Современный взгляд на человека

Современная медицина озабочена проблемами восстановления плоти или материального начала человека, и практически не занимается проблемами восстановления функции и структуры человеческой Души. Препарируя биологическое начало субстанции, анатомы и физиологи так и не смогли найти таинственную Душу.
Современный взгляд на человека
Не возможно найти объект, которого нет на материальном уровне Бытия. Человеческая Душа находится в другом пространстве, но она не менее реальна, чем наша плоть. Пришло время изменить свои взгляды на структуру личностного начала человека для того, чтобы освоить новые методы восстановления здоровья.

Человек, как разумная субстанция имеет сложную материальную и энергоинформационную организацию. Современная медицина активно исследует геном планетарной субстанции, желая понять механизмы построения биологической плоти. Но гены, клетки, ткани и органы не являются носителями Сознания. По своей сути плоть есть ничто иное, как биологический робот, который способен размножаться, двигаться, говорить и работать, опираясь на простейшие стандартные программы. Плоть или материальное начало человека рождается и умирает. Плоть не может быть бессмертной. С материальной точки зрения мы все обречены на смерть. Бессмертной является лишь наша Душа и Внутренний Мир в целом. Не может умереть то, что не рождалось.

Парадоксы восприятия


Парадокс заключается в том, что классическая медицина различного рода видения считает патологией, связанной с расстройством психики. Принято считать, что все видения есть сны наяву или продукт нашего таинственного и загадочного подсознания. Слишком явные видения опасны для здоровья. Их надо гасить специальными препаратами для того, чтобы они исчезли. Конструктор представляет будущую деталь со всей четкостью форм. Его воображение создает модели будущих объектов. Мы же не опасаемся этих видений. Данные мыслеформы являются для нас привычными. Почему же врач не способен увидеть состояние внутреннего органа больного человека без всякого прибора? Да потому, что его не научили этому искусству, ибо его не убедили в том, что это можно вообще делать, что это нужно делать.

Современная медицина отдает предпочтение не интуиции врача, а данным приборных исследований. Врач становится техническим специалистом, который обслуживает приборы. Но врач как человек, точнее как мужчина или женщина, сам имеет Душу. Почему мы боимся признать существование иной реальности? Мы доверяем своим материальным глазам и приборам, и не доверяем информации, которая к нам приходит от Бога.

Цена победы


Такова сложившаяся традиция. Зачем науке нужен Бог? Ученые и без Него могут исследовать любые феномены и делать открытия. Но без Бога открытия носят разрушительный характер, ибо мы не знаем, как использование той или иной технологии может повлиять на состояние нашей Души и нашего Сознания. Сознание не есть функция мозга. Сознание является частью человеческого Разума. Мы слишком увлеклись химией, биологией и генетикой, и совершенно забыли о том, что есть вера.

Наука, отказавшись от концепции божественного происхождения жизни, неизбежно оказывается в тупике из-за того, что не может понять, что такое хорошо и что такое плохо. Плохо пытаться восстанавливать плоть, разрушая структуры Души и Сознания планетарной субстанции. Но врач может это делать это по факту, умалчивая о своих тайных деяниях. Ведь главное, чтобы цель была достигнута, чтобы наша плоть еще несколько лет продолжала существовать. Но какую цену мы платим за победу над болезнью? Порой возникает дилемма, что лучше сохранить, плоть или Душу? Врач и пациент могут и должны знать ответ на этот не простой вопрос.

Тайна по имени Бог


Почему мы до сих пор боимся обращаться за помощью к Богу? Почему нас не интересует его мнение по тому или иному вопросу течения болезни и причин ее появления? Ответ прост, мы боимся признаться себе в том, что Бог для нас является не меньшей тайной, чем некоторые болезни. При лечении болезни врач пытается быть объективным, но человек не может быть объективным, ибо он в своей основе является не объектом, а субъектом. Каждый из нас имеет свое личное мнение и опирается на свой личный опыт. Все мы уникальны и неповторимы.

Я полагаю, что Бог - это тоже человек, который имеет другой уровень сознания и находится на другом уровне бытия. Почему же один человек не имеет возможности общаться с другим человеком? Я уверен, такая возможность есть. Это процесс коммуникации земной разумной субстанции с человеком, который находится на другом уровне Бытия, это процесс коммуникации или прямого общения с Богом без всяких посредников - один на один. Мы можем в любой момент получить подсказку от той субстанции, которая создала наше личностное начало.

Почему мы не желаем знать мнение Бога? Мы, что боимся знать правду? Или не будем знать, что с этой правдой делать? Любой человек может задать вопрос Богу, он имеет на это полное право, и может получить на этот вопрос ответ. Ведь Бог знает все. Ведь Он первоисточник всех знаний. От Бога к нам приходят новые идеи. В конце концов, Бог плохого не посоветует. Нам надо спасать и плоть, и собственную Душу. Что делать с плотью, мы уже частично знаем. Сложнее обстоят дела с Душой и Внутренним Миром в целом.

Интегральное видение


Вот уже более пятнадцати лет я учу мужчин и женщин видеть свой Внутренний Мир. Его не возможно увидеть обыкновенными глазами, ибо он находится в другом, не материальном пространстве. Душу мы можем увидеть, воспользовавшись методом интегрального видения и работая с простыми и наглядными моделями. Нам не хватает знаний, описывающих энергоинформационную "анатомию" человека. Если мы каждый божий день холим и лелеем свою плоть, то мы опрометчиво надеемся на то, что нашу Душу и Внутренний Мир будет холить и лелеять Бог. Ему, что больше заняться не чем?

Подавляющее большинство жителей планеты Земля понятия не имеют о том, как устроен их Внутренний Мир, не с психологической, а с энергоинформационной точки зрения. В этой сфере до сих пор доминируют мифы и сказки. Человек не знает, что его чувства, эмоции и мысли ничто иное, как разные типы энергий. В один прекрасный момент мы стали материалистами и решили забыть о реальности Бога. Мы возгордились настолько, что намереваемся распространить свои материальные формы на другие планеты Вселенной.

Путаница с понятиями


Возникла принципиальная путаница в фундаментальных понятиях. Мы называем физическим телом совокупность материальных структур, которые начинают формироваться в чреве матери. Но тело, как базовый элемент Внутреннего Мира планетарного человека, образовано энергетическими и информационными структурами. Тело не может родиться, а значит, не может и умереть. Рождается и умирает плоть, ибо она составлена из химических элементов земного качества. Более того, современной медицине трудно признать тот факт, что планетарная субстанция имеет не одно, а семь тел. Если тело не подвержено тлену, то оно остается и после разрушения нашего материального начала. Именно в телах, на информационном уровне мы сможем найти личностные качества человека.

Личность не формируется в процессе рождения и жизни. Личность лишь проявляется. В результате человек перестанет испытывать страх перед смертью. Ведь смерть всего лишь переход Внутреннего Мира человека из одного состояния в другое. Не развивая интегральное видение, мы становимся на путь, когда ценой колоссальных усилий врач спасает плоть, не зная и не ведая, как на его действия отреагируют тела человека. Кому нужна плоть без Души и Сознания? Возникает угроза субстанционального разрушения человека, мы готовы декларировать одно, а на практике делать совершенно другое.

Например, во время общего наркоза ослабляются связи Внутреннего Мира планетарного человека со своим материальным началом. Возникает угроза того, что человек покинет планету, то есть умрет. В этот момент человек является с энергоинформационной точки зрения беззащитным. Может произойти замена одного Внутреннего Мира другим. В результате реанимационных мероприятий плоть продолжит свое существование, но уже с другим личностным началом. Как можно этого не замечать? Проще говоря, мы не заметили, как заменили одну Душу на другую. Такого не может быть. Еще и не такое бывает.

Мы слишком самонадеянны. Нам кажется, что мы совершаем скачки в науке, и в медицине в частности. Мы смотрим на мужчин и женщин, которые находятся рядом с нами, и не видим их Душ, и не видим их астральных тел, и не видим их Внутренних Миров.

Прогресс и вера


Бог дал нам тела и сделал нас живыми, ибо жизнь есть там, где есть Сознание. Иначе мы опять можем попасть в смешную и глупую ситуацию, когда путем голосования будем решать, сколько тел имеет человек. Вспомните ситуацию с планетой Плутон, которая в этом году перестала быть планетой. Как быть? Выход один, научить человека прямому общению с Богом. Почему бы нам перед принятием важных решений не посоветоваться с личностью, которая обладает более обширными знаниями?

Мы должны понять, что, отказываясь от Бога, мы обречены на блуждания в потемках, что мы будем совершать одну ошибку за другой, уродуя свой Внутренний Мир. Но ведь мы разумные субстанции и поэтому не должны думать лишь о дне сегодняшнем. Придет миг смерти и нам придется покинуть нашу планету для того, чтобы продолжить свой путь в будущее. Не хотелось бы сразу после смерти попадать в космическую реанимацию из-за того, что Внутренний Мир в процессе земной жизни подвергся существенным изменениям, разрушениям и деформациям.

Я уверен, что дальнейший прогресс в области медицины зависит от того, сумеют ли врач и пациент изменить собственное мировоззрение. Чтобы мы все были уверены, что хорошо всем известный принцип "Не навреди" соблюдается в полной мере.

Останин Александр Николаевич, президент Межрегиональной общественной организации "Просветительский центр САННЕ"
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Современный взгляд на человека

  • > "Наука, отказавшись от концепции божественного происхождения жизни, неизбежно оказывается в тупике из-за того, что не может понять, что такое хорошо и что такое плохо. Плохо пытаться восстанавливать плоть, разрушая структуры Души и Сознания планетарной субстанции. Но врач может это делать это по факту, умалчивая о своих тайных деяниях. Ведь главное, чтобы цель была достигнута, чтобы наша плоть еще несколько лет продолжала существовать. Но какую цену мы платим за победу над болезнью? Порой возникает дилемма, что лучше сохранить, плоть или Душу? Врач и пациент могут и должны знать ответ на этот не простой вопрос."
    В данном случае речь идет о том, что врачи и другие специалисты пытаются любой ценой сохранить плоть, дабы продолжилось ее пребывание в материальной среде. Не следует восстанавливать плоть, разрушая Душу пациента. Продление жизни не может быть самоцелью. Вы правы, мы слишком озабочены биологическими проблемами, нежели духовными.
     
  • Интересная фраза "Ведь главное, чтобы цель была достигнута, чтобы наша плоть еще несколько лет продолжала существовать".
    О какой цели идет речь? Ну не о физическом же здоровье, наверно, о духовном, но цель духовного здоровья какая? Зачем оно нужно?
     

По теме Современный взгляд на человека

Современный буддизм

В настоящее время во всём мире около 2 миллиардов человек считают себя...
Журнал

Современный фитнес Будокон

Новые виды фитнеса появляются каждую неделю и многие из них приходят из Америки...
Журнал

Современный shopping

В современном понимании «шопинг» (shopping) – это настоящее занятие, сравнимое с...
Журнал

Современный лексикон

Немало слов в современном лексиконе имеют «божественное» происхождение из...
Журнал

Стресс – современный убийца

Стресс - такое распространенное состояние современного человека. Стрессу...
Журнал

Современный Египет

Египет – это Африка, Нил, два чуда света – пирамиды и Александрийский Маяк...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах