Феномен времени

В результате всевозможных взаимодействий происходят все изменения в Мире. Процессы во Вселенной не могут происходить мгновенно и протекают с определенными скоростями. Так происходит потому, что всегда при этом взаимодействуют противоположные силы: силы - движители процессов, производящие процессы, и силы препятствующие, тормозящие.
Феномен времени
Соотношение этих сил и определяет скорость протекания процессов – скорость изменения.

Человек воспринимает изменения благодаря наличию памяти. Предыдущее наблюдение состояния объекта, сохраняемое в памяти, сравнивается с настоящим, и определяется наличие отличия или соответствия между этими двумя состояниями. Обнаруженное отличие свидетельствует о том, что произошло изменение. Так же определяется величина или степень изменения.

Следует вывод, что не время изменяет все, а происходящие процессы. Если бы у человека отсутствовала память, он не воспринимал бы изменений, а потому не ощущал бы "течения времени", как во сне или при потере сознания. Следует отметить, что чрезвычайно быстрые и такие же медленные изменения человек не воспринимает. Если бы все мировые процессы происходили так, то "течение времени" так же не отмечалось бы.

Все это говорит о том, что время - игра нашего ума, игра нашего восприятия изменений. На этом основании я и делаю вывод: нет ни прошлого, ни будущего – есть только изменяющееся настоящее. Предыдущие наблюдения мы называем "прошлым", а последующие – "будущим".

Все измерения относительны и производятся путем сравнения с условно выбранным эталоном. Эталоном промежутка времени служит продолжительность какого-либо повторяющегося процесса. Это может быть количество воды в водяных часах или песка – в песочных; количество разного рода колебаний; количество угловых градусов поворота стрелки и количество ее оборотов… А где же "количество времени"?

Во всех этих случаях речь идет о том, что за эталон промежутка времени принимается величина изменения, протекающего с постоянной скоростью. Как видим, длина измеряется длиной, объем – объемом, вес – весом, а время (t) измеряется отношением величины изменения (s) к скорости изменения (v), а не "временем": t=s/v .

Время как нечто самостоятельное не существует и не течет. В пространстве протекают разнообразные процессы, производящие всевозможные изменения с различными скоростями. Эти явления и воспринимает человеческий ум

как "течение времени".

Если автомобиль движется от пункта А к пункту В, происходит изменение его положения в системе координат. Когда он, возвращаясь, движется от В к А, так же происходит то же изменение. Это говорит о том, что не существует антиизменения, ибо это уже неизменность. Потому "течение времени" имеет однонаправленный характер.

В процессы можно вмешиваться, изменять скорость их протекания ("управлять временем"). Зная механизмы процессов, можно методом интерполяции предсказывать будущее состояние ("видеть будущее"), прошлое сохраняется в памяти. Ни о каком физическом путешествии "во времени" не может быть и речи.

Даже нормальным перемещением в пространстве мы попадаем в будущее наше местонахождение, но ведь речь идет не об этом: некто пытается попасть в прошлое или в будущее – в иной период жизни человечества, – не только в иное место, но и в иное время. Это невозможно. Как можно попасть в прошлое, которого уже нет? Как можно попасть в будущее, которого еще нет?

В производящих изменения процессах участвует и масса, и энергия. Отсюда и тождественность массы, энергии и "времени". Все это находится и происходит в пространстве, чем и объясняется неразрывная связь "времени" и пространства.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Феномен времени

По теме Феномен времени

Феномен Времени

Время - самая дорогая вещь в мире. И как всякая дорогая вещь, время трудно...
Журнал

Про феномен замедления времени

Наука утверждает, что время всегда течёт с одинаковой скоростью, и никто не...
Журнал

Феномен

Наташе Бекетовой - 23. Она работает в Анапе в промтоварном магазинчике. Знали бы...
Журнал

Феномен лабиринтов

Как уже говорилось, лабиринт представляет собой разновидность мандалы, но...
Журнал

Феномен огня

В нашем столетии феномен призрачных огоньков будоражил обитателей захолустья юго...
Журнал

Феномен алхимии

Один из последних по времени написания известных серьезных текстов со словом...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям