Книги, которым нет цены

Большинство современных людей не читают книги. Одних затягивает рутина жизни с ее повседневными заботами: дом, работа, - на чтение книг уже не остается ни времени, ни сил. Другими овладевает элементарная лень, ведь любая книга, даже самая "легкая", требует, в отличие от просмотра телевизора или пролистывания газет, каких-то умственных или душевных усилий.
Книги, которым нет цены
Третьим просто скучно, и они не находят никакого интереса в чтении книг, делая исключение только для захватывающего своим действием детектива или фэнтэзи с драконами и космическими героями.

Некоторым современным людям не только скучно читать, многим из них скучно и пусто жить. Ничто не наполняет нас, не дает пищу ни уму, ни сердцу.

Я хорошо помню, как в возрасте 10-13 лет я с упоением перечитал практически всего Жюль Верна и Майн Рида, Александра Беляева и Герберта Уэллса. После уроков не выходил из читального зала библиотеки до ее закрытия. Плюс к этому обязательная школьная программа: классики русской и зарубежной литературы. Затем, в студенческие годы, больше приходилось читать учебники и литературу по специальности, а на книги для души практически не оставалось времени.

После окончания института - работа врачом в сельской местности, женитьба, рождение первого ребенка, работа в городе. Обычная взрослая жизнь со своими недетскими проблемами и заботами. После переезда в Израиль - тяжелые месяцы и годы обустройства и врастания в новую жизнь в новой стране. Времени для книг практически нет, их заменили газеты, интернет, телевизор.

Но и газеты с их светскими сплетнями и перемалыванием одних и тех же скандалов из жизни "звезд" быстро приелись. Сотня каналов по ТВ с пустыми передачами и однообразными "реалити-шоу" тоже осточертели до невозможности. Остался интернет, из которого можно при желании выудить любую информацию: от актуальных новостей и расписания гастролей любимых театральных коллективов, до курса биржевых акций и прогноза погоды в любом городе мира.

Но хорошую книгу, которая услаждает и душу, и сердце, ничем не заменишь. Несколько лет назад, спасибо провидению, я обнаружил для себя необычайные книги, которые хочется читать и перечитывать всю жизнь. Авторами этих книг, несущими из глубины веков Свет мудрости, являются Рашби, Ари, Йегуда Ашлаг (Бааль а Сулам) и Рабаш. Книги эти были написаны на арамейском и иврите, но существует уже много хороших переводов этих книг на русский и английский, переводятся эти книги на испанский, немецкий и др. языки.

И хотя в любом книжном магазине эти книги продаются за реальные рубли, шекели и доллары, на самом деле, эти книги - бесценны. Они, в отличие от всех остальных книг, рассказывают нам не о нашей земной жизни в различных ее проявлениях, а о духовных мирах и о том, как нам еще в этой жизни достичь вечных духовных наслаждений и гармонии принадлежности к Единой Природе абсолютного добра и любви. Чтение этих книг чудесным образом меняет человека, и он, приподнявшись над своей эгоистической природой, получает возможность войти в духовный мир.

Я желаю всем нашим читателям поскорее припасть к живительной мудрости этих книг, прикоснуться к добру.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Книги, которым нет цены

Есть жизнь - есть вода. Нет жизни - нет воды

Мы существуем благодаря наличию воды. Но, в этой статье я осмелюсь доказывать и...
Журнал

Нет экономики – нет инноваций

Участники круглого стола, прошедшего в РИА-Новости, – представители...
Журнал

Нет науки - нет проблемы

В России продолжаются попытки отобрать землю под строительство у биологических...
Журнал

В Приморье найдены кости носорога, которым не менее 20 тысяч

Археологи обнаружили в одной из пещер в Приморье останки костей носорога...
Журнал

Животных, которым грозит вымирание, спасут

Американские биологи смогли превратить обычные клетки павиана дрила и белого...
Журнал

7 признаков, по которым на Руси отличали девицу

7 признаков, по которым на Руси отличали девицу от мужней жены Как можно было...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью