Мир никогда не будет прежним

В конце каждого года принято подводить его итоги и строить прогнозы на будущее. К примеру, бывший глава ФРС (Федеральной резервной системы) Пол Волкер заявил: несмотря на анонсируемое восстановление экономики, мир находится на краю бездны.

Поскольку Волкер "бывший", то может говорить правду. Причина второй ожидаемой волны кризиса: нежелание финансовых институтов менять правила игры,нести ответственность за кризис. Ни американские, ни европейские власти не принимают мер для трансформации финансовой системы, установления новых правил и законов, которые позволили бы создать иную финансовую систему.

Надо осознать, что мир никогда не будет прежним. Однако он все еще не извлек уроков из текущего кризиса и находится на грани обрыва. Кризис развивается, поскольку не исправляется созданием взаимосвязей в глобальном обществе. В такой ситуации мы оказались, и она не закончится сама собой. Начался процесс, который должен привести нас к исправлению. Несмотря на все попытки игнорировать очевидное, нам постепенно дают понять, что необходимо исправить что-то в обществе.

Давление кризиса обнажает перед нами его причину и подлинное место действия. Это мульти-кризис, поразивший семью, воспитание, экономику, общество, личность. Нужно понять, что нам требуется общее решение, а не частные коррективы в отдельных сферах.

На самом деле на повестке дня один вопрос: цель и смысл нашего существования? Если мы узнаем причину нашего создания, сможем понять куда "плывем" течением времени. Сегодня мы просыпаемся, разбуженные этим вопросом, и видим в его призме кризиса нашу жизнь. Чем быстрее мы ответим на этот вопрос, тем быстрее поднимемся над нынешним состоянием. Надежды на то, что все вернется к старому образу жизни, беспочвенны. Кризис притаился, чтобы "рвануть" с новой силой.

Впервые такая ситуация сложилась в Древнем Вавилоне. Тогда часть вавилонян, ставшая впоследствии народом Израиля, поняла, что нужно объединиться, и на какое-то время сумела это сделать. Сегодня все человечество должно понять, что оно снова оказалось в Вавилоне. Однако нам больше не разбежаться друг от друга – некуда.

Мы хотели выстроить башню до небес и потерпели неудачу. Это признак кризиса, и нам недостает лишь осознания того, что существует сила, которая может соединить нас. В Вавилоне Авраам призывал к единству, однако люди решили рассеяться. Сегодня рассеяние происходит путем протекционизма, изоляционизма на национальном и личном уровне.

Ну что ж, пострадаем и поймем, что это не выход. Еще несколько неудачных попыток решить проблему самостоятельно, и человечество поймет это. Нужно выйти в более высокое измерение, где станет возможным установить связь между нашим духовным "Я" и Природой – вечной силой, которая управляет нами. Нам нужно только захотеть изменения, почувствовать необходимость в воссоединении и объединении.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мир никогда не будет прежним

Никогда не спи за рулем!

Отчего автомобили оказываются на встречке? Неудачный обгон? Весьма вероятно. Но...
Журнал

А паразиты - никогда!

Само собой, паразиты угрожают нам не только в теплое время года, но именно летом...
Журнал

Слабоумие никогда не приходит внезапно!

Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое...
Журнал

Хотите больше никогда не ошибаться?!

Как возможно раскрыть всю систему реальности и сделать правильный расчет? Ведь...
Журнал

Обама: США никогда не будут воевать с исламом

США никогда не будут воевать с исламом, заявил сегодня президент Барак Обама...
Журнал

17 секретов, которые ваш врач никогда не откроет

37% врачей хотели бы сказать: – Пожалуйста, мойтесь, перед тем как прийти на...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника