Перпетуум мобиле мироздания

Вначале было слово... Нет, вначале была мысль. Впрочем, опять не так, - вначале была сила... Гете, "Фауст"

Изобрел один человек вечный двигатель, приносит его прямо к Творцу и говорит, мол, так и так. Удивился Творец и спрашивает:
Перпетуум мобиле мироздания
- А для чего ты эту штуку изобрел?
- Как? Для всех нас!
- Хмм... Впрочем, ладно, отдадим-ка его вашим ученым. Пусть докажут, что он вечный!

Сменяются тысячелетия, стираются года, секунды. Проходя через печали и радости жизни, мы никак не можем понять: а ради чего заварилась эта каша - все человечество? Понятия не имеем. Но все равно, как прекрасна сущность, назовем ее Природа, Творец, давшая нам жизнь и продолжающая это делать без какого-либо нашего участия, просьб к этому!

Эта управляющая природа, будто вечный двигатель, без устали и перерывов изменяет нас, воспитывает. Обновляет, дает новые качества каждому приходящему поколению, сотворяет что-то новое в душе человека, стирает ненужное. Для чего? Не знаем... Нам остается один путь: идти не оглядываясь, куда-то в будущее, не понимая, зачем идем, куда. Живем по принципу "что будет, то будет", подсознательно чувствуя, что Природа, наверное, знает, что делает. А мы? Мы знаем, для чего нужно это устройство - этот "вечный двигатель"? Вечный?

Перпетуум мобиле состоит из двух частей. Творец "включил рубильник", "запустил двигатель", т.е. создал творение, привел его в движение, сообщил силу жизни. В эту силу Творец вложил свое отношение к творению - желание отдавать и снабдил его программой его существования и развития. Программой этой является непрерывное и постоянно увеличивающееся желание наслаждаться. Это единственный и неизменный рычаг, которым Природа воздействует на творение, человека.

Так работает вечный двигатель со стороны Природы, в течение тысяч и тысяч лет он без перебоев, осуществляет закон сохранения энергии. Духовной энергии. И эта энергия постепенно перешла из формы неживой, затем растительное и животное, к форме человека. И при этом остается величиной, существующей постоянно.

Такова была работа Творца, и здесь возникает интрига. В самом деле, допустим это так, но зачем это Ему надо было? Ведь если мы постоянно развиваемся, т.е. постоянно изменяемся, то, спрашивается, к чему-то это направлено? Согласно науке каббала, единственная действующая внутри человека сила - это желание получить наслаждение. Она воздействует непрерывно, и сообщенная ею энергия развивает человека до ощущения им источника своей жизни. Это уже логическое объяснение.

В самом деле, что ищут все науки и философии? Только одно: раскрыть источник жизни. Пусть не напрямую, но поиск неумолимо сжимается в точку: откуда все произошло?

Продолжаем. Ведомое и направляемое этой силой творение начинает двигаться в обратном направлении, к первопричине, своему Создателю. Само, но подталкиваемое стремлением к наслаждению. Можно ли назвать это движение вечным или имеющим сроки завершения? Возможно, оно завершится, как только будет достигнута цель творения.

Почему не получается у человека построить вечный двигатель на Земле? Нам объясняют: трение, мол, износ и т.д. Физический перпетуум мобиле, который подвержен земным физическим законам, не может существовать, потому что движущей силой его является желание получить. И потому не может сам вырабатывать энергию. Вырабатывать - значит отдавать, а это против его природы, ведь не способен отдавать. Поэтому ему для работы необходим внешний источник, чтобы оттуда притягивать энергию на себя.

А природный вечный двигатель (вечный - значит совершенный) существует по иным законам. Движущей силой в нем является желание отдавать, отдача вовне, вечная отдача. В общей Природе нет трения, потому что отдача не подвержена расчетам, кому сколько отдать. Ведь там нет получения, для чего тогда расчеты? Трение есть с нашей стороны: что мне будет от того, что отдам другому? Трение - сопротивление, конфликт, нежелание эгоизма каждого уступить без выгоды для себя. Свойство отдачи и создает такую ситуацию, что убирается трение между нами, и поэтому возникает дополнительная энергия для работы двигателя со стороны творения.

Творец сотворил эгоизм, чтобы разделить себя и нас. Иначе не было бы творения. Если человек преодолевает свой эгоизм, поднимается над ним, он становится подобным Творцу, "садится с Ним на Олимпе". В этом - работа творения, для этого построена та часть двигателя, которую должно привести в действие творение. Ему необходимо, действуя опытным путем, "тренируясь" на ближнем, усиливать отдачу ему, увеличивать КПД по отношению к Природе. КПД - степень уподобления качеств творения качеству этой общей силы.

Итак, цель творения - насладить творение в полной совершенной мере. А для этого эгоистические свойства человека не подходят. И мы видим, что страдания в нас усиливаются, а наслаждения кратковременны. Но они - единственное, что дает человеку жизнь и держит его в ней. Что делать? Работа человека, вторая часть перпетуум мобиле, - это изменение своих свойств до уровня отдачи другому. И когда мы этого достигнем, цель творения будет реализована. Нами самими! В этом "гвоздь программы"! Достижение высшего уровня природы, Творца есть вершина развития человека.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Перпетуум мобиле мироздания

Вопросы мироздания

Тем самым, впервые ученые смогли получить в лаборатории живую материю из неживой...
Журнал

Тайны мироздания

Практически все данные о Вселенной, известные сегодня, — косвенны. Как правило...
Журнал

Период творения мироздания

Входим в середину НОЧИ. Выглядит все именно так и что самое интересное, что два...
Журнал

Графическая модель уровней (типов) сознания (устройство мироздания)

вот – перед нами – структура мироздания. парадигма бога-троицы. как мудро...
Журнал

Время как служебная категория мироздания

О том, что время индивидуально для каждого объекта, не говоря уж о субъектах...
Журнал

Новая концепция мироздания на стыке науки и религии

Предлагаю новую по оригинальности, но не новую, по сути, мировоззренческую...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит