Поворотная точка

Вы, наверное, видели фильмы, снятые лет пятьдесят назад, и обращали внимание, как в них выглядят люди? Они кажутся нам простаками, наивными, не очень сообразительными, а также не такими уж плохими. В современных же кинофильмах обязательно должны быть многочисленные убийства, преследования на автомобилях с разными трюками, а иначе это никому не интересно, нет развития действия.
Поворотная точка
Так что же мы видим? За прошедшие пятьдесят лет желание насладиться возросло, но выросло оно в безнравственной, нехорошей форме. И мы его не исправили. Собственно, оно и должно было возрасти, но почему его рост не проявился лучшим образом? Почему бы в сравнении с прошлым поколением нам не увидеть, что мы лучше его, что мы исправлены?

Когда мы наблюдаем за тем, что происходит сегодня в мире, смотрим современные кинофильмы и оцениваем происходящие события в сравнении с тем, что было раньше, то видим, что в то время у людей и желание было меньше, и умственное развитие было слабее, и чувственное восприятие было хуже. Несомненно, многое для них оставалось невыясненным. Но что мы имеем от того, что у нас это выяснено? Ведь выяснено все это на основе зла, а не добра. И это является следствием неправильного использования всего того, что мы имеем в нашей жизни.

Для человека, живущего в сегодняшнем мире, естественно желание сбежать от всего зла, имеющегося в нем. Однако в конечном результате все мы обнаруживаем сейчас, что стоим перед большой проблемой. Мы причиняем миру вред и уничтожаем самих себя. Нам необходимо исправить мир, исправить самих себя и наше окружение, соединить воедино этот земной шар, включая все, что нами уже сделано, и то, что мы только намереваемся совершить. Человечество должно сделать серьезный расчет: сколько еще в нашем распоряжении осталось времени, чтобы сохранить жизнь на планете?

Разумеется, легче всего закрыть глаза, мол, будь, что будет, и если завтра умрем, - так умрем. Этот подход появляется у человека от безвыходности и слабости, от невозможности увидеть, что у него в руках есть средства исправить положение, потому что ему непонятны ни средства, ни цели. И в силу того, что человек смотрит на жизнь с позиции слабости и отчаяния, нам нужно принимать это в расчет. Скажем, у человека есть семья, дети, он работает, здоров. Но, помимо общих проблем с экологией, с положением в мире, с войнами, есть у него свой "пакет" проблем. И нужно этому противостоять или свести счеты с жизнью - одно из двух.

Такая ситуация сложилась не просто так, и не мы ее создали, а в такой форме это состояние снизошло к нам, опустилось на нас, чтобы мы, начиная с него, продвигались далее, достигли процветания и поднялись к еще лучшему состоянию. Это означает, что существует причина тому, что мы оказались в нынешнем положении, и ситуация была спланирована преднамеренно. Она была заложена в программу Природы. Каббалисты говорят, что на наше время приходится завершение "падения" поколений, их спуск в "состояние разбиения", и, начиная с этой точки, человечество может совершать подъем. Так что эта поворотная точка является хорошим состоянием.

Это подобно тому, как к врачу приходит тяжелобольной человек с явно выраженными симптомами заболевания, и врач ему говорит: "Замечательно! Сейчас я вижу, в чем у вас проблема", - и назначает ему лечение. Больной, разумеется, счастлив, что проблема локализована, ему выписали лекарство, и через несколько дней он выздоровеет. Если через СМИ и систему образования дать человеку объяснения, то это словно принести ему эликсир жизни. Ведь как никак, он живет этой жизнью, которая хуже смерти, - только закрывает на это глаза. Но стоит сказать ему: "Открой глаза, тебе сейчас предстоит захватывающее приключение"! Так что, объясняя человеку путь, которым ему придется идти, каббала тем самым объясняет ему последовательность действий, посредством которых он выздоровеет, и то, что ему это нужно для самого себя, для его детей, для будущего поколения.

Если человек будет знать, что у него нет выхода, - в любом случае, он снова совершит кругооборот и вернется к этой жизни, - то поймет, что ему некуда сбежать. Но у него есть и возможность обрести совсем другую вечную жизнь. Человек не сможет избавиться от этого мира и оставить его в таком положении, потому что в любом случае его обяжут это сделать посредством страданий. Выходит, что ему стоит прийти к этому при помощи методики развития - каббалы. С помощью этой методики человек сможет применить правильный подход - объединение.

Сейчас в мире ищут "регулятор": как выйти из кризиса? А затем будут искать: что мы делаем с природой, где мы ей причиняем вред, и чем именно мы ей вредим, как мы разрушаем мир, как мы уничтожаем себя, как не скатиться к войнам? То есть, мы ищем закономерность в природе. И, исходя из исследований природы, нам становится понятно, что все в ней подчиняется законам: меня побуждают к активности гены и гормоны.

Из истории мы учим, что этот эволюционный процесс должен пройти именно в такой форме, и другого выхода нет. А если поговорить с политологами и социологами, то и они согласны с тем, что иного выхода нет, что так и должно быть. Любая большая страна в конечном результате должна разделиться на несколько частей, а отделившиеся страны через какое-то время, возможно, будут вынуждены объединиться.

Жизнь в человеческом обществе и общая природа вещей учат нас, что все подчиняется законам. Так каких же знаний нам недостает? Нам необходимо знать: каким законам мы подчиняемся? Ведь они воздействуют на нас, и у нас нет иного выхода, когда мы смотрим на всю эту жизнь и видим, что ничего не можем в ней изменить. И когда мы смотрим на самих себя, на свою природу, как бы мы ни хотели что-то изменить, мы видим, что не можем, что это выше наших сил. Так, исходя из этого, нам стоит познать эти вещи и найти какой-то путь, какую-то тропинку, идя по которой мы хотя бы будем меньше страдать.

Почему же нам иногда кажется, что люди в этом не заинтересованы? Несомненно, каждый человек заинтересован. Мы обладаем чувствами, и каждый из нас заинтересован чувствовать себя не хуже, а лучше. Нет такого человека, который бы не желал, чтобы ему было хорошо, - потому что это нам свойственно от природы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Поворотная точка

Точка зрения

На днях мне довелось ознакомиться с пресс-релизом Комиссии США по свободе...
Журнал

Точка долголетия

Массаж точек (акупрессура) один из древнейших методов лечения распространенных...
Журнал

G точка

Британские исследователи пришли к выводу, что G-точка, поиску которой посвятили...
Журнал

Точка Сборки сознания

Карлос Кастанеда: «Суть моей магии в умении придать свободное движении точки...
Журнал

Точка зрения

Я опять попала в энергетический капкан – злюсь на дочь… Она притащила в дом кота...
Журнал

Йеллоустоун – точка невозврата пройдена

При постоянном росте динамики, частоты и силы стихийных бедствий, которые уже...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит