Любовь

На сегодня в научных исследованиях мы подошли к энергоинформационной природе мира и с этой точки зрения любовь представляет собой энергию единства. Её Источником, несомненно, является Бог, излучающий благодатную энергию любви в сотворённый Им мир.

Совершенство божественной любви выражено в том, что Бог, поддерживая любовью единство всего сущего, вместе с тем не ограничивает свободу наших проявлений, способствует индивидуальному развитию и только заповедями направляет нас к соблюдению основы полноценной жизни, которой и является любовь. А это означает, что проявление свободы без любви есть не свобода, а произвол, проявление развития без любви есть не развитие, а стагнация, а проявление жизни без любви есть не жизнь, а смерть.

Таким образом, Бог проявляется как любящий и ответственный Родитель, помогающий своим чадам реализовать богоподобный – жизнесозидающий потенциал.

А таковы ли проявления нашей любви? – Вот в чем вопрос…

Не секрет, энергия единства в нашей заблудшей душе, незрелом духе и «нашпигованном» страхами теле претерпевает существенные трансформации, превращаясь порой в энергию террора, эксплуатации и даже ненависти, – таковы плачевные результаты нашего отступничества от Бога и своей богоподобной природы.

Несметное количество межличностных и семейных драм были спровоцированы искаженными формами любви, которых и любовью-то не назовёшь. А потому недаром для различения псевдолюбви от любви настоящей в слове «любовь» звучит подсказка: люблю Бога вечно – она-то и направляет нас к Источнику чистой, благодатной и совершенной любви.

Ведь по существу, именно единяющая энергия любви позволяет Богу осуществлять функции и Творца, созидающего множество творений, и Жизнедателя, обеспечивающего их жизненность, и Вседержителя, поддерживающего их взаимодополняющее единство.

Соответственно, только благодатная любовь ко всему сущему позволит нам реализовать богоподобие с его уникальными возможностями созидания, жизнетворения и всеобщего единства…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Любовь

Любовь - страсть, и Любовь - чувство (размышления)

1. Любовь-страсть, и Любовь-чувство: понятия отличающиеся друг от друга. Любовь...
Журнал

Любовь к ближнему. А любовь ли это вообще?

Теперь немного о любви, так сказать, традиционной. Как это обычно говорят...
Журнал

Про любовь

ОТВЕТ ТАЙЯНЫ: Пусть это будет. Страдания от любви очищают. Но это происходит в...
Журнал

Любовь

Вы часто говорите, что любовь - это болезнь, и радуетесь или сожалеете по поводу...
Журнал

Безответная любовь

С любовью невозможно что-то сделать. Это самостоятельное явление. Любовь...
Журнал

Настоящая любовь

ОТВЕТ ТАЙЯНЫ: Чтобы найти настоящую любовь, нужно самому ищущему быть настоящим...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Тибетская медицина о похудении