Путь к целостности

Больше всего страдаем мы от отсутствия внутренней целостности, когда душа стремится к одному, сознание склоняет к другому, а тело инстинктивно тяготеет к третьему. И так до бесконечности, только в различных вариантах и пропорциях…
Путь к целостности
Понятное дело, последствия этого весьма плачевны: на душе мрак, сознание расползается, мозг от сомнений вскипает, а достижений – не просто ноль целых, а с длинным и до безобразия жирным минусом.

Знакомая картинка? – А ведь она мало чем отличается, к примеру, от испорченного компьютера, который вследствие нарушения энергосхемы превращается из нашего помощника в раздражитель, побуждающий нас к одному – выключить его как можно скорее. Кстати, отсутствие целостности является одной из главных причин возникновения депрессии, доводящей порой до суицида.

Да уж, стоит-таки разобраться в этом вопросе и начнём, пожалуй, с осознания того, что жизнетворящий поток, о котором упоминалось в статье «Истина», имеет вертикальную направленность, недаром его называют «золотым дождём». По этой причине мы обладаем вертикальным телом, позволяющим каждому поддерживать свой индивидуальный, никем и никогда неповторимый Луч жизни, без которого наше существование похоже скорей на носимое ветрами «перекати-поле».

Настройка Луча осуществляется благодаря единству с Отцом и Матерью, и, совпадая с позвоночником тела, он образует ствол нашей энергосистемы, представляющей фактически Древо жизни.

Как рост обычного дерева, так и рост нашего Древа поддерживается неуклонным устремлением ввысь, обеспечивающим не только наш физический, но и духовный рост, – ведь дух возрастает исключительно в духовной энергии, а Истоком её является Творец.

Наряду с этим, как развитие дерева, так и развитие нашей энергосистемы сопровождается ростом корней, которые, укрепляя связь с землёй, поддерживают здоровье физического тела, а также успешность нашего земного существования.

Индивидуальный Луч можно также сравнить со струной, звучание которой происходит при крепкой фиксации обеих концов и хорошем натяжении. Кстати, внутреннее ощущение натянутой и звонко звучащей струны радикально меняет внутреннее состояние, существенно повышая наш жизненный тонус.

А теперь перейдём к кроне нашего Древа, которая проецируется на теле и распространяется в так называемую ауру. Трудно представить себе человека, который хотел бы иметь куцую, однобокую и неполноценную крону, однако у большинства она таковой, к сожалению, и является.

Проверить это несложно, достаточно прислушаться к «звучанию» (ощущению) сторон своего тела, – правой и левой, передней и тыльной. Результат удивит, поскольку «звучание» окажется различным, – кто громче, кто тише, а кто и вовсе молчит. Между тем именно эта разноголосица мешает нам почувствовать полноту и целостность, а главное, обрести гармонию и равновесие.

Кстати, крест, представляющий символ христианства, является сакральным символом равновесия, соответственно, ритуал крестного знамения призван, прежде всего, оптимизировать внутреннее равновесие. По существу же, для утверждения устойчивости внутреннего Древа жизни следует научиться постоянно нести в себе ощущение креста, который, между прочим, обеспечивает безопасность нашего передвижения, а потому действительно является спасительным.

Хорошей иллюстрацией к этому является автомобиль, двигатель и тормоз которого, практически, имеют равное значение, хотя, с точки зрения безопасности значимость тормоза значительно возрастает, – ведь ни один здравомыслящий не решится сесть в автомобиль без тормозов, тогда как без двигателя, – а почему бы, и не отдохнуть?

К сожалению, у большинства из нас стороны тела неуравновешенны и чаще всего с явным перевесом в активную сторону (двигатель), в результате чего наши проявления и передвижения осуществляются, как говорят, без тормозов. Стоит ли удивляться, что «машина» нашего тела бьётся, ломается, дребезжит и, в конечном счете, оказывается в кювете?

Однако вернёмся к делу. Итак, в «машине» нашего тела двигателем является активная сторона, как правило, правая, а тормозом становится при этом левая сторона. Соответственно, равноценная опора на правую и левую ноги при ходьбе, а также равноценная активность правой-дающей и левой-принимающей рук позволяет нам не только почувствовать равновесие тела и уравновешенность наших проявлений, но и сформировать гармоничную крону нашего Древа жизни.

Естественно, важным аспектом в этом является также баланс фронтальной и тыльной сторон, который практически у каждого нарушен перевесом к стороне лицевой. Для исправления этого перекоса достаточно раскрыть за спиной крылья ангела, ведь душа наша имеет на самом деле ангельскую природу, о которой мы забыли, находясь во мраке невежества.

Ну что ж, осталось достичь согласованности сознания, души и тела. А для этого необходимо уравновесить три центра, – центр жизни (внизу живота), центр души (центр груди) и центр сознания (центр головы). Осуществляется это раскрытием в каждом из них сияющего солнца, и в результате именно их единый «аккорд», звучащий на струне нашей жизни, избавляет нас от сомнений, помогая целостно использовать своё право выбора, реализуемое, между прочим, в каждый миг нашей жизни.

Резюме:
При длинном описании и детальной проработке, всегда необходимой при освоении любого дела, достижение целостности, в принципе, несложно, ведь Истина – проста. Поэтому достаточно почувствовать внутри себя могучее Древо жизни с устремлённой в Солнцу макушкой, крепким стволом, мощной корневой системой и прекрасной ветвистой кроной. – Чтобы в результате почувствовать, наконец, великолепие своей природы…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Путь к целостности

Где путь?

Люди должны услышать о Любви, и дойти до Истины. Некоторые спросят, а где путь к...
Журнал

Путь

Представь, мой читатель, что тебе необходимо передать важную информацию своему...
Журнал

Путь к Душе

Путь к Душе. Мы не можем прийти к единому пониманию низшего физического мира...
Журнал

Путь к колодцу

Раз за разом перечитываю я этот странный свой дневник. События последних...
Журнал

Добрый путь

За последний год непредвиденные драматические события в мире следуют одно за...
Журнал

Путь на свободу

Тюремное начальство ввело это новшество два года назад, чтобы поддержать...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как укрепить силу своей психики?
Эго. Укрощение зависти и поиск вдохновения