Ожившая легенда

Слово "легенда" ассоциируется с чем-то возвышенным, таинственным и романтичным. Существует немало легенд, повествующих о подвигах отважных людей, либо о героизме участников какого-то исторического события. Ричард Львиное Сердце, Айвенго, король Артур и его рыцари, легендарные путешественники Миклухо Маклай и Тур Хейердал и многие, многие другие - все они покорили сердца людей своим мужеством и устремлением к цели.
Ожившая легенда
Все эти легенды ушли в безвозвратное прошлое, оставив потомкам ностальгическую грусть о прекрасных людях и счастливых временах. Но существуют легенды другого плана, рассказывающие о скрытых мирах, где существуют летающие драконы и их повелители. Есть множество легенд об удивительных свойствах цветка папоротника, чаше Грааля, лесных людях и снежном человеке, и есть немало чудаков, которые готовы посвятить жизнь воплощению этих легенд. Тоска о чем-то прекрасном всегда гнездится в сердце любого человека, и чем обыденней и серее реальность, тем больше ищем мы что-то необычное.

И то необычное, что хочется нам отыскать, должно немедленно изменить нашу жизнь к лучшему, сделать нас бессмертными, богатыми, здоровыми счастливыми, наконец. А если быть честными самим с собой, изменится ли наша жизнь, если даже посчастливится найти какой-то из легендарных артефактов или отыскать затерянный мир?

Легендарное - это всегда далекое и недоступное, - так, во всяком случае, нам всегда кажется, и поэтому мы ищем свою легенду где-то в заоблачных далях. А между тем, уже несколько десятков лет находится между нами ожившая легенда, пришедшая в наш мир из далекого прошлого. Легендарная древняя Книга Зоар, написанная около двух тысяч лет назад в пещере, недалеко от древнего города Цфат, где скрывались от преследований римлян великий мудрец Шимон Бар Йохай и его сын Бен Элиэзер.

Скрытая на много веков от любопытного взора, зачем явилась она в современный мир, такой далекий от древних таинств и мистики? Ответ на этот вопрос находится в самой книге. Но мало находится тех, среди любопытных смельчаков, кто готов принять его в своем сердце.

Ореол мистики и таинственности был создан вокруг Книги Зоар теми мудрецами, в руки которых попались ее еще рукописные листы. Это было сделано по причине, что написана эта книга была для поколения, которое будет жить через две тысячи лет, то есть для нас с вами.Чем же так замечательно наше время, и зачем нам понадобится древняя Книга Зоар?

Не было еще в мире поколения, которому бы оставили такое безнадежное будущее его предшественники, как наше. Но нет их вины в том, что сегодня мир полон насилия, и войны не прекращаются ни на минуту, и что утеряно нами желание создавать семьи, жертвовать собой ради близких, служить бескорыстно идеалам и своему народу. Просто мы являемся последним поколением, знаменующим собой окончание развития нашего материального мира. Материальным он называется в Книге Зоар только по той причине, что все наши желания стали низменными, приземленными, грубыми и тяжелыми. И осталась только ностальгия о чем-то светлом, возвышенном, настоящем.

Вот по этой причине явилась в наш мир легендарная древняя Книга Зоар, чтобы помочь нам воплотить в жизнь давнюю мечту человечества о счастливом будущем. В ней описано наше будущее состояние, к которому мы непременно придем. Это действительно звучит, как легенда, но это будущее уже существует и существовало всегда, нам нужно только раскрыть его в себе с помощью силы, которую несет нам "Зоар".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ожившая легенда

Легенда о Китеж-граде

В самом центре России, Нижегородском крае, есть озеро Светлояр - жемчужина...
Журнал

Я легенда

Роман Матесона был экранизирован дважды, в 1964 и 1971 годах. Идея очередной...
Журнал

Таинственная биржевая легенда

Финансовый алгоритм, разработанный фирмой Final, приносит более 100 миллионов...
Журнал

Легенда о Робин Гуде

Более шести столетий живет легенда о благородном разбойнике, а ученым до сих пор...
Журнал

Легенда о Железной Маске

Легенда о Железной Маске, самом таинственном из всех узников, существует уже...
Журнал

Кофе. Легенда о шейхе

Существует одна, интересная эфиопская легенда, связанная с лечебными, точнее...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям