Принцип атеизма в Магии

Религии.
Когда у меня спрашивают, верю ли я в Бога, то я всегда задаю встречный вопрос: "В какого?"

- Но Бог один/един, - говорят мне. Однако очень часто встреча "правоверных" мусульман и христиан заканчивается дракой за своего Бога.
Принцип атеизма в Магии
Именно так в средневековье люди доказывали друг другу истинность своей веры - на поле боя.

И каждая религия утверждает, что только она истинная, а все остальные ложные.

До того, как Моисей начал пропагандировать монотеизм, люди поклонялись множеству богов. И с приходом новых религий (иудаизм, христианство и мусульманство) прежние религии были объявлены "вне закона" и что они, мол, от лукавого произошли. Следуя этой логике возникает вопрос: "А где гарантия в том, что лет через 500 не появится новая, мощная религия, которая вытеснит какую-нибудь старую религию и не объявит ее вне закона?" Таких гарантий нет.

Т.е. сразу становится понятно, что истинных религий (а значит и Богов, которые они описывают) на свете не было, поскольку всегда остается шанс на появление новой религии (нового истинного Бога). И единственный способ разрешения вопроса "Чей же бог правильный" остается прежним - через мордобитие.

Но это все философия средневековья, а мы живем в 21 веке. Пусть это будет не Бог в привычном понимании, а сверхразум, космический разум или еще как-нибудь. Он то есть? Возможно. Но какой толк от веры в него?

Даже если и есть какой-то вселенский компьютер, который все это создал, то что толку от доказывания друг другу с пеной у рта о его существовании? (а именно это мне и пытаются доказать обиженные религиозные фанатики).

Любые размышления о Боге (сверхразуме) не приносят верующему пользу. Это тоже самое, если бы тараканы размышляли о человеке. Человек и Бог - существа разного уровня (как человек и таракан). Они мыслят по разному, чувствуют по разному... И потом, кто сказал что Бог - думает или чувствует? Это же организм иного порядка. А значит в нем нет ничего человеческого, иначе он был бы не Богом - а человеком.

Во истину, не Бог создал человека по своему образу и подобию, а человек Бога по своим представлениям о нем.

По образу и подобию.
У людей есть один огромный недостаток: они сильно любят себя считать пупом земли и центром вселенной. Другими словами, каждый истинно верит в то, что он личность индивидуальная, неповторимая и таких на свете больше нет. Но так ли это?

Давайте представим себе такой эксперемент: мы берем всех людей на планете и перемешаем их в одну большую кучу. А потом будем просто смотреть. Мы увидим, что люди из этой массы начнут объединяться в группы по разным параметрам: по цвету кожи, национальности, языковому барьеру, религиозным убеждениям и т.к.

Другими словами, человек - лишь часть толпы. Он не индивидуален. Он все равно лишь клетка другого организма.

Кстати о клетках.
В целом, организмы на планете Земля можно разделить на несколько уровней.

1-й уровень - простейшие одноклеточные организмы.
2-й уровень - многоклеточные организмы (которые в свою очередь состоят и одноклеточных)

3-й уровень - эгрегоры (группы многоклеточных организмов, соединенные каким-то параметром). Как аналог с организмом человека, их можно сравнить с внутренними органами (клетки печени, сердца и т.д.)

4-й уровень - сознание планеты Земля (объединение всех эгрегоров), т.е. единый организм, включающий все более низкие организмы, подобно тому, как наш организм представляет из себя совокупность работы всех наших органов. Именно это сознание Моисей назвал Яхве. Оно же Гоя, он же Гений Земли и т.д.

Собственно, вот и Бог. Но при чем тут религии? Религии - это эгрегоры. Т.е. бог религии - это внутренний орган планеты, который регулирует работу группы включенных в него клеток.

Вера.
Возвращаясь к вопросу веры становится понятно, почему Маги используют позицию атеизма. Что толку от того, что мы в это верим? Мы верим, что Бог нас слышит, он нас любит и в прочую чушь... Вы слышите свои клетки? Вы понимаете их молитвы? Да вам плевать по большому счету. Лишь только когда начнет отказывать печень вы задумаетесь о том, что пора с бухла переходить на свеже выжатый сок.

И что самое интересное, на сознании нашей планеты единый организм не кончается. Планета Земля - часть организма Солнечной системы. Совокупность солнечных систем образуют галактику, а совокупность галактик образуют вселенную... И где то там есть Единое сознание, сверх разум, Бог, о котором любят говорить инертные религиозные фанатики... Но он о вас даже и понятия не имеет и взаимодействовать с этим сознанием - НЕВОЗМОЖНО. Любое контактерство, описанное в различной литературе за пределы организма нашей планеты не выходит. Клетка может достучаться до органа, но не более того.

Магия.

Магия - это искусство работы сознанием. Маг стремиться к развитию и познанию мира. И он использует все подручные инструменты, в том числе и Веру. Однако вера для Мага - это способ зафиксировать окружающую реальность в своем сознании. Маг не верит слепо во что-то. Единственный способ познать мир - это познать его на собственной шкуре.

Различные магические практики выводят Мага на другое восприятие мира. И чтобы это восприятие было постоянным и стало частью реальности Мага - он начинает верить в то, что воспринимает. Тут конечно можно много глюков наловить и начать верить во многую чушь (очень много людей пошли по этой тропинке), но Магия - опасная штука и надо отдавать себе в этом отчет.

Отсюда и неверие в Бога. Его просто невозможно познать, с ним невозможно поговорить, его НЕВОЗМОЖНО ВОСПРИНЯТЬ!!!

Все разговоры людей, утверждающих, что они говорили с богом и что он, мол, их личный знакомый требуют срочного внимания исключительно психиатров. Единственные люди, про которых мы бы могли сказать, что они вменяемые и реально могли говорить с богом - это Моисей, Христос и им подобные. До них мы никого брать не будем, т.к. там все от лукавого, помните? :) А теперь посмотрите на их уровень и их способности. Они изменили ход истории и обладали невероятной Силой.

А теперь посмотрите на современных ченнелингов, медиумов и прочих контактеров, которые утверждают о том, что господь изъявил желание с ними поболтать. Вы им верите? Сверх разум почему-то выбирает для контактов все более деградирующих личностей (в сравнении с Христом). Ведь если это так, то в скором времени Бог будет разговаривать алкашами и наркоманами. Хотя я не удивлюсь, если они мне скажут, что он с ними разговаривает :)

Реальное взаимодействие с Богом - невозможно. По крайней мере простым смертным. А пока мы таковыми являемся, то нет никакого толка от веры в него, от размышлений о нем и тем более от разговоров о нем. Полезность для толпы приносят религии как некие законы нравственности, как путеводители заблудших овец.

Становясь Магом, человек перерастает религии и начинает развиваться в Духе (развивать свой дух посредством работы с духом, в то время, как в религии работают с телом) и он перестает слепо верить, ибо стремится к Знанию через свой опыт, который становится для Мага единственным критерием истинности окружающего мира.

Удачи вам в развитии.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Принцип атеизма в Магии

  • Здравствуй, Веснушка! Здравствуй Лёша!
    Это я ТАК-ТАК
    Прочла твою статью. Честная, открытая. Конечно, мне бы добавить - правильная, но не рискну по понятным для тебя причинам. Наши "правильно" - "неправильно" слишком относительны.
    Однако меня твоя статья порадовала.
    Я тоже своих учеников обучаю управлять своим сознанием, не заигрываться с намерениями и быть осторожными в плане своих ненасытных желаниий.
    Я не знаю, какое направление избрал ты, но в мои задачи всегда входило не столько совершенствование, сколько попытка познать и понять, как работает сознание, что происходит с человеком в момент озарения, и почему одни люди легко используют один из главных, данных человеку принципов, творчество, другие не в состоянии решить и мало-мальски сложной проблемы.
    Кое в чём, как я считаю, мне удалось и разобраться, и ответить на многие волнующие меня вопросы, что и демонстрирую не только в практиках, но и непосредственно самой жизнью. И поэтому веду школу интуиции, даже не рискуя назвать её школой ясновидения. Слишком много туману напущено вокруг этих, естественных способностей человека.
    Однако, может показаться, что я игнорирую путь совершенства. Ни в коем мере. Ну, вот чтобы я поняла в этой жизни, не ведая, что такое совершенство?
    Я почему пишу тебе об этом?
    Из уст многих людей, в том числе и тех, кого называют экстрасенсами, я часто слышу: ясновидение не понято, интуиция не разгадана, подсознание - закрытая зона.... Я же говорю: всё это изучаемо, понимаемо, а интуицией и подсознанием можно вполне и успешно управлять.
    Если будет желание, поговорим?

    ТАК-ТАК
     

По теме Принцип атеизма в Магии

Храм атеизма

Несколько газет посвящают пятничные полосы громкому спору, возникшему между...
Журнал

О фундаменте атеизма

Древние мыслители считали, что из ничего не может, возникнут нечто. На этом...
Журнал

Титаник - жертва магии?

Оказывается, один из пассажиров “Титаника”, лорд Кэнтервилль, перевозил из...
Журнал

Магистр белой магии обвиняется в мошенничестве на 2,2 млн р

Прокуратура города Тобольск направила в суд уголовное дело в отношении гражданки...
Журнал

Сокрушительное поражение магии

Внешне всё выглядело впечатляюще и вроде бы как зловеще для украинского боксёра...
Журнал

Принцип ритма

"Всё вытекает и втекает; всё имеет свои приливы и отливы; все вещи возникают и...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Тибетская медицина о похудении