Борьба за здоровье

А мы храним наше здоровье, государство хранит Ваше здоровье? Если ты врач – ты несешь ответственность за пациента, и обязан выполнять кодекс врача – не ври, не бери денег и принеси наибольшую пользу. В недалекие времена было положено заниматься профилактикой заболевания и раз в году все трудоспособное население обязано было бесплатно пройти медкомиссию.
Борьба за здоровье
Вы когда последний раз были на медосмотре? Да, к сожалению, сейчас за это надо заплатить, а это не всем по карману. Мы доигрались до того, что сегодня, начиная с детского питания, мы начинаем убивать наших детей. Обратите внимание на картинки, которые напечатаны на банках с детским питанием. Это бетманы, черепа и подобные изображения. Мы вводим в обиход их мировоззрения чудища – игрушки направленные на насилие. И люди, которые их выпускают должны нести ответственность за то, что они калечат детские души. И куда смотрит общество Прав Потребителей! Вы не боитесь, что наши дети будут в этом ужасе расти, и однажды вы не сможете выйти на работу, потому что ваш ребенок будет иметь эмоциональный срыв. Его нервная система не выдержит того, что происходит вокруг. А какие мультфильмы мы показываем нашим детям? Есть, великолепные, созданные на высоком профессиональном уровне, но есть и такие в которых трудно понять, что там изображено и что автор хочет этим сказать. А сколько обнаженных тел мелькает на экране и на обложках журналов в свободной продаже. Раньше такие журналы шли под названием: «Для убогих». По-моему, этим названием уже все сказано. А об интернете и говорить не приходиться, хочешь почитать новости, а вокруг выскакивают окошки с непристойностями. Если взрослый неловко себя чувствует, можете представить, что твориться в детской неискушенной душе. Одним словом разврат. Любовь и секс должны быть священны, и они должны принадлежать, только двоим! Мы сегодня находимся в ситуации, когда либо мы будем браться за голову и нечто менять, либо подрастающее поколение мы будем и дальше разлагать.

Человечество сегодня поставлено на кроссовую дистанцию без права на передышку. А ведь такой режим оборачивается инсультами в двадцать лет. Мало того, что все болезни смутировали, так и дети начинают болеть старческими болезнями. Ведь те, кто рожден, начиная с 1988 года, имеют иммунитет слабее, нежели у тех, кто рожден ранее. Они не виноваты в этом, так запланирована программа. И этим детям особенно надо следить за своим здоровьем. Оказывается заболевание глаукома - это болезнь стресса и долгой работы на компьютере. И сегодня как никогда необходимо иметь полноценный отдых. Многие ли из вас могут позволить себе раз в году отдохнуть в санатории? Хотя бы в тех, что еще не проданы.

Но сейчас государство совершенно не контролирует область здравоохранения. Медицину постепенно переводят на платную основу, а халатность некоторых врачей поражает своей безнаказанностью. Представьте себе ситуацию, которая происходит в стране практически каждый день. Кому-то за его же деньги, могут поставить диагноз, в результате чего он попадет на операционный стол. И повезут его в операционную на каталке, с которой он по дороге может упасть и получить сотрясение мозга. Опять же экономия, меньше на него потратят наркоза. Затем его завозят в операционную, закрывают двери и окна, чтобы близкие не могли наблюдать за операцией. Человека разрезают, и оказывается, что первоначальный диагноз был ошибочный. Но раз уже его разрезали, то на всякий случай вырезают что-нибудь другое. Затем зашивают, забыв при этом тампон или ножницы. И в скорости выписывают из больницы. А через год человеку почему-то становиться плохо и он опять идет к тому же врачу. И оказывается, что у него «перитонит», и смерть стоит на пороге. А врач выходит к близким и говорит, что медицина – такая же профессия, как и многие другие. И там, где есть «человеческий фактор», будут ошибки. Что же это за игры с человеческими жизнями? И еще не было ни одного прецедента, чтобы пациент выиграл суд у «врача». Я рожала своего первенца во втором роддоме, на улице Комсомольской, деньги платились при входе. 25 лет назад это было 50 рублей. При зарплате 130 – это тоже были не плохие деньги. Рожать пришлось ночью, сразу после полуночи. Был теплый сентябрь. Окна в родзале были открыты, и меня после родов оставили до утра на родильном столе. Объяснили это якобы тем, что не хотят будить женщин в палате. Я не понимала тогда, какие меня ждут последствия. Под утро я сильно замерзла. Но результат был плачевный. Когда меня выписывали, я не смогла поднять ребенка с кровати. Уже, будучи дома, я обратилась к участковому врачу за помощью. Оказалось мне застудили почки! Ведь я шесть часов пролежала на клеенке на металлическом столе! Если бы в тот момент рядом со мной был кто-нибудь из родных, меня бы могли поместить рядом в предродовую палату, тем более, что там были все кровати свободны, и ночевала врач. Говорят, надо прощать, но как это сделать, если после таких визитов к врачам, ты остаешься калекой на всю жизнь. Я никогда не забуду того лица, которое взяло у меня деньги. Вседозволенность и безнаказанность – вот показатели нашего государства. Но нельзя только врачей обвинять в том, что нация наша болеет. К тому же среди них есть достойные представители, которые с честью могут носить звание врача.

Такое складывается впечатление, что сегодня, занимаются фармакологией люди, которые во главу угла ставят перед собой зарабатывание денег. Кто-нибудь подсчитывал прибыль от вакцинации во время гриппа или от рекламы лекарств, а затем продажи некачественных препаратов. Я последнее время прежде, чем купить лекарство – прошу инструкцию к применению. Реклама хорошо, но своим глазам я доверяю больше. Кто читал инструкцию «Ибупром Макс»? Нет. Тогда рекомендую почитать. Показания и противопоказания - очень идентичны, особенно в части головной боли. Так что мы лечим? Или это опять эксперимент? К тому же инструкции на импортные лекарства настолько скупо переводят, что начинаешь подозревать неладное. Почему то от нас уже десять лет скрывают, что наш украинский ученый, работая в Австрии, вывел лекарство от рака и назвал его «Украин». Уже есть положительные экспериментальные результаты. Но ему не дают провести клинические исследования, а без этого его официально не имеют право применять. Вы не думаете, что тот, кто это запрещает, совершает преступление против всего человечества. Или здесь опять сработали «откаты». Вы представляете, сегодня отказаться от химии-терапии, а она стоит очень больших денег. Люди квартиры продают, чтобы спасти близких. А тут десять лет лежит готовое лекарство без дела! Сколько людей могло остаться в живых, сколько семей можно было сохранить!

А СПИД, уже ученые признают, что это самая большая афера 20 века. Да болезнь иммунодефицита существует, но природа ее совершенно другая. А теперь мы ожидаем новую волну эпидемии гриппа А(Н1N1), но мало кто знает, что он опять мутировал, опустил планку попадания в организм уже при температуре 37 градусов и лекарства от него нет. Единственная защита это марлевые повязки, народные средства и постоянное мытье рук с мылом. Сами медики не дают гарантию, что прививка нас спасет, но впихивают ее нам, тем самым снижая наш иммунитет, особенно детский. Ведь, каждый ребёнок - индивидуальность. Нельзя получить стопроцентную защиту всех детей, провакцинировав их одним препаратом. Сейчас масса таких случаев, когда в школах ребенку на его возражения, на подобие: мне мама сказала, что никаких прививок мне делать не нужно, врачи и учителя, говорят: ты думаешь, мы тебя не удержим? Объясните, вашим детям, что их тело, это только их тело, и никто не смеет к нему прикасаться без их же согласия. Ваше отношение к прививкам это лишь ваше решение, но о таких запугиваниях малыша стоит предупредить и предостеречь. Обратите внимание, в каждом последующем поколении прививок становится всё больше. И на самом деле, это лишь делает нацию слабее. Вот слова из американского законодательства об иммунной профилактике: общеизвестно, что любая вакцина не безопасна. А теперь попробуйте сосчитать, как улучшится здоровье вашего малыша, когда он получит 20 опасных вакцин! Это просто борьба против человека, которая, к тому же, начинается в роддоме.

Кроме того, вакцина может быть провокатором любого хронического заболевания.

Главный государственный врач, в 1993 году постановил, ввести экономическое стимулирование медицинских работников за своевременное проведение и достижение высокого уровня охвата профилактическими прививками. Политика финансового поощрения, не за качество медицинской помощи, а за количество проведённых процедур чаще всего противоречит интересам конкретного человека, поскольку ради денег, стараются добиться невыполнимых цифр охвата, закрывая при этом глаза на противопоказания и низкое качество вакцин, а также прививая и больных.

Мы сами порой становимся равнодушными наблюдателями, как нам отравляют жизнь, но при этом ничего не предпринимаем. Взять хотя бы курение водителей маршруток. И борются с ними, а воз и ныне там. А как бы хотелось видеть за рулем опрятного и культурного водителя, который элементарно соблюдал бы правила дорожного движения, а не закрывал бы двери на ходу, не устраивал гонки со своими конкурентами и элементарно уважал бы своих пассажиров. И опять все сводится к деньгам!

А кто знает, что твориться на ночных улицах городов? Работают никому ненужные «наливайки», которые спаивают наших подростков. А милиция при этом не имеет право ничего предпринять. У нас нет закона, запрещающего продажу алкоголя в ночное время. А все потому, что пропала наша любовь к здоровому образу жизни. У нас теперь вместо спорта «Макдональды». Вы обратили внимание, как много стало полной молодежи! Неправильное питание плюс нежелание заниматься спортом. Отвращение к спорту закладывается еще в детстве. Учителя сравнивают между собой учеников и лишают их уверенности в том, что они вообще могут выполнять упражнения. Основной смысл физкультуры в школе — приучить учеников к подвижному образу жизни и побудить их заниматься спортом в свободное время, и затем на протяжении всей остальной жизни. Вообще интересно, кто утвердил нормативы по физическому воспитанию в школах? За все годы учебы моей и моих детей в школе, никто из нас ни разу не смог перепрыгнуть через «козла». Но вот когда уроки физкультуры были построены в игровой форме, все было просто великолепно. А после школы и института заниматься спортом не всем удается, зачастую в силу нашей лени. Исчез из нашей страны культ спорта. Ученые определили, что умственные способности становятся лучше вместе с функциями сердечно-сосудистой и дыхательной системы, то есть, общего оздоровления организма. А простые кардиотренировки помогают держать в тонусе не только сосуды, но и ум. Особенно важны такие тренировки, по словам исследователей, для молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет. Именно в этот период занятия спортом помогают улучшить познавательные способности. Поэтому молодым людям надо взять на вооружение девиз: в здоровом теле – здоровый дух.

Есть еще очень наболевший вопрос, касающийся здоровья - это моющие средства. Скажите, как вы начинаете себя чувствовать, когда заходите в магазин с такими средствами? Я лично стараюсь быстрей выскочить на улицу. Бедные продавщицы. Раньше за работу в цехах с такими испарениями давали молоко за вредность. А если там за прилавком стоит молодая девчушка, еще не рожавшая. О каком здоровье будущего поколения может идти речь. И когда вы стираете или моете посуду этой химией, сколько раз вы должны все это сполоснуть? А ведь мы и наши дети этим дышим, носим и едим! Неужели у нас в стране нет натуральных моющих средств? Как Минздрав допускает к продаже эту гадость.

Если мы, каждый на своем месте не будем, честно относится к своим обязанностям, то врядли нас спасут даже самые современные технологии. У меня очень часто возникает вопрос: для чего в каждом городе созданы Санитарно-эпидеомологические станции (СЭС). Прежде всего, эта служба дает разрешение на работу пунктам общепита. Тогда позвольте их спросить: на каком основании они дают разрешения всем забегаловкам, которыми нашпигован наш город и которые не оборудованы водопроводом и канализацией. Мало того, что в них царит полная антисанитария, так они сливают свои отходы в ливневую канализацию! А потом мы кричим: коммунальные службы у нас не работают. А кто нибудь задавался вопросом, сколько времени надо затратить для того чтобы очистить все каналы ливневой канализации от жира и картофельных очисток. А ливневка по системе каналов вся уходит в море, на наши пляжи! И вода во время дождя медленно сходит. Как следствие весь город сегодня подтоплен. Не для кого, не секрет, что Одесса стоит на катакомбах. Но мало кто знает, что над катакомбами находится довольно приличный слой глины, который не дает возможности просачиваться поверхностным водам. Вот мы и «тонем» во время дождей.

Человечество медленно и бессильно умирает, не желая спасаться. Нет бескорыстной любви, для которой нужны крылья счастья. Что же происходит в современном обществе, когда происходит потеря ценностных ориентаций? Возникают тяжелейшие невротические расстройства: бессонница, усталость, потеря интереса к жизни, адинамия, апатия – результат потери тех мелких целей, которые социалистическое государство давало людям. Количество неврозов за последние 10 лет увеличилось в 6 раз, вы вдумайтесь на 600 процентов, это немыслимая, катастрофическая цифра, там и бедные, и богатые, всё потому что нет истинных, гуманистических целей.

У каждого из нас, живущих на Земле, наступает день, когда мы обязаны отчитаться за прожитую жизнь. Так давайте жить так, чтобы наши потомки могли нами гордиться. Давайте осознаем, наконец, что род человеческий – это индивидиумы одной «стаи».

8 января 2010 года, г. Одесса
Наталья Капова, жительница города
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Борьба за здоровье

Борьба за здоровье или борьба со здоровьем?

Глядя на современную действительность трезвыми глазами, нетрудно заметить, что...
Журнал

Борьба со спамом

Эксперты SophosLabs опубликовали список из 12 стран, лидирующих по объемам...
Журнал

Лишний вес. Борьба с лишним весом

Исследователи утверждают, что желающим избавиться от лишнего веса лучше любых...
Журнал

Борьба с вирусами

Израильские ученые предложили новый способ борьбы с вирусными эпидемиями с...
Журнал

Спид борьба

В настоящее время препараты для лечения ВИЧ-инфекции позволяют сохранить жизнь и...
Журнал

Похмелье борьба

По утверждению Королевского химического общества, лучшее средство избавиться от...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Техника Стакан Воды для исполнения желаний