Зачем нам столько оружия?

Посидев пару часов у компьютера, я нашел информацию на тему вооружения и сколько на это тратиться средств. Как вы понимаете, это была далеко не полная информация - это ее сотая, а может и тысячная часть. Полная информация на эту тему будет катастрофически ужасающей.
Зачем нам столько оружия?
Только вглядитесь и вдумайтесь в эти новостные сообщения, сколько мы тратим сил и средств на вооружения.

Военно-транспортный самолет A400M, один из самых амбициозных проектов Европы, 11 декабря 2009 года совершил первый полет, а самолеты этого проекта уже "проданы" на 20 миллиардов евро.

Агентство министерства обороны (DSCA) США уведомило Конгресс о возможной продаже Египту вооружений и военной техники на общую сумму в 436 миллионов долларов. В августе 2009 года власти Египта договорились с США о поставке шести вертолетов CH-47D Chinook общей стоимостью около 308 миллионов долларов.

Армия Бразилии и итальянский концерн Iveco заключили контракт на поставку 2044 бронетранспортеров VBTP-MR. Стоимость контракта оценивается в 2,5 миллиарда евро. Плановый объем программы составляет 74 миллиарда долларов.

Россия разрабатывает новый стратегический бомбардировщик, в котором будет применяться технология малозаметности. Об этом заявил командующий Дальней стратегической авиацией генерал-майор Анатолий Жихарев.

Командование автобронетанковой техники и вооружения (TACOM) США заказало у американского производителя грузовиков Oshkosh 400 дополнительных бронетранспортеров M-ATV с повышенной защитой от мин типа MRAP (Mine Resistant Ambush Protected). Таким образом, общий портфель заказов на M-ATV увеличился на 6619 единиц техники на сумму в 3,3 миллиарда долларов.

Саудовская Аравия выбрала производителя вооружений из Германии компанию Diehl BGT Defence в качестве поставщика ракет класса "воздух-воздух" для истребителей Eurofighter Typhoon и Tornado. Отметим, что на вооружении ВВС Саудовской Аравии стоит около 130 истребителей Tornado, поставленных в 1990-е годы. В 2007 году Эр-Рияд подписал контракт на покупку 72 новых истребителей Typhoon консорциума Eurofighter стоимостью 4,43 миллиарда британских фунтов. В перспективе саудовцы планируют заказать еще до 60-70 аналогичных самолетов.

Амурский судостроительный завод получил субсидии из федерального бюджета в размере 1,9 млрд. рублей. Об этом 18 декабря, на совещании в Санкт-Петербурге заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Кроме того, Министерство обороны РФ, по словам премьера, разместит на этом предприятии дополнительные заказы общим объемом до 3 млрд. рублей.

Я боюсь представить себе сумму, которая используется на вооружение во всем мире. При этом мы не можем накормить всех нуждающихся на планете. Нет денег на строительство государственного жилья, на выплаты пенсий и всевозможных пособий. Государства не в состоянии финансировать тяжелобольных, нуждающихся в дорогостоящих операциях. Необходимо уделить внимание воспитанию и образованию, на которое также не хватает средств. А сколько других проблем? – Дети-сироты, неизлечимые болезни, нехватка питьевой воды и других ресурсов в некоторых регионах, потепление и т. д.

Безвыходных ситуаций не бывает, бывает отсутствие понимания и желания найти выход. Представьте, что нет врагов, - значит, не надо защищаться, значит не нужно оружие. Достичь это можно, воспитывая в людях, любовь и взаимоуважение друг к другу, привлекая к этому все структуры общества. Главную роль в этом могут сыграть СМИ, на которые нужны большие средства. Я имею в виду не сегодняшние СМИ, а те, которые будут воспитывать нового человека. Человечество должно понять, для чего оно существует, и из этого понимания строить свою жизнь. Так для чего мы живем и чего хотим?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Зачем нам столько оружия?

Что погубило столько птиц в новогодние дни?

Ведет программу "Особое мнение" Игорь Гмыза. В студии – Вадим Александрович...
Журнал

Экпортные поставки российского оружия в ближайшее время

В ближайшие годы Россия планирует продать оружия на сумму более $30 млрд, об...
Журнал

Обама предложил ужесточить правила приобретения оружия

Президент США Барак Обама призвал возобновить обсуждение контроля над оружием...
Журнал

Зачем жизнь, зачем небытие?

«Все – ничто, да и сам человек ничто, – заявляет персонаж новеллы Хэмингуэя «Там...
Журнал

Зачем нам дети?

Зачем нам нужны дети? Да за тем же, зачем и все остальное в нашей жизни: для...
Журнал

Страх - почему он стал другой? Зачем он нам?

Последние исследования ученых показывают, что основным страхом у человека...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит