О Духовности и ее проявлениях

Замечали ли Вы, как иногда, говоря о собственно духовности, подменяют это понятие? Начинают перечислять ее проявления или отличительные признаки высокодуховной личности. Например, часто под духовностью понимают религиозную деятельность Человека , или способность создавать произведения искусства, или любую другую творческую деятельность.
О Духовности и ее проявлениях
Однако очевидно, что все это есть проявления чего-то, какой-то силы или качества. Это все не сама духовность, а всего лишь Ее проявления. Тогда что же такое высокая духовность на самом деле? Несомненно, Что-то, связанное с понятием духа. Причем, понятие, включающее в Себя количественные показатели: Уровень духовности – высокий или Низкий. Например, говорится: «Это -Высокодуховная личность» или «низкий уровень духовности населения». То есть имеется в виду некое качество личности или общечеловеческое, связанное с одухотворенностью, тоесть с наполненностью некой таинственной мистической субстанцией, называемой Духом.

В «Символе Веры» говорится , что Дух может восходить, нисходить,

Изливаться, наполнять и т.д., а человек в Библии часто отождествляется с сосудом: «Как сосуды глиняные, они сокрушатся». И если представить

Себе все эти сосуды, заполненные кто чем, особенно по пословице: «С кем поведешься, того и наберешься», то становится понятным, что, в основном, это Дух Природы.

Дух Природы для духовного зрения выглядит как некая нечистота, как загрязнение. Плотской человек весь во власти Природы; но если вступает

На путь очищения, он с этой грязью в себе борется, сражается. В духовных

аллегориях человек изображается как воин на поле битвы. Но что он может противопоставить этой неподъемной глыбе по имени Дух Природы? Это же миллионолетние накопления человеческих представлений и привычек. Это же ближнее и дальнее Окружение: семья, родственники, друзья, Соседи – общество. Кажется, вся вселенная против тебя. Да, это все мы уже проходили. Все эти инквизиции, костры для ведьм, пытки, Распятия, тюрьмы, ГУЛАГи и прочее, и прочее. Но у желающего очистить свой Сосуд есть верный защитник и источник духовной силы это - Сам Создатель, Дух Света, Господь наш и Спаситель Наших душ. «На Тебя, Господи, надеюсь, на Тебя уповаю. Да не постыдимся Вовек». Вот вам притча: приходит К Иисусу Христу прокаженный И говорит: «Если хочешь, очисти Меня». Христос отвечает: «Хочу, Очистись». И человек исцелен. Тут против Духа Природы – Любовь Спасителя. Чем нам тяжелее в жизни, Тем чаще мы к Нему обращаемся, А мудрость народная нам подсказывает: «С кем поведешься, того и наберешься». И постепенно наш сосуд наполняется Его Присутствием, а это чистый Свет, ведь сказано: «Бог есть Свет, И нет в Нем никакой тьмы». И это чистое Присутствие дает Нам возможность перейти в новое качество – получить второе рождение, Рождение от Духа Его. Человек, рожденный свыше, есть Дитя Божье. Он получает Дар спасения своей души. Вспомните Евангельскую притчу о Никодиме: «Однажды пришел ко Христу Никодим, И стал о спасеньи беседовать с Ним.

И Он Никодиму в премудрости Рек: быть должен от Духа рожден Человек. Кто свыше не родится, Тот будет Им судиться». Не возрожденный человек мертв Духовно, а возрожденный – жив, Как жив Господь, Живущий в нем.

И не просто жив, а имеет Жизнь Вечную: «Истинно, истинно говорю Вам, что в конце века сего всяк Верующий в Него будет иметь Жизнь Вечную» - слова Спасителя. А где Жизнь Вечная, там высокие Вибрации, там добрые, чистые Излучения: Любовь! Божественная Сила! Потому и сказано в Евангелиях, Что когда будут искать истинных Учеников Христа, найдут их по тому, Что между ними будет любовь. Так что можно считать проявлениями духовности? Театры? Художественные галереи? Музыку? Литературу? Нагромождение религиозных представлений человечества? Нет. Это такая природа у человека, Что он все время что-нибудь Изобретает. И бывают моменты Озарения, соприкосновения с Высшими Сферами. А истинная Высокая Духовность Есть способность жить по законам Божественной Любви: «Закон Мой В мысли вложу и на сердцах Напишу. И будут знать все Меня, Говорит Господь Вседержитель» - Библия. Об этом напоминает нам Спаситель и еще говорит нам: «Я есть Закон и Вечная Правда». Конечно, кто хочет повысить Свой духовный уровень, бегая по Театрам и художественным галереям, Могут очень сильно расширить свой Свой кругозор и получить много Полезных знаний. Но какая духовность Без Духа Святого? Это все равно что расспрашивать о человеке его Знакомых, а самого и в глаза не Видеть. Нет, это не наш путь. Мы долго и упорно стучимся, Пока нам не откроют. И лишь Тогда получаем помощь для очищения от Природы Ветхого Человека Адама, чтобы «совлечься Греховного тела плоти и облечься В Нового Человека – Христа». А облечься во Христа, это что? Воспринять образ мышления Спасителя, Его менталитет. Стать Его подобием и Образом Бога Живого. Стать Защитником Жизни, Как Он. Как и Он, Другом всего Человечества. Вот что я понимаю под высокой Духовностью и вибрациями высшего порядка.

С любовью....... Радуйтесь!
Adelina.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О Духовности и ее проявлениях

Симметрия и асимметрия в их различных физических проявлениях

Понятия симметрии и противоположного ей объективного свойства природы асимметрии...
Журнал

О духовности

Духовность- наличие в составе личности Человека вибраций высшего порядка. Это...
Журнал

Основы духовности

Часто бывает так, что человек всю жизнь ставил перед собой цели и, в подавляющем...
Журнал

Дорога к духовности

Ощущение жизненности, именуемое наш или этот мир, многогранно. Оно состоит из...
Журнал

Внедрение духовности

Исследование современного материального мира и образования привело нас к выводу...
Журнал

Ещё – про отличие – духовности и ментальности…

Ещё – про отличие – духовности и ментальности… *** Ум – это целе-устремлённость...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение