Мой близкий враг

Вы когда-нибудь брали отпуск? Или хотя бы отгул? Передышку. Нет, не от работы. Не от назойливого приятеля. И даже не от семьи. А от себя, любимого. От себя, любимой. От себя.

Лично я что-то не припомню. Как и точной даты, когда Я (так оно себя называет) взяло меня на службу.
Мой близкий враг
Помню одно, что именно в тот далекий день мир перестал быть простым и ясным. Открытым. Общим для всех. С тех пор он перешел в эксклюзивную собственность Я.

И это сразу создало две большие проблемы. Во-первых, обнаружилось, что миру глубоко безразлично Я, вместе с его амбициями. А во-вторых, что именно на меня возложено данные амбиции удовлетворять. По условиям договора. Каковой, хоть под ним и не стоит моей подписи, тем не менее, связывает меня по рукам и ногам. Так утверждает Я, а мне его не переспорить.

Как уже отмечалось, работаю я на него без отпусков. Без выходных. Без перерыва на обед. Обязанности мои не ограничены. Рабочий день не нормирован. Начиная с момента, когда глаза мои раскрываются, и вплоть до того, как оно позволяет мне уснуть, я нахожусь в полной его власти. Само Я не спит никогда, и потому частенько нарушает мой покой, являясь ко мне в виде снов.

Зарплаты я не получаю. Это вовсе не значит, что оно морит меня голодом. Все, что я заработаю у него на службе - мое. Хоть миллион в день. Оно не меркантильно. Правда, убытки тоже за мой счет. В основе нашего договора лежит непреложный принцип: Я ни за что не платит.

Я не устает твердить мне, что всем, что у меня есть, я обязана ему. "Без меня, - повторяет оно снова и снова,- ты бы с места не сдвинулась. Так и пролежала бы с самого рождения, тупо уставившись в потолок. Если бы вообще родилась…" Возможно, оно право. Мне нечего возразить. Я так давно не жила без его команд… А если со всего, что у меня есть, оно снимает, как крем с торта, все удовольствие - так это же само собой разумеется. По условиям договора.

Но за все то, чего у меня нет, оно просто сживает меня со свету. Мы с ним находимся в непрерывном судебном процессе, в котором оно - прокурор и судья, а я лишена права на защиту. Обвинение, оно же и приговор, гласит, что я, по недостатку ума, характера, обаяния, ловкости, талантов, трудолюбия, смелости, жесткости, честности, лицемерия, святости… неважно чего, позволила работникам других Я, его конкурентов, обойти себя, то есть его, украв у него, тем самым, мировое господство.

А мне кажется, поднеси я ему это самое господство на блюдечке с золотой каемочкой, оно проглотит и не заметит. С возрастом у Я не только портится характер, но и безудержно растет аппетит. Страшно подумать, чего ему захочется потом!

Слушайте, я вот для чего это все пишу: оно меня уже достало. Не могу я больше ему служить! Но в одиночку мне с ним не справиться. Да и разве во мне только дело? Уже очевидно, что все эти Я - мое, Ваше, вон того человека, всех людей, еще немного, и столкнут нас всех лбами, разрывая этот мир на куски. И что тогда? Кричи, как Меркуцио: "Чума на ваши оба дома!"? Эффектно, но бесполезно. А главное - поздно.

И еще… ведь кто они такие, эти самые Я? Их настоящее имя - Желание получать для самих себя. Эгоизм, разросшийся в процессе эволюции до последнего предела. Дальше уже некуда. Дальше - или взрыв, или прорыв. Именно сейчас. Каббалисты еще десятки веков назад указали на наше время, как на момент перехода человечества на решающий, осознанный этап развития. Если мы, люди, объединимся, у нас все получится.

Вместе мы сможем не просто обезвредить тикающую бомбу, а переключить всю эту гигантскую энергию на небывалые цели. На достижение такой полноты жизни, такого счастья, и такой свободы, что нам и не снилось.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Мой близкий враг

  • "Мой далекий друг"! Нехорошо красть чужие мысли и чужую боль. Я столкнулся с подобным, я проклинал тот день, когда открыл Библию и погряз в иных письменных документах прошлого. Проклинал, и вновь возвращался.Чем больше я узнавал, тем больше убеждался в своем ничтожестве в мире знаний.Видимо это болезнь,судя по всему инфекционная.В христианстве, отчаяние считается самым страшным грехом. Отчаяние-от чаяние, где чаяние есть желание.Желание познать все, отдать знания людям и непонимание этих людей, иногда доводит до состояния отчаяния.Я понимаю эту проблему так, не люди виновны в собственном невежестве.Просто я (мы),не в состоянии доступно объяснить их заблуждения. А возможно заблуждаюсь я сам.Для этого требуются дискуссии, оппоненты, друзья и враги.Впрочем, любой ступивший на путь познания истины, будет одинок. Он скептик по натуре и обречен на вечный поиск.Удачи Вам!
     

По теме Мой близкий враг

Темнота — враг?

Миллионы людей ночью не спят, а смотрят телевизор, играют или работают за...
Журнал

Главный враг

Недавно в электронном журнале «Континент» появилась статья М. Краснянского...
Журнал

Друг или враг

Нередко, вступая в контакт с новым человеком, мы несколько раз меняем свое...
Журнал

Жир – мой враг. И не только мой

До сих пор считалось, что излишний вес - личная проблема каждого. Однако только...
Журнал

Враг по имени шум

Оказывается, тот вид шума, которому подвергаются пассажиры авиалайнеров...
Журнал

Неуловимый враг

Первые сведения о гриппе относятся к 412 году до нашей эры. Именно тогда...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля