Мой Бог

Принято считать, что Бог, как и все божественное находится где то далеко, на небесах, что это какое то великое и совершенное создание, умом которое не объять и головою не представить. «Отче наш, иже еси на небесах…» Возносятся к небу молитвы, которые мы отправляем Ему и с надеждою глядим наверх и ждем ответ.
Мой Бог
Когда зверская птица, по имени жареный петух, клюнет в нежное место, вспоминаем и бежим в храм, чтобы поставить свечку и отдать Ему нужную к случаю молитву. А иногда бьемся головой о твердый храмовый пол, и надеемся на то, что долетят до Него наши слова, подукрепленные звучными ударами…

Вот только есть вопрос, а Ему оно надо нас слушать? Сижу и думаю, надо или нет, слушает или уже надоели мы ему своими просьбами, и вдруг понимаю! Да и говорил уже об этом, даже сверхсознание, божественная сила не может постоянно следить за всеми нами, слушать наши противоречивые и подчас непонятно взаимоисключающие желания, граничащие с маразмом, и щедро сдобренные элементами самоуничтожения.

Так значит что делает Бог, для нас неразумных? Да ведь все очень просто, он создает мир! Причем совершенный мир, в котором заложены все управляющие механизмы, которые мудро управляют нами – людями. Они даже не управляют, они контролируют, слушают, чувствуют и принимают меры воздействия. Совсем как человек, право… Зачем все делать самому, если можно создать механизм, закон и построить соответствующий загончик для подопытных. Причем если они сами рванут этот загончик, хоть и любимые чада – но сами дураки!

Самая частая претензия к Нему – ну почему он не удерживает нас, неразумных от поступков неправедных, взял бы поймал за хвост и не пустил, делов то, ну что Ему стоит? Так ведь нет, не держит да еще вроде как и сам подталкивает. Но, ловить за хвостик и стукать копытцем – ребята, это к другой братии, они вот могут и подсказать и подтолкнуть. А Он избрал самое сложное, но нужное, видеть как дитя Его ошибается, а то и предает, но через силы удержаться от помощи и дать тебе свободу выбора, уважать твое решение, не применять насилие.

Понимание этого приходит из сказанного ранее, мы приходим сюда для прохождения испытания, которое сами себе и избрали, для получения шанса вырасти или упасть…

Хочешь быть счастливым, удачливым, богатым и так далее – доверься Ему. Только без собственных комментариев и поправок – Он точно знает, что нужно и создал для этого все необходимое.

Ты можешь верить в любого святого, ты можешь называть Его разными именами, можешь придумывать для себя статусы и звания, представляясь избранным. Но твое предназначения и задачи определены тобой же, и тебе дано то, что мы назвали судьбой, а может ты впрямь мессия…

Тема бесконечная, но суть моего понимания я изложил, а принятые самоограничения по объемам текста и здесь и в других частях и главах, не позволяют пуститься в длительные рассуждения. Вот так! И еще не одна совершенно огромная и бесконечная тема будет загнана мной в формат одного листа на моем компьютере.

Итак, резюме к сказанному о Боге:
1. Искать Его где бы то ни было – бесполезно. Он есть везде, и нигде его нет – твои мир создан Им для тебя по справедливым и воистину объективным законам, которые ты не можешь не соблюдать, а за нарушения получаешь неотвратимое наказание.

2. Но ты в то же время частичка Его, и все сделано им для блага твоего. Он внутри тебя, та часть которую мы называем душой не является частью мира материального, она божественна.

3. Ты не найдешь Бога ни в какой из религий, но истинная вера проложит тебе путь к Нему.

4. Бог в тебе и только Ты и никто другой может дать оценку твоим поступкам, решениям и мыслям.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Мой Бог

  • Когда мы смотрим на здание, мы можем видить только тысячи кирпичей. И сказать, что ни чего кроме кирпичей нет. Но всё таки здание есть! Так и с Богом -- всё события вокруг нас -- это своего рода кирпичики, сцепленные друг с другом причинно-следственными связями. Можно видеть только каждое событие в отдельности -- своего рода кирпичик, а можно увидеть ПОСТРОЙКУ! Которую представляют из себя миллиарды и миллиарды событий-кирпичиков! Это следствие системного мышления -- имения увидеть то чего нет! Ведь если два человека станут перез домом и один будет восторгаться красотой его и гармонией, а второй скажет:-Нет ни какого дома, есть только кирпичи!, В доказательство разберёт дом и выложит в рядок кирпичи, дома то нет! Но он и есть! Так и Бог -- мы не умеем мыслить, что бы увидеть Его.
     

По теме Мой Бог

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес теперь Интернет

Министр связи Игорь Щеголев хочет добавить электронный почтовый ящик к таким...
Журнал

Жир – мой враг. И не только мой

До сих пор считалось, что излишний вес - личная проблема каждого. Однако только...
Журнал

Свет мой, маятник, скажи…

В качестве маятника можно использовать любой металлический предмет: обручальное...
Журнал

Мой рассказ о более 50 днях пыток

Темная ночь, темный капюшон и похищение темной мафией Об этом моем рассказе...
Журнал

Дорогой мой антибиотик

Какая группа лекарств применяется сейчас поистине повсеместно наряду с...
Журнал

Мой дом моя крепость... и визитная карточка

В большинстве своем женщины гордятся своими домами, и очень тщательно подбирают...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология