Точка отсчёта

Глазами взрослого, разумного человека я посмотрю на себя и на этот мир. Что в нем? Чем завтрашний день отличается от сегодняшнего: количеством выпитых чашек кофе, количеством потраченных денег, количеством ссор и непонимания или, наоборот, успеха, который по большому счету уже тоже претит?
Точка отсчёта
Так в чем же смысл? В чем разница прожитых дней и лет?

Нашу жизнь можно сравнить с набегающими на песок волнами, которые в точности повторяют одна другую и отличаются лишь своей очередностью. Подобно им дни нашей жизни, похожи друг на друга как близнецы, отличаясь лишь датой, указанной в календаре.

И вот сегодня я спрашиваю себя: во имя чего? И почему то, что я люблю сегодня, завтра покажется мне скучным и неинтересным? Память сотрет ставшие ненужными мне лица, услужливо зачеркнет события и даты, которые мне стали безразличны.

Я сохраняю внешнее спокойствие, свой внешний спокойный облик. Но внутри я пуст, потому, что не могу понять, в чем мое предназначение, куда и зачем я бегу?

И вдруг я вспомню, что все относительно. Но относительно чего? Где эта точка отсчета? Наверное, во мне самом. Ведь только относительно меня существует этот мир, события и время. Но существуют ли они на самом деле?

Исчезну ли я или буду существовать вечно? И что такое вечность? Возможно, это состояние, в котором я наполнен бесконечным наслаждением и смыслом происходящего. Но возможно ли достичь этого?

Конечно, это случится, если я смогу ощутить Причину причин, Цель всего существующего, включившись в которую, я из одинокой волны, приходящей в этот мир, стану единым целым и превращусь в огромный океан, который не имеет границ. Я стану частью единого целого, где все взаимосвязано в четком порядке, не допускающим ошибок.

Так значит, я вечен, потому что я - звено в этой общей цепи единого целого, самого прекрасного и совершенного состояния, которое существует, состояния без границ, ограничений и времени.

Но для этого мне нужно очень многому научиться, потому что это знание я получаю не из книг, которые мне были известны до сегодняшнего дня, и не из изученных мной в школе и университете предметов. Мне нужно изучить Общий Закон, который правит миром, определяя все и частью которого я являюсь.

Мне необходимо знать об этом, потому что иначе я так и останусь тем, кем являюсь сегодня, - не знающим и не понимающим своего предназначения, ошибающимся на каждом шагу, и никогда не знающим, чего еще ожидать от этой жизни, которая, кстати, зачем-то мне дана.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Точка отсчёта

  • Когда Леонардо Да-Винчи в порыве творческого вдохновения согнулся с циркулем и линейкой над одной из находок, что принесли ему, то кто-то с пренебрежением сказал: бесполезно измерять и изучать, все это тщетно, надо уяснять вечное и непреходящее, что уже давно нашли и записали другие. А Леонардо ответил: "Зачем черпать из сосуда, если можно пить из родника?"
    В вашем каббалистическом понимании "родник" лишь там, где указывают вам ваши мудрые учителя. То, что вы видете перед собой - блеф и иллюзия. А на самом деле это и есть тот самый "родник". Только смотреть на него надо не "невидящим инфравзлядом" (и ничего не видеть), и не через ваши иллюзорные "экраны". Каждый клаптик этого мира таит в себе бесконечную глубину и надо подходить к нему со священным трепетом, с тепрением и прилежностью ревностного ученика. И тогда каждый раз будешь находить что-то новое в самых обыденных вещах. В руках такого прилежного ученика и сам материал станет источником новых свершений. Обычные вещи можно правильно объединить, доработать, добавить свою мысль и эта мысль запечатлиться в материале и станет доступна такому же независимому уму. На последнем я особенно акцентирую внимание, ибо такой как вы смотрит и ничерта (я извиняюсь) не видит. Ему, видите ли, подавай настоящее. Жемчуг перед глазами для него - мусор.
     

По теме Точка отсчёта

Точка отсчета

Точка отсчета. (Ситуация в Украине и вокруг) А. Воин 12.4.14 Каждому, кто знаком...
Журнал

Точка зрения

На днях мне довелось ознакомиться с пресс-релизом Комиссии США по свободе...
Журнал

Точка долголетия

Массаж точек (акупрессура) один из древнейших методов лечения распространенных...
Журнал

G точка

Британские исследователи пришли к выводу, что G-точка, поиску которой посвятили...
Журнал

Точка Сборки сознания

Карлос Кастанеда: «Суть моей магии в умении придать свободное движении точки...
Журнал

Точка зрения

Я опять попала в энергетический капкан – злюсь на дочь… Она притащила в дом кота...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых