Мистика вулкана Эйяфьяллайекюлля - 1666 м

Вулкан Эйяфьятлайокудль представляет собой ледник конической формы, шестой по величине в Исландии. Его высота составляет 1 тыс. 666 м. Следует вспомнить, что одно из первых имен Сатаны - Вулкан.

Космическая фотография проснувшегося вулкана повергла некоторых в состояние шока.

Три кратера вулкана, диаметром от 200 до 500 метров, сродни с очертаниями белой маски маньяка-убийцы из известного триллера «Крик».

Специалисты предрекают, что вулкан в Исландии будет выбрасывать пепел еще 60 лет. Полеты над Северной Атлантикой и вокруг нее могут быть большей частью прекращены в ближайшие годы, пророчат специалисты, а взрывы вулкана Эйяфьятлайокудль и облака пепла — стать привычным зрелищем. Содержащий мелкие кусочки стекла и камней вулканический пепел, окутает нашу планету.

Почти год назад вулкан вошел в активную фазу, накапливал "гнев", а взорвался в одних часовых поясах - 13 апреля, в других - 14 апреля, и не собирается засыпать вновь. Все сейсмографические данные говорят о том, что впереди нас ожидает большое количество извержений и очень крупных землетрясений. Рядом с ним вулкан Катла, и он может легко спровоцировать его извержение.

Обратимся к комментарию почетного вулканолога Российской Федерации Юрия Дубика:

«Извержение Эйяфьолла разделилось на две части. Второе извержение продвинулось по трещине в сторону Катлы, и сейчас оно идет под ледником. А это уже чревато! Именно из-за этого выбрасывается в атмосферу огромное количество пепла. Контакт лавы со льдом дает наблюдаемый эффект распыления. Корка льда не дает лаве «спокойно» вытечь на открытом месте, в силу чего и получается эксплозивное извержение (взрывное).

Вещество лавы дробится и превращается в пепел. Вся эта смесь взрывается с образованием пепла и пара, а затем разносится по всем законам атмосферы. Раскаленные образования активно поднимаются вверх, образуя газово-пепловый шлейф, который сейчас направлен от центра извержения на восток (Прим. Автора. Смею Вас заверить, в Хабаровске с 20 апреля сего года, наблюдается туман с необычным запахом). Таков характер базальтового извержения, для которого характерны жидкие лавы и не сильные взрывы. Но... В случае если проснется исландский вулкан Катла (или даже если извержение будет приближаться к нему), то состав лавы будет уже иным — дацитовым. А дацитовые лавы — более кислые и гораздо более взрывчатые. И вот тогда, Катла сможет выдать приличную эруптивную колонну (столб) - извержение большего объема газа и пепла.

А тут уж последствия могут выглядеть весьма и весьма катастрофическими!».

«Вулканы в Исландии просыпаются с периодичностью приблизительно 50-80 лет, — объясняет Торволдер Тордарсон, эксперт по исландским вулканам в университете Эдинбурга (Великобритания), — и повышение сейсмоактивности за последние 10 лет указывает на то, что мы, скорее всего, вступили в активную фазу извержений. Поэтому во второй половине 20-го века и было так непривычно тихо». Эйяфьядлайёкюдль -с исландского Eyjafjallaj;kull, переводится как "остров горных ледников".

Что нас ждет, если Вулкан - Дьявол не захочет заснуть? Возникает вопрос: "А может иная цивилизация, живущая под льдами Арктики, не желает близкого соседства с человечеством?"

Пример, пожалуйста, после извержения вулкана Тамбора в 1815 году, в Индонезии, в атмосферу попали сотни миллиардов тонн вулканического пепла, и Земля несколько лет была будто окутана туманом. Тогда действительно были зафиксированы "года без лета", когда было мало солнечных дней, ночные заморозки в летнее время и катастрофически низкие урожаи. Специалисты предрекают, что вулкан Эйяфьядлайёкюдль будет выбрасывать пепел еще 60 лет, и пик выбросов придется на 2030-2040 гг. Выводы делайте сами.

За последние 150 лет средняя температура поверхности Земли увеличилась на 0,4 градуса. В Арктике же скорость потепления выше почти в три раза и превосходит рост, имевший место 11–12 тыс. лет назад, на границе плейстоцена и голоцена, сопровождавшийся значительным преобразованием сообществ и массовым вымиранием видов. Некоторые последствия нынешнего потепления для арктических геосистем и экосистем мы можем проследить уже сегодня.

Увеличение среднегодовых температур на территории Арктики приводит к таянию покрывающего сушу снега и морского льда. Так, за последние 20–30 лет минимальная летняя площадь ледового покрова Северного Ледовитого океана ежегодно сокращалась и продолжает сокращаться примерно на 45 000 км2

.Итак, можно задать Вам вопросы: «А не с подачи ли, некоторых «гениальных изобретений, научных теорий, философских, экономических, политических учений» человечества, ледовые оковы Бога сняты с Вулкана, и пришло время платить потомкам по счетам?».

И еще, главный вопрос: "А может иная цивилизация, живущая под льдами Арктики, не желает близкого соседства с человечеством?"
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мистика вулкана Эйяфьяллайекюлля - 1666 м

Мистика

Интересно взглянуть на явления мистики с информационной точки зрения. Например...
Журнал

Мистика нацизма

Сейчас общепризнано, что фундамент идеологии фашизма был заложен секретными...
Журнал

Мистика острова Южный

Поговорим про остров, который на картах называется Южным. Находится он в Кении...
Журнал

Мистика. Противоречия и достижения

Аскеза есть лишь подготовительный этап. В пути, описываемом мистиками, она есть...
Журнал

Извержение вулкана

Наша Земля не вся твердокаменная насквозь, скорее она напоминает яйцо: сверху...
Журнал

Мистика в нашей жизни - за и против

Насколько мы стремимся разгадать тайну мистических явлений, настолько не желаем...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение