Мир - это единое Мы

Человек на Земле - более 2 млн. лет. Все это время он пытается познать окружающую его реальность, окружающий его мир. Ведь, лишь правильно познав его, он сможет выжить в нем. Обостряющийся на наших глазах глобальный кризис нелицеприятно свидетельствует: наше осознание реальности ошибочно. В чем же мы неправы, и что надо менять?
Мир - это единое Мы
Рассмотрим, как происходит процесс осознания реальности.Чтобы реальность осознать, необходимо ее воспринять. Например, в случае со зрением зрительный нерв зрачка воспринимает фотон света, и в результате дальнейших электрохимических реакций формируется определенный образ в мозгу. Из этого следует, что мы воспринимаем не саму реальность, а реакцию органов ощущения на контакт с нею. Образ реальности есть результат ощущений контакта, т.е. результат взаимоотношений с ней. В силу физического строения нашего тела всегда между воспринимаемой реальностью и нами находится промежуточный объект - орган ощущения.

Психологам давно известен факт, что восприятие одной и той же реальности угрюмо и радостно настроенным человеком кардинально отличается. Т.о., восприятие реальности субъективно и зависит от состояния и свойств наблюдателя. А раз так, то она, по сути, иллюзорна.

Многое в восприятии реальности зависит от наших представлений о ее возникновении и развитии.

На сегодня наиболее распространенной в научной среде является теория Большого взрыва. Вследствие него образовалась начальная точка, расширение которой привело к образованию Вселенной. Материя во Вселенной (в реальности) находится в разных физических состояниях и на разных уровнях развития - неживом, растительном, животном и человеческом. Т.к. в реальности нет и быть не может беспричинных и бесцельных событий, то любое изменение состояния или уровня имеет причину, конечную цель и движущую силу.

Рождение Вселенной явилось результатом одного события - Большого взрыва. Из этого следует, что существует также одна первичная движущая сила. Т.к. эта сила формирует первичную, истинную реальность, задает ей условия существования и цель развития, то она является дающей силой, а реальность относительно нее - желающей получать. Т.е. в самом процессе развития действует и также его движет сила желания. Именно сила желания, порожденная первичной силой, формирует образ реальности в нашем мозгу, она первична, а сам образ является вторичным, иллюзорным. В истинной реальности не существует ничего, кроме этой первичной силы. Абсолютно все остальное - результат ее действия. Запомним эти важные выводы.

Если первичная движущая сила одна, то и формируемая ею реальность должна быть тоже одна для всех. Почему же эту одну и ту же реальность люди с различными свойствами видят по-разному? Почему одновременно существуют различные состояния и уровни развития материи в одной Вселенной? Где резервуар этого многообразия, и как оно создается?

Вспомним о начальной точке, возникшей после Большого взрыва. Именно в ней потенциально заложены абсолютно все возможные реальности. Конкретная же сила желания получать (человека, материи) "вырезае" из этого набора определенный вариант, соответствующий свойствам именно этого желания.

А чем отличаются свойства у различных частей реальности? Общим для всех является желание получать, оно и есть суть, основа материи. Но у разных уровней она проявляется по-разному.

Реальность является системой частей, и, как в любой системе, в ней действует стремление к равновесному функционированию. Поэтому на все ее элементы распространяется закон взаимопомощи с целью обеспечить это равновесие. Уровни от неживого до животного безусловно подчиняются этому закону, т.к. у них нет возможности выбора. В них желание получать имеет форму получать "ради других" (ради блага системы). А человеческий уровень в силу наличия в нем разума позволяет себе получать "ради себя", не принимая в расчет интересы равновесия системы.

В результате вся информация воспринимается и оценивается им исключительно с эгоистической, а не беспристрастной точки зрения и, тем самым, искажается. Человек ставит себя в позицию получающего и делит реальность на получающего - "Я" и отдающих - другие. Такое разделение является чисто психологическим результатом действия желания получать в форме "ради себя". Как только человек перейдет к форме "ради других", его эгоистическая заинтересованность исчезнет, информация станет неискаженной, и он вернется к ощущению истинной, первичной реальности. Мы уже установили, что картина реальности есть результат наших взаимоотношений с ней и поэтому зависит от их формы - эгоистической или альтруистической. А форма зависит от наших свойств. Изменим свои свойства - изменится и ощущаемая нами реальность.

Если из набора потенциальных реальностей "вырезается" одна из них, то ее надо отделить некими границами существования. Именно поэтому в ощущаемом нами мире есть пространственные (место) и временные (время) понятия. Они являются лишь формой восприятия реальности эгоистическим желанием "ради себя" и инструментом "вырезания" из первичной реальности. Ведь в нашем мире временные отрезки необходимы для обозначения длительности разно-нацеленных желаний. В первичной же реальности цель едина и неизменна. Поэтому измерять временем в ней нечего, и она вечна. Если человек в нашем мире увлечен какой-то одной целью, - он не замечает хода времени.

Мы запомнили вывод, что образ ощущаемой нами реальности вторичен и в конечном итоге формируется первичной силой. Поэтому естественно стремление разума познать и ощутить именно ее - первичную силу. Другими словами, эгоизм в своем развитии раньше или позже возжелает ощутить эту первичную силу и истинную, а не вторичную, иллюзорную реальность. Как же достичь этого?

Чтобы услышать ультразвук, надо привести к соответствию воспринимаемый ухом диапазон частот (свойства приемника) и частоту ультразвука (свойства воспринимаемого объекта). Точно также, желая ощутить истинную реальность, человеку надо соответствовать ее свойствам. А так как на всех предыдущих уровнях развития этой реальности действует желание получать в форме "ради других", необходимо нашу форму "ради себя" соответственно преобразовать.

Кстати, заодно будет решена и другая проблема. Из-за несовпадения форм желаний человечество является чуждым для первичной силы элементом и испытывает давление с ее стороны, выражающееся в нынешнем глобальном кризисе. Если наши свойства совпадут, то люди станут для этой силы "своими", и давление немедленно прекратится.

Как этого достичь? При помощи какой силы можно поменять форму желания получать на противоположную? Если свои органы ощущения хоть как-то еще подконтрольны человеку, то влияние на них ощущаемым объектом абсолютно не зависит от него. Поэтому, если общественное окружение - СМИ, системы воспитания, образования и культуры - будет агитировать его перейти к другой форме желания, он не сможет этому противиться. Когда же все люди будут иметь единое желание - забота друг о друге, тогда они по закону соответствия свойств ощутят истинную единую реальность и станут ее неотъемлемой частью. Став же частью истинной и вечной реальности, мы тоже станем бессмертными. Получается, что, только соединив наши желания, став не просто суммой всех "Я", а единым "Мы", единым организмом, человек ощутит единственно существующую истинную реальность. Ощутит ее в себе, в этом едином "Мы".

С какой целью единой первичной силе понадобилась эта петля развития от неживого уровня до человеческого и возврат обратно к начальной точке? В результате такого процесса в ней (в первичной силе) создается новое самостоятельно мыслящее и осознающее себя свойство. Только с его помощью становится возможно продолжить развитие к уровню, предшествующему появлению первичной силы, - познать причину и цель ее порождения и двинуться еще далее, в бесконечность.

Пожелаем себе удачи на этом трудном и безумно увлекательном пути!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мир - это единое Мы

Единое поле

Создание одного-единственного уравнения, которое опишет взаимодействие трех...
Журнал

Сон 4. Единое есть всё и ничто

Не принимай вещи, как сами собой разумеющиеся. Начни с простого: ничего нет...
Журнал

Развитие Новой Жизни на Земле. Понятие - Единое Человечество

Когда мы говорили о том, что мы недоразвиты, ибо у нас не хватает доразвитых...
Журнал

Это - не страна. Это - мир, который мы потеряли

То, как будет развиваться моё поколение, было предсказать довольно трудно. Как...
Журнал

Наш мир - это мир полного Чистого Осознания

Утверждение о том, что наш мир квантовый – довольно нелепо. Квантовость – это...
Журнал

Семья – это государство, а государство – это семья

Корреспонденты «Нового человечества» задали по два вопроса о семье известным...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?