Зона. Космическое учение о жизни. Продолжение

Отказ группы Владык создавать, подтверждает тот факт, что они были не бездумными роботами исполнителями, а имели возможность самостоятельно принимать решения, как им поступать. Независимо от того, что Великие Питрисы занимали достаточно высокое положение в иерархической лестнице духовных сущностей, они не были слепыми исполнителями воли и указаний своих Высших Владык.
Зона. Космическое учение о жизни. Продолжение
В местах, где существует противостояние, обязательно появляются условия для инициации различного вида насилия и воен. Стратегия ведения войн предусматривает подавление сопротивления противника, его изоляцию или сужение сферы его влияния.

Итак, четырнадцати Владыкам было приказано создать человеческие колонии на Земле. Семь из них отказались и своим отказом вызвали гнев Верховных Владык.

Почему они отказались? Чем мотивировали они свой отказ творить? Если такое творение есть добродетель, то они не должны были отказываться. Ну, а если это творение не добродетель, а зло? Тогда, их отказ творить становится добродетелью.

Как же, в таком случае, понимать наших священнослужителей и всю коленопреклоненную паству, поющую на каждом богослужении осанну Господу за сотворение нас, грешных?

Была поставлена задача одеть бестелесных в материальную, биологическую оболочку. Семеро Великих Питрисов, Создателей, отказались. Отказались потому, что посчитали слишком жестоким такое наказание инакомыслящим, членам их сообщества. Материя есть область зла. Все, что вращается в этой области, становится таким же. Заковывая себе подобных в материальные оковы, боги понимали, что обрекают узников на жесточайшее существование. Тем более, что, первоначально, творение не имело времени существования и было безвременным.

Энергосущности, в своей собственной среде обитания, самостоятельно подбирают тот объем и форму своей «внешности», который им больше всего подходит в их “повседневной” жизни и, в силу эволюционной необходимости, они могут сменить и форму, и «внешность». В тонких мирах, планетное притяжение относительно небольшое, по сравнению с физическим миром, поэтому масса и размеры не имеют никакого значения. Но на физической планете, где есть притяжение, где биологическая зависимость заставляет убивать, эти факторы становятся главными и решающими в жизни всех представителей флоры и фауны.

* * *

Процесс формирования Земли закончился, наступило время рождения жизненных форм.

Владыки Луны создавали новые жизненные формы на земле, выделяя некую эфирную субстанцию из своего эфирообразного тела.

Эфирные небесные сущности, методом концентрации мысли, выделили из себя субстанцию, эфирное вещество, имеющее все жизненные свойства и формы присущие Создателям. Поначалу мыслеформы были неустойчивы, они терялись, растворялись, сливаясь с субстанцией Создателей.

Но настойчивые, медитативные усилия Великих Космических Существ обеспечили автономное сохранение и устойчивость мыслеформ.

Имели ли эти формы облик современного человека?
По крайней мере, мы не будем отрицать, что в многообразии творения эфирных форм был облик современного человека. На данном этапе этот вопрос, пока, оставим открытым. К нему мы вернемся несколько позже.

Потребовалось время, исчисляемое миллионами лет, для того чтобы эфирные сущности приобрели полную автономность и независимость в существовании. Но, до полного совершенства было еще очень далеко. Эпоха бестелесных длилась двести миллионов лет.

Энергосущности, вступившие в эволюционный процесс материализации на планете Земля, в начальном этапе, перенесли очень серьезные испытания. Владевшие до этого неограниченной возможностью проникновения в любые пространства и время, воплотившиеся на Земле попали в зону, где пространство ограничено до минимально возможного во вселенной, трехмерного уровня, а четвертый – время отбивает период начала и конца биологического заточения.

Все в мире относительно.
Если с человека снять привычную для него одежду и надеть металлические оковы, то первое время, он будет испытывать невыносимые мучения. Но, через некоторое время эти оковы ему уже не покажутся такими невыносимыми, а потомки не будут иметь ни малейшего представления, как вообще без оков обходиться.

Примером могут быть племена на различных континентах, которые всю жизнь носят металлические кольца на шее, лбу, на губах, вытягивая и уродуя свои части тела до неестественных размеров, и спокойно уживаются с этим на протяжении всей своей жизни.

За многие миллионы лет земное притяжение придало всему живому соответствующий, среде обитания, вид и формы, а многократные планетарные экологические катастрофы и последующее изменение климата оставили на планете то, что мы сейчас имеем.

Первые, живущие на земле, владели могуществом богов, но обремененные материей, областью зла, они были преисполнены этим злом. Свою ярость они направляли в окружающую среду и на себе подобных.

Сила и могущество энергосущностей (божеств) убывает в степени, прямо пропорциональной к прибывающей массе тела и удаляющейся точки времени начала перевоплощения. С каждым новым поколением мы теряли в себе частицу Бога и приобретали частицу животного.

Так пришло примирение между духом и материей.
Сейчас, мы прекрасно и комфортно себя чувствуем, каждый в своем теле. Более того, на современном этапе развития человечества материя заняла главенствующее положение, загнав дух глубоко в подполье, поскольку он стал для нас каким-то отдаленным и абстрактным понятием, с которым недосуг разбираться в гонке за материальными благами.

Так человек утратил всякое понятие о высших возможностях, о предназначении своего божественного духа.

К нашему сожалению и к космической радости эти изменения временны и произошли они только с человечеством, в абсолютном большинстве, но, к счастью, этого не случилось с братьями нашими меньшими, в которых божественного столько же, сколько и у нас, а может быть и гораздо больше.

“Божественный разум затуманен в человеке и философствует лишь его животный мозг”. [3]

Ссылки на литературу.

3 - Е. П. Блаватская. Тайная доктрина. 1991. Том 2. Стр. 90..
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Зона. Космическое учение о жизни. Продолжение

Зона. Космическое учение о жизни. Стр. 11-21. Продолжение

Зона. Как одну из гипотез, мы рассмотрим предположение о том, что погружение в...
Журнал

Зона. Космическое учение о жизни

Уважаемый читатель. Ты держишь в руках знания, которые по праву, должны...
Журнал

Космическое происхождение жизни на Земле

Оценки скорости развития жизни, выполненные российскими физиками, показывают...
Журнал

Экономика - продолжение жизни

Экономика - продолжение жизни Земля подобна единой клетке, и, как и все живое на...
Журнал

Космическое облако

Открытие, сделанное с использованием космического телескопа НАСА «Спитцер...
Журнал

Космическое печенье

Чисто канадский кулинарный изыск - печенье "Канаснэк" - разработан специально...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней