Деньги и личность

Без потрясений мозг земного жителя заплывает жирком. Ему не хочется думать о прошлом и будущем. Ему просто хочется жить, получая удовольствия и купаясь в убаюкивающем Разум озере счастья.

Искатель истины. Я полагаю, что деньги - это зло.
Деньги и личность
Ведь они были придуманы Дьяволом для того, чтобы манипулировать человеком.

Эксперт. Ваш мистический подход к анализу кризисных явлений меня удивляет и шокирует. Причем тут Дьявол? Просто мы наделали много ошибок. Исправим эти ошибки и вновь обретем спокойствие.

Искатель истины. Неужели ваше спокойствие должно зависеть от того, сколько денег у вас находится на личном счету? Есть деньги - вы улыбаетесь, нет денег - вы хмуритесь.

Эксперт. Так устроено наше общество. Я - сторонник свободной конкуренции и свободного рынка. Человек вкладывает свои деньги в те отрасли, которые позволят ему получить максимальную прибыль.

Искатель истины. Когда деньги становятся основным мотивационным стимулом, то человек готов идти на преступления, нарушая Принципы и Законы Бытия, данные нам Богом. Совесть не продается и не покупается.

Эксперт. Продается и покупается все. Все зависит лишь от суммы, которую вам предложат. Деньги определяют чем вы будете заниматься и с кем. Роль денег велика. Ради прибыли затеваются войны. Ради прибыли устраняются конкуренты.

Искатель истины. Деньги и насилие неразделимы. Но ведь Бог создал человека для Любви, Радости и Творчества. Он не создавал нас для гонки за деньгами. Наша социальная жизнь превращает нас в спекулянтов.

Эксперт. Вся жизнь - игра. Кому-то из нас везет больше, кому-то меньше. Играйте с деньгами на бирже. Играйте в карты. Играйте в лотерею. Попробуйте стать счастливчиком.

Искатель истины. Заключив сделку с лукавым?

Эксперт. Почему бы и нет. Рискуйте. Пробуйте. Ловите удачу. Если надо пробиться на вершину, толкайтесь локтями и шагайте по головам. Либо вы кого-то растопчете, либо вас кто-то растопчет.

Искатель истины. Дикий капитализм. Я не желаю жить в подобном обществе. Я хочу заниматься творчеством, а не воровством. Я не желаю быть бандитом, который предпочитает идти путем насилия. Государство не должно делать человека преступником.

Эксперт. Как вы наивны. Ваши идеалы остались в прошлом. Сейчас модно быть прагматиком. Забудьте о своей Душе. Найдите себе работу. Работайте там, где больше платят, а не там, где вам нравится. Если у вас есть деньги, то вы можете все. Если у вас их нет, то вы никто.

Искатель истины. Финансовый кризис возник из-за того, что мы стали спекулянтами. Мы не работаем с новыми идеями, мы работаем с деньгами. Деньги делают деньги. Деньги и ценные бумаги должны исчезнуть.

Эксперт. Не смешите меня. Все в шоке от финансового кризиса. Нам всем не хватает денег. И государству, и личности. Без финансовых средств вы не сможете спланировать свой бюджет. Государство не сможет вам помогать.

Искатель истины. Но почему мы не можем сгенерировать новую идею, которая бы помогла нам избавиться от кабалы денег? Почему мы не можем послушать Бога, ведь он нам готов помочь? Мы цепляемся за старое, не видя ростков нового. Нужна новая схема социального устройства общества. Деньги должны исчезнуть. Я уверен в том, что финансовая система будет разрушена. Она разрушает саму себя.

Эксперт. Вы скептик?

Искатель истины. Банкам дали деньги. И они не торопятся их пускать в дело. Они держат деньги на своих счетах, озаботившись своими прибылями. Они не думают о человеке. Они думают лишь о том, как из денег сделать деньги. Деньги надо вкладывать в производство.

Эксперт. Проблемы есть, но они решаемы. Государство исправит ситуацию. Оно возьмет банковскую систему под свой контроль.

Искатель истины. На государство надейся, но сам не плошай. Само государство выстроено на деньгах. Оно их собирает, а затем распределяет. Ему больше заняться нечем. Пусть государство спишет долги. Не перенесет эти долги в будущее, а просто спишет. Пусть никто никому не будет должен. Хватит играть с деньгами. Деньги привели к тому, что человек не развивается, а лишь существует.

Эксперт. Вы не знаете и никогда не узнаете всей правды. Вы хотите равенства и братства? Вы хотите пойти по пути уравниловки? Вы хотите всех загнать в трущобы? Вы хотите нас лишить индивидуальности?

Искатель истины. Я хочу, чтобы вы думали не о деньгах, не о состоянии своего личного счета, а о своем Внутреннем Мире. Нам нужны новые идеи. Они у вас есть. Так займитесь их расшифровкой. Идеи к нам приходят, но мы не способны их понять и реализовать. Мы пытаемся жить по-старому в новую эпоху, не заметив того, что она уже началась.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-42996.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Деньги и личность

Личность. Индивидуальность

"Все под одним небо". И все мы разные, но одно в нас неизменно и объединяет с...
Журнал

Организм и личность

"Противопоставление организма и личности свидетельствует о живучести...
Журнал

Личность, Гении и Бездуховность Мысли

…сколько Себя Помню… я Учился…, Учился Всему тому, что Встречал на Своем Пути...
Журнал

Почему не имеет смысла копировать мозг и личность

Попытка воспроизвести одушевленность приборным путем порождает парадокс, дающий...
Журнал

Клонирование и личность

Что мы имеем ввиду, когда произносим слово «я»? Вы уверены, что знаете ответ на...
Журнал

Иисус - вторая по популярности личность в Америке

Иисус является вторым по популярности в Америке после Авраама Линкольна, показал...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи