Точка Истины

Как известно, состояние внутреннего равновесия гармонизирует взаимодействия духа, души и тела, обеспечивая этим полноценность нашей жизни и даже нашу безопасность. Соответственно, переоценить точку равновесия невозможно, недаром она получила название «золотая середина» и является, по существу, «точкой Истины», в которой неизменно пребывает Бог.
Точка Истины
Могущество точки равновесия обусловлено тем, что все жизненные силы обретают в ней сбалансированность, при этом их разнообразие, сливаясь воедино, придаёт нашей жизни новое более высокое качество.

Для познания квинтэссенции равновесия достаточно представить себя в роли канатоходца, точно и уверенно шагающего по узкому пути, малейшее отклонение от которого грозит ему верной смертью. Удивительно, но несмотря на грозящую опасность, страх куда-то отступает и вместо него проявляется высокая степень осознанности, которая наделяет нас четкостью видения и ясностью мышления.

Такой результат вполне закономерен, ведь синтез жизненных сил, осуществляемый в точке «золотой середины», стимулирует наш дух и вместе с ним его «волшебную палочку» – сознание. А потому каждый знает, что только в состоянии внутреннего равновесия мы достигаем наивысшего качества в своих навыках и том мастерстве, которым овладеваем.

Однако уникальнейшим феноменом пребывания в «точке Истины» является пространственно-временной эффект «зелёная волна», название которого порождено аналогией с автомобильным движением, настроенным на режим светофоров, в результате чего автомобиль безостановочно проходит трассу с множеством светофоров, попадая исключительно на зелёный свет.

Многие скажут, что такие факты являются случайностью или простым совпадением, но никак не закономерностью. Между тем это не так, поскольку такой феномен происходит, когда мы находимся в состоянии тотального равновесия, при котором наш дух управляет всеми проявлениями нашего существа. При этом его вездесущее свойство сонастраивает нас с объектами окружающего мира, позволяя беспрепятственно продвигаться в пространстве и времени, с минимальными усилиями достигая намеченной цели. – И это не фантастика, а естественные возможности нашей богоподобной природы…

Характерной особенностью пребывания в «точке Истины» является ощущение вертикальной направленности, которую можно сравнить с древом, устремлённым в небеса. Между тем вне «золотой середины» жизнь наша подобна качелям, горизонтальное движение которых постоянно проносит нас мимо точки равновесия, вследствие чего наше сознание фиксируется лишь в крайних положениях.

Именно в такой «штормовой болтанке» гнездятся мучительные сомнения и обитает пресловутая «полосатая зебра» жизни. А принцип качелей, между прочим, известен нам с детства: чем больше отклонение в одну сторону, тем глубже уход в другую, – и так, можно было бы сказать, без конца и края.

Однако, слава Богу, из этой казалось-бы безнадёжной ситуации существует достойный выход (о недостойных и упоминать не стоит), а именно, – необходимо прочно утвердиться в «точке Истины», которая является тем самым «узким путём и узкими вратами» спасения в бушующих водах земного бытия.

Именно этому служит вечная непреходящая заповедь единства с Отцом, напоминающая нам о нашем первородстве и утверждающая нас в духе – средоточии живого и вечно творящего Бога…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Точка Истины

Точка зрения

На днях мне довелось ознакомиться с пресс-релизом Комиссии США по свободе...
Журнал

Точка долголетия

Массаж точек (акупрессура) один из древнейших методов лечения распространенных...
Журнал

G точка

Британские исследователи пришли к выводу, что G-точка, поиску которой посвятили...
Журнал

Точка Сборки сознания

Карлос Кастанеда: «Суть моей магии в умении придать свободное движении точки...
Журнал

Точка зрения

Я опять попала в энергетический капкан – злюсь на дочь… Она притащила в дом кота...
Журнал

Йеллоустоун – точка невозврата пройдена

При постоянном росте динамики, частоты и силы стихийных бедствий, которые уже...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми