Послесловие Прямухинских чтений 2010 года

Личность в Социуме реализует не свои политические или эстетические взгляды на действительность, а свой психологический тип. В том постмодернистском мире, в который мы упали со всей жадностью ненасытного потребителя чуждой в идеологическом плане культуры после 1991 года, вообще не существует объективной реальность, как некой среды и как объекта исследования.
Послесловие Прямухинских чтений 2010 года
История искажается в угоду текущего момента, и метки, на которые исследователь опирается в ее изучении – есть метки личностные и волевые. А потому исследование исторической достоверности в художественных произведениях и авторской позиции приближает не к общепринятой «объективной» точке зрения, а только к конечному историческому "продукту", годному для сиюминутного потребления, под конъюнктурный «заказ» постмодернистского общества. Автор художественного произведения реализует свой психологический тип во враждебном ему Социуме.

Цель писателя - приблизить психологический тип своего персонажа к читателю и показать те этические цели, на которых держалась его деятельность и волевые устремления. Нет проблемы исторической достоверности текста, от прошлого остались документальные метки для научного исследования, не мешающие эстетическому наслаждению произведением. А вот, достоверность авторской художественной реконструкции ценна именно новым взглядом на документальные метки истории, высвечивая в парадоксальном свете «общепринятые» представления на события прошлого, и тем изменяя их. Акцентирую общественное мнение на авторском взгляде на события. Одни только бравурные марши, навязываемые Социумом своим ненасытным членам – не терпят возражений, а мой авторский взгляд, я надеюсь, на Бакунина и его анархическую идею помогает оторвать читателя от уютного пребывания в постмодернистском тумане. Завораживающий публику тоталитарный мир должен быть разрушен, иначе ценность личности упадет окончательно.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Послесловие Прямухинских чтений 2010 года

Лучшие автомобили 2010 года

Осенний Парижский автосалон, который стартует 2 октября, бесспорно, является...
Журнал

Самый продаваемый альбом первой половины 2010 года

Второй студийный альбом американской кантри-группы Lady Antebellum "Need You Now...
Журнал

Московский планетарий откроется в декабре 2010 года

Ресин подтвердил, что Московский планетарий откроется в декабре 2010 года...
Журнал

Названо 5 лучших военных изобретений 2010 года

Американский журнал Time составил список из 50 лучших изобретений 2010 года. В...
Журнал

Лучшие альбомы и песни 2010 года

Редакция американского журнала Rolling Stone выбрала лучшие альбомы и песни 2010...
Журнал

Сколько заработает Facebook по итогам 2010 года?

Компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, ожидает, что доход...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью