Что с нами будет завтра?

Число жертв беспорядков, происходящих в Каире, дошло почти до 300 человек. Парализована экономика, туристический бизнес терпит колоссальные убытки, сотни тысяч египтян остались без работы, - это только начало последствий, так называемой, стихийной народной революции в Египте.
Что с нами будет завтра?
За месяц до этих событий произошла "жасминовая революция" в Тунисе. Иорданские демонстранты скандируют: "Наше правительство – банда воров". Урожающая обстановка сложилась в Южном Судане, которому, по оценке ООН, грозит глобальная гуманитарная катастрофа. Президент Сирии, не дожидаясь массовых беспорядков, высказал готовность к проведению демократических реформ.

Политические эксперты, анализируя ситуацию, сложившуюся в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, опасаются прихода к власти исламских фундаменталистов, говорят об угрозе активизации далеко не конструктивных сил оппозиции, предостерегают от дальнейшего роста народных волнений даже в странах, которые пока не вовлечены в процесс смуты.

И вместе с тем ни один из экспертов не берется предсказать, каким образом будут развиваться события в регионе. Причина тому вовсе в не расхожей истине, что "восток - дело тонкое". Глобальные изменения в мире делают жизнь абсолютно непредсказуемой.

Сегодня ни в чем нельзя быть уверенным: то, что казалось незыблемым с утра, к вечеру может рассыпаться как карточный домик. Правительства сегодня ничего не стоят, положение финансовых воротил зависят от непредсказуемой реакции биржи, а вся наша жизнь напрямую зависит от природных катаклизмов.

Подвешенное состояние, в котором находится человек, невозможность определить последствия любых действий и поступков заставят его искать твердую почву под ногами. Где она, эта Высшая Сила, которая управляет всем мирозданием?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что с нами будет завтра?

Что нас ожидает завтра - прогнозы каббалистов

Глобализация раскрыла нам существование системы, все части которой жестко...
Журнал

Что с нами происходит?

ТАКОГО - это какого? Прославленного военачальника - вся грудь в орденах и...
Журнал

Попытка понять, почему с нами происходит то, что происходит

Я думаю, что природа скупа и рациональна. Методы её повсюду одинаковы. Только...
Журнал

Не откладывай на завтра

Один из главных принципов человеческой жизни – это принцип откладывания в долгий...
Журнал

Это тревожное завтра

Давно известно, если по одной научной проблеме выдвигается сразу несколько...
Журнал

Природа решила рассчитаться с нами за всё?

Ураган "Густав" сеет разрушение и смерть на своем пути к южному побережью США...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле