Биологический робот и личность

Мне искренне жаль ученых, которые препарируя мозг и плоть никак не могут найти биологические структуры, определяющие личностные характеристики человека. Все их попытки обречены на провал. Бессмысленно искать в темной комнате черную кошку, если ее там нет. Научный поиск, осуществляемый методом "тыка" не дает результата. И проблема вовсе не в технических средствах анализа биологических структур, а в мировоззрении, которое остается догматическим.

Отец и мать

Земля единственная планета, на которой материальные структуры мужчины или женщины формируются в половой системе матери. Происходит процесс автоматической сборки генетических структур. После слияния мужской и женской половых клеток начинает формироваться плод. Отец и мать терпеливо ждут появления младенца на свет. Ребенок родился. Плоть сформирована должным образом. Папа и мама целуют дитя и начинают планировать его будущее.

Но можно ли родить личность? Материальная основа, которая растет и развивается, не является носителем личностных качеств. Это всего лишь биологический организм, всего лишь самоструктурирующаяся биологическая машина, которую по всем признакам можно отнести к категории роботов. Такова реальность жизни.

Наша биологическая основа по своему совершенна и уникальна, но она не является носителем личностных качеств. Ибо личность не может рождаться и умирать. Личность способна проявляться и исчезать, приходить и уходить, развиваться и эволюционировать. Родители не могут создать Внутренний Мир ребенка, его Душу, Сознание и Разум. Ибо все перечисленные структурные элементы человека имеют божественное начало.

Бог и человек

Планетарный человек как личность создается Богом в Центральном Источнике Вселенной. Именно там формируются внешнее и внутреннее Я планетарной субстанции. Бог формирует личностные качества человека в виде звезд, которые находятся в матричных структурах тел.

Внутренний Мир человека, сформированный Богом в условиях любви и радости, способен разделяться на две части - мужскую и женскую. Поэтому человеческая личность может разделяться с образованием личности мужчины и личности женщины. Личность имеет информационную основу, и на материальном уровне проявляется лишь косвенно, через свое биологическое начало. Свои личностные качества каждый из нас может увидеть, если воспользуется интегральным видением. Именно интегральное видение позволит нам увидеть и понять, в каком состоянии находится наше личностное ядро.

Мозг и сознание

Исследователи проявляют повышенный интерес к структурной организации мозга, ибо считают, что именно мозг является носителем Сознания и следовательно в нем следует искать структуры, определяющие личностные характеристики как мужчины, так и женщины. Если согласиться с таким подходом к восприятию личности, то придется согласиться и с тем, что с разрушением мозга будет разрушена и личность.

Не могу и не хочу с этим утверждением соглашаться. Личность бессмертна, ибо она не рождалась. С разрушением плоти в момент смерти Внутренний Мир планетарной субстанции покидает Землю и уходит либо в Общий Храм Земли, либо в Центральный Источник Вселенной. Жизнь продолжается. Бытие продолжается. И в этом смысле мы все бессмертны.

Любовь и секс

Плоть, выстроенная на инстинктах и рефлексах, старается воспроизвести себе подобных. Более того, биологический робот стремится удовлетворить свои сексуальные потребности, ибо ему необходимы гормональные встряски. Так мы кто: самцы и самки или мужчины и женщины?

Мы не можем и не должны уподобляться животным с их примитивным уровнем Сознания. В своем поведении, в своих поступках мы опираемся на свое личностное начало, ибо без внутреннего Я, без божественной искры мы всего лишь неодушевленные биологические машины - роботы.

Робот любого качества не способен любить. Пребывать в любви может только человек или его часть. Бог создал каждого из нас для любви, радости и творчества. Он создал нас совершенными. И мы можем сегодня проявить собственное совершенство, опираясь на свое духовное начало и этические нормы.

Биологические роботы могут плодиться и размножаться. Но они не могут общаться с Богом. Ибо общается с Богом личность, которая имеет биологическое начало лишь для того, чтобы пребывать на планете по имени Земля. В таких условиях нам приходиться жить. И давайте будем беречь и восстанавливать не только свое биологическое, материальное начало, но и свои личностные качества, благодаря которым мы можем развиваться и эволюционировать не с точки зрения биологии и физиологии, а с точки зрения Сознания.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Биологический робот и личность

Биологический цемент

Объединeнная группа исследователей из Королевского университета в Белфасте и...
Журнал

Биологический компас

Известная компания - разработчик навигационных карт провела опрос, в котором...
Журнал

Мозг - биологический интерфейс

Принято считать, что мозг вырабатывает мысли или эмоции так же, как, например...
Журнал

Биологический компас

Расшифрована генетическая последовательность, которая управляет формированием...
Журнал

Биологический компас перелетных птиц

Исследуя способность птиц ориентироваться во время длительных сезонных перелетов...
Журнал

Биологический компас магнитных бактерий

Расшифрована генетическая последовательность, которая управляет формированием...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит