Фэн-Шуй и поиск гармонии

В последнее время в мире стала широко популярна даосская практика Фэн-Шуй - древнее учение о воздействии природы на здоровье, семейную жизнь и трудовую деятельность человека, создании гармонии и красоты, влиянии пространства, его объектов, форм, цветов друг на друга и на жизнь человека.

Популярность Фэн-Шуй пришла не случайно. Все в мире, включая человека, стремится к состоянию равновесия. Мы все ищем гармонию и благоприятные "потоки энергии". И если не находим их среди общеизвестных учений, - обращаемся порой к другим, менее исследованным. Тем более, что события последних десятилетий, многочисленные войны, кризисы и экологические катастрофы подорвали доверие людей к традиционной науке как источнику знания, способному обеспечить наше счастливое существование.

И тем не менее, глядя на изобилие специалистов и услуг по Фэн-Шуй, многочисленные учебные материалы, интернет-сайты и телевизионные передачи, посвященные этому учению, понимаешь, что до настоящей гармонии нам еще очень далеко. Если бы Фэн-Шуй, равно как и любая другая эзотерическая практика, давала 100% положительные результаты, то весь мир давно бы пользовался ею и жил счастливо.

Углубляться в изучение Фэн-Шуй или нет, читатель решит сам. Мы не ставим цель кого-то в чем-то убедить. Обычно жизнь расставляет все по своим местам, оставляя на долгие годы по-настоящему полезное и отметая ненужное. Вместе с тем, приступая к изучению чего-либо, стоит понимать, чего ждать в результате, и отвечает ли такой результат тем потребностям, которые стоят перед изучающим.

Наверное, все-таки недостаточно знать, как правильно найти помещение, расставить мебель или выбрать место будущего захоронения. Настоящую гармонию нужно иcкать прежде всего среди людей, в отношениях между ними, с учетом особенностей природы человека. А природа человека - эгоистична и подразумевает обеспечение собственного блага, не принимая во внимание потребности остальных.

Именно такое отношение людей друг к другу является причиной всех бед и несчастий, происходящих на Земле. А значит, для достижения подлинной гармонии нужна методика, предлагающая человеку в первую очередь изучить самого себя, свои свойства, свое отношение к окружающим. Как бы мы ни выстраивали равновесие сил внешнего мира, в нашей жизни не будет покоя, пока мы не достигнем гармонии в отношениях между людьми.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Фэн-Шуй и поиск гармонии

  • Фэн-шуй очень полезная наука. Вы можете жить в склепе, который называете "мой дом" или организовать в доме алтарь и жить в храме. Дом - это второе тело и его состояние очень важно во всех отношениях.
     

По теме Фэн-Шуй и поиск гармонии

О математике и о гармонии

Что есть гармония? Нельзя сказать, что она есть творение человеческое, как...
Журнал

Путь к гармонии

Йога пришла к нам из Индии, где она возникла более 2000 лет назад. Слово «йога...
Журнал

Отражение внутренней гармонии

Как свидетельствуют некоторые последние исследования, здоровье человека на 60...
Журнал

От глобализации до гармонии – один шаг

Давайте посмотрим, что происходило с нашей вселенной во время ее развития, с...
Журнал

На стыке алгебры и гармонии

Гуманитарные и естественные науки нельзя противопоставлять друг другу, потому...
Журнал

Философия Красоты и Гармонии

Каждая Эпоха (астрологический Цикл, длящийся две тысячи лет) имеет свое ключевое...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника