Мир, вывернутый наизнанку

Любопытный эксперимент провел в 1897 году Джордж М. Стрэттон в психологической лаборатории в Калифорнийском университете. Он исследовал, что происходит с нервной системой человека, если он видит мир через очки, перевертывающие изображение.

Во время эксперимента человек надевает специальные очки и носит их, постоянно видя перевёрнутый мир. Поначалу он ощущает сильную мгновенную дезориентацию и полное нарушение координации между зрением и движениями. Однако через неделю организм приспосабливается к «обману», создаются новые зрительно-моторные связи и подопытный даже в очках вновь начинает нормально ориентироваться в окружающей его действительности. После снятия очков адаптация снова расстраивается, но также быстро восстанавливается. И человек опять возвращается к нормальному восприятию неперевёрнутого мира.

В наши дни наука движется еще дальше – ученые стремятся увидеть не только перевёрнутый, но и вывернутый наизнанку мир. Они утверждают, что видимая нами реальность на самом деле находится не снаружи, а внутри нас. Значит, мы постоянно наблюдаем самих себя. И именно это является настоящей реальностью. Как же мне научиться воспринимать картину реального мира?

Прежде всего я должен увидеть и понять, что основой всей окружающекй меня действительности являются мои желания! Именно они дают нам такое ощущение, что существует неживая природа, растения, животные и люди. Но все это – различные явления внутри желания. На самом деле, ни наших тел, ни всей этой материи не существует. И потому этот мир называется придуманным, воображаемым миром.

И если я хочу увидеть настоящую реальность, я должен помнить только об одном: все зависит от меня, а не от того, что снаружи. Как всем назначено взрослеть, выполняя определённые действия, так и тут нам предстоит трудная работа постепенно вновь и вновь убеждать себя в том, что все происходит только внутри наших желаний. Это, кстати, вовсе не аннулирует действительности, т.к. желание и является действительностью. Всё, с чем мне приходится сталкиваться, что происходит вокруг меня, – это определённым образом сгруппированные силы, мозаика желаний.

Так, глядя на экран компьютера, мы не думаем, что внутри него находятся какие-то фигуры. Мы знаем, что электрические импульсы формируют изображения на экране. А относительно нашего мира мы этого не понимаем, т.к. не видим находящегося внутри нас экрана. Поэтому нам и кажется, что воспринимаемый нами мир находится снаружи. На самом деле мир, кажущийся мне внешним, – иллюзия. Это ошибка, «оптический обман»! Весь мир – в моем желании.

Конечно, вначале такое утверждение выглядит фантастическим. Но если начать об этом задумываться, стараться это осознать, то постепенно мы приблизимся к правильному пониманию, к правильному видению.

Для чего это нужно? Если я отношусь к миру, как к чему-то чуждому, постороннему, чем можно пренебречь, то наношу себе огромный вред. Как только мы поймем, что вся окружающая нас среда, со всей её неживой природой, растительностью, животными и, наконец, человечеством, – это мы сами, единственные, мы сможем на самом деле полюбить весь мир. А любовь исправляет мир.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мир, вывернутый наизнанку

Мозги наизнанку

Руководитель эксперимента Адам Уилсон сумел с помощью мысли выводить на экран...
Журнал

Этот мир придуман не нами, этот мир, придуман не мной…

Вот с этим надо определиться, поподробнее, что за мир, мир ли вообще или глюки...
Журнал

Наш мир - это мир полного Чистого Осознания

Утверждение о том, что наш мир квантовый – довольно нелепо. Квантовость – это...
Журнал

Духовный мир. Материальный мир

Духовный мир. Материальный мир Как вы считаете, чего больше всего не хватает со...
Журнал

Мир фантазии

Всякие интересные фантазии посещают отнюдь не только народы, дремлющие на...
Журнал

Мир детства

Помню в детстве (года в 4) смотрел на карту и с удовлетворением отмечал...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле