Где же ты, Эльдорадо?

В 16 веке по Европе распространился слух о чудесной стране Эльдорадо (El Dorado – в переводе с испанского "золотая страна") за океаном, "где сокровища так же обычны, как у нас обыкновенный булыжник". Нашлось немало желающих сказочно и, главное, быстро разбогатеть.
Где же ты, Эльдорадо?
Снаряжались экспедиции, и тысячи золотоискателей отправлялись в поход. Более двухсот лет жила легенда об Эльдорадо, и люди не оставляли надежду ее найти. При этом шли на огромные затраты и подвергали опасности собственную жизнь. Но Эльдорадо так и не нашли. Нет ее и поныне, остались о ней лишь красивые легенды…

Хотя, если обратиться к реалиям сегодняшних дней, то можно заметить что Эльдорадо все-таки существует и вполне себе процветает. Конечно, не в виде страны с золотыми улицами, а в качестве веры в источник легкой наживы. Видимо, этот светящийся образ настолько глубоко залег в сознание человека, настолько дорог и приятен ему, что расставаться с ним человек не готов. Поэтому и сегодня есть немало людей, которые, не обращая внимание на завет "в поте лица будешь добывать себе хлеб насущный", ищут свою эльдорадо 21 века. Будь то попытка выиграть в лото, получить наследство или провернуть какую-нибудь аферу.

Почему люди с такой легкостью верят в мифы о легкой наживе? Всем известно, что бесплатный сыр имеется в наличии только в мышеловке, и у каждого человека наверняка есть случаи из жизни, подтверждающие это. Тем не менее, практически каждый из нас, при определенном красноречии сомнительных зазывал, готов собрать очередную “экспедицию” на поиски своей эльдорадо.

А виновата во всем природа, таким образом сотворившая нас, точнее наши желания, определяющие нашe бытие. Ну нет у нас желания работать в поте лица ради трех корочек хлеба. Зато есть желание затрачивать минимум усилий, а получать все земные блага.. Со временем наши запросы только увеличиваются, а желание тяжело работать уменьшается. Поэтому мифическая страна Эльдорадо все еще живет в наших мечтах. Да и не может она умереть, если нам приятно осознавать, что есть где-то такое место, где уживаются богатство и счастье .

Но раз уж природа все время воссоздает в нас желание к чему-то недостижимому, то, наверное, за этим стоит определенная цель. Возможно, эта цель - привести в эльдорадо все человечество? Так почему же природа не привела нас туда до сих пор? А вы представьте, что страна Эльдорадо существовала бы в том виде, в котором существует в легендах. Да люди бы уже давно глотку за нее перегрызли друг другу! Войны за овладение ей шли бы непрерывно, истoрия знает немало подобных примеров. А раз так, значит эльдорадо не может существовать в обществе, где правит принцип "мне все, а на других плевать".

Настоящее эльдорадо может существовать в такой среде, где все могут пользоваться в равной мере его выгодами и благами и, в равной мере, заботиться о нем. Из Книги Зоар мы узнаем, что это произойдет, только если человечество осознает порочность разрушительного принципа "каждый сам за себя". Такое понимание станет первым шагом на пути в новую Эльдорадо - страну счастья для всех, поскольку в ней все живут только рaди общего блага.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Где же ты, Эльдорадо?

Эльдорадо

Туземцы сотнями сходились на берега глубокого черного озера, лежавшего на высоте...
Журнал

Эльдорадо. Тайна человека

Кто такой человек на самом деле? Порождение инопланетной цивилизации? Или...
Журнал

Где встречать Новый год

Новый Год в Подмосковье Что может быть лучше, чем свежий и чистый морозный...
Журнал

Милый, а где справка от венеролога?!..

Ползала по буржуинским блогам и наткнулась на дневник одной молодой особы...
Журнал

Где отметить Новый Год

До Нового года осталось не так много времени, и если вас все еще мучает вопрос о...
Журнал

Где мои сантиметры?

Вот уж нашли потерю, воскликните вы. Ушли сантиметры – и слава богу, ну их...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит