Познакомься, Это Ты

Твои мысли, чувства, желания, твои тропинки и направления в завтрашний день - будто в тумане. Ты рвешься во все стороны и, в то же время, - никуда. Чтоб это описать, есть универсальное слово - смятение, одно - для любого рассеянного состояния сознания.
Познакомься, Это Ты
Ты переживаешь о том, что на самом деле, не имеет ни малейшей ценности, и сил больше не хватает на выполнение того, что важно, - то есть, действительно желаемо тобой. Этот недостаток сил отражается не столько на движении вперед (ведь, заметь - ты, идешь вперед, куда-то, так или иначе), но, скорее, на способности верить: не хватает сил верить, что задуманное имеет шанс на осуществление. Душевная усталость - это утомленность ничем...

Потому всемирные источники мудрости не перестают твердить: надо знать, чего хочешь, надо иметь цель. Но мало её знать, нужно водрузить её на небо - путеводной звездой.

И, даже, веря в лучшее, к тебе закрадываются черные мысли. Если б, только мысли! Неосязаемое, необъяснимое, трудно переборимое.. Добровольный самообман! Ты сам же, каждый раз, от него себя избавляешь, - Идеальный Ты.

По-твоему, откуда в тебе собственное понятие идеала? Просто потому, что Он существует. Ни "где-то" - в книге, по телевидению, среди знакомых, ни "когда-нибудь" - когда у тебя все получится, ни "может-быть" - если всё будешь делать правильно или если тебе, наконец, повезет. Нет! Он всегда был, есть и будет - в тебе самом. Именно поэтому, идеалы у всех разные, - они столь же индивидуальны, как и мы. Они - мы сами. Никто лучше тебя самого не может знать твоего идеала, никто - кроме тебя самого - не сможет, в полной мере, им быть. К слову, - популярный совет: хочешь быть кем-то, действительно особенным - будь собой.

Если ты считаешь, что тебе не хватает смелости, значит ты знаешь, сколько её в тебе должно быть. Чего же ждешь? Тебе не хватает силы духа? Знаешь, насколько сильным можешь быть? Наверяка. И об этом знаешь только ты. Подсказка: нет предела совершенству... И только ты сам можешь знать, как им стать. Им стать в жизни, потому что в душе ты им уже являешься. Да, - являешься своим идеалом! Ты, как светильник, освещаешься Им изнутри.

Поэтому лучшее в тебе идет издалека - из далей и глубин, которые в тебе самом.

Да, тебе интересно: откуда же тогда эти внезапные накаты беспокойства или паники, грусти или пессимизма, волны подавленности и лавины темных сторон? Это - лишь свидетельство того, что тебе все доступно, ты сам исполняешь свои желания. И они затягивают. Вернее, - чувство, что это тебе подвластно, затягивает. Ты "показывешь себе фокусы", на наиболее податливом материале - самом себе. Так, секундная слабость, рискует перерасти в безволие, беспокойство - в приступ паники. Светлые настроения, соответственно, открывают путь другим радостным ощущениям.

Ты думаешь: почему темные мысли так затягивают, если я сам всё регулирую, - я ведь не враг себе? Нет, - ты сам себе режиссер, архитектор своей реальности. И в ней, закон относительности - основа основ. Каждая точка в пространстве и времени - это отдельный мир. У неё есть свои более-менее определимые экстремумы, если мы, всё еще, рассматриваем её безотносительно времени, а значит безотносительно других точек душевных настроений.

Но если соотнести её с предыдущим мгновением и с последующим - она будет (одновременно!) самой светлой стороной одного состояния и самой темной стороной другого. Если рассмотреть механизм линейно (т.е. продвигаясь во времени, как мы все и живем, чувствуем) - ты оказываешься вовлечен в опрделенную тенденцию. И в какую бы "сторону" ты ни двигался по ней, - без дополнительной волевой единицы твоего вмешательства, тенденция предыдущего состояния благоприятствует последующему. Это - как, съезжая на санках с горки и не имея припятствий, постепенно набирать скорость.

Ты спокоен, вдруг - тебя задело легкое опасение. Ты заметил его - этого достаточно, чтоб возникшее новое состояние стало твоей реальностью, и ты дальше скользишь на его волне. Уже через секунду, легкое беспокойство предыдущего - почти безоблачного - состояния, стало самой спокойной точкой твоего теперешнего - уже порядком угнетенного - настроения.

Всё просто - большАя радость является самой низкой, отрицательной отметкой еще большей радости. Большое горе является самой высокой, "положительной" отметкой еще большего горя. А человек любопытен - он исследует неизвестные ему состояния, забывая порой, что может выбирать, в какую сторону идти исследовать. В таких случаях, главное - остановиться. И не забыть вернуться. И не ходить вновь и вновь на уже изведанные - заведомо неблагоприятные - территории.

Обычно, наше Идеальное берет верх над человеческими экспериментаторскими порывами. Лучше - раньше. Остальное - дело выбора, ты сам решаешь, кем быть. Всем известно высказывание "Побеждает тот волк, которого кормишь". Но есть еще "третий волк", который всегда наблюдает за тобой и обоими "питомцами", и либо довольно кивает, либо хватается за голову.

Найди время и разберись в своих идеалах, во всем, что у тебя вызывает восторг. Знай, что это неспроста. Определи свой самый высокий идеал, опиши его, постарайся его понять.

Познакомься, это Ты.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Познакомься, Это Ты

По теме Познакомься, Это Ты

Семья – это государство, а государство – это семья

Корреспонденты «Нового человечества» задали по два вопроса о семье известным...
Журнал

Это - не страна. Это - мир, который мы потеряли

То, как будет развиваться моё поколение, было предсказать довольно трудно. Как...
Журнал

Это кажется..

Новая рецензия Shrike на 'Это ты или кажется....' Светлая: Прошу не обижаться на...
Журнал

Вода это лекарство

Сразу оговорюсь, что вопрос, рассматриваемый в этой статье, может быть...
Журнал

Авитаминоз - это временно

С окончанием лета нам всё меньше хочется двигаться. Иногда просто тянет...
Журнал

Вода - это жизнь

Вода – это жизнь! Это известно всем и доказательств никаких не требует. Хотя...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?