Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава IV-V

Глава IV.


Теперь о времени.
С одной стороны, наш повседневный опыт говорит, что всегда существует непрерывно текущая лента под названием: прошлое, настоящее, будущее. Но, с другой, мы так же хорошо знаем, что иногда эта непрерывность вдруг нарушается и перед нами открывается будущее (то есть действительно то, что происходит потом), которое совершенно невозможно просчитать, так как еще не произошло множество промежуточных событий. Этот феномен ставит сегодняшних физиков и философов в очень неудобное положение. Если время не непрерывно, или если, хотя бы, существуют всего лишь какие-то «петли», «воронки» и пр., то это означает, что современное миропонимание построено на песке.

Разрешить это противоречие «наглядный материализм» не в состоянии, а другой философии наше естествознание не имеет. Так, что, к сожалению, в ближайшее время скорее следует ожидать появления свежих голов пророков на заборе современной науки, чем того, что она выпустит из рук прокрустово ложе научного (наглядного) материализма.

Но если осознать, что наш физический мир на самом деле часть более сложной системы, в которой действуют более общие законы (а наши физические только их частный случай), то многое становится на свои места.

Тогда уже не нужно втискивать абсолютно все происходящие события в ограниченные формулы физической материи. Просто следует отдавать себе отчет в том, что нашу жизнь определяют и другие миры, о существовании которых, к сожалению, большинство людей либо не хотят знать, либо представляют их настолько фантастичными и абстрактными, что отказаться от них считает нормальным любой здравомыслящий человек.

Теперь посмотрим, как это выглядит с точки зрения Единых Божественных Законов.

Закон Причин и Следствий говорит нам, что последовательность происходящих событий объективно существует.

Закон Целесообразности указывает, что эта последовательность имеет заданное направление.

Существование Закона Движения обуславливает наличие понятия скорости. В противном случае, все было бы везде и сразу, а это означает отсутствие движения.

Применив элементарную логику, получим: цепь событий происходящих в физическом мире задана по направлению, имеет ограниченную скорость распространения и определяется причинами, лежащими в основании существования нашего физического мира.

Проиллюстрируем это, например, руководствуясь крылатой фразой «Весь мир театр и люди в нем актеры».

Представьте, что тот же «Гамлет» разыгрывается на поляне, перед жителями дикого племени, ничего не слышавшими не только о Шекспире, но и о театре вообще. Все увиденное, они воспримут как некое действительное событие, происходящее между присутствующими людьми. Разве вы не будете для них пророком, если скажите в самом начале, что этот датский принц не будет королем, потому что через два часа его убьют отравленной рапирой?

Согласитесь, что в пьесе (сценарии действия) нет времени, нет прошлого, настоящего и будущего. Там все существует сразу - и начало того, что потом будет происходить, и конец. Хотя в спектакле, время (протяженность событий) присутствует. В тексте вы прочтете: герой движется из правого угла сцены в левый. Вам достаточно просто повернуть голову в нужную сторону, чтобы там, через некоторое время (необходимое для передвижения, так сказать, материального тела), увидеть указанного актера.

Применив Закон Подобия, получим: пьеса (текст) причина последовательности событий в спектакле; Тонкий (Горний) мир причина последовательности событий в мире физическом.

Может быть, это будет выглядеть более наглядным, если представить себе некую форму, в которую выливается, например, расплавленное олово. Если вы видите эту форму, для вас не составит большого труда «предсказать», куда именно и когда повернет расплав, или когда упрется в какой-нибудь тупик. При этом, если другие не будут видеть этой формы, вы будете для них если не пророком, то уж точно предсказателем.

Вот упрощенно, что такое пророчество. Это мимолетные прорывы некоторых людей в видении отдельных частей формы Тонкого мира, которые, через некоторое время, примет мир физический.

Кстати, отсюда понятно, почему не все пророчества сбываются или почему они не всегда конкретны, часто аллегоричны. Примените тот же самый Закон Подобия. Если вы, зная пьесу, придете на спектакль и «предскажите», что главным героем будет высокий темноволосый человек с голубыми глазами (как написано в сценарии), то рискуете ошибиться. Спектакль не отменят, если ведущий актер (действительно подобранный таким образом) неожиданно был заменен дублирующим, светловатым и кареглазым. Хотя то, что он, например, должен жениться или развестись, будет соблюдено непременно.

Основополагающее будет выполнено неукоснительно, «мелкие» детали даются на откуп исполнителям. Случайным взглядом, а постоянно видят Тонкий мир только те, кто в нем живет, трудно отличить основное от второстепенного, тем более передать физическими образами духовные причины будущих событий нашего мира.

Таким образом, непрерывность времени или максимальная скорость движения физической материи в 300 000 километров в секунду, не противоречат возможности знать будущее и передвигаться со скоростями (конечно, не в физическом, хотя и материальном, теле) несоизмеримо более высокими, чем названная.

Тогда неоднородность физического пространства будет не удивительным открытием, а элементарным следствием Единых Божественных Законов, движение материи (от излучений до галактик) приобретет осмысленность, можно будет, наконец, отказаться от абсурдности «большого взрыва», отдать «Богу богово, а кесарю кесарево» и многое, многое другое.

Но чтобы это принять, нужно отказаться от «геоцентрической» модели миропредставления. Вселенная многопланова, где каждый последующий план является следствием деятельности предыдущего. Все планы материальны, но свойства этой материи изменяются дискретно. Для каждого уровня (плана) своя предельная скорость распространения материи, поэтому Вселенная не может появиться и исчезнуть мгновенно. В символизме это изображается двумя перекрещенными треугольниками, так называемая звезда Давида (только не нужно говорить, что это еврейский знак, точно так же, как свастика не есть изобретение фашизма). Треугольник, обращенный вершиной вверх, это разливающаяся по Вселенной материя. Треугольник, обращенный вершиной вниз, это исполнение Божественного Промысла. Когда эти треугольники превратятся в равновеликие квадраты (материя заполнит всю приготовленную для нее Божественным Планом форму), закончится «выдох Брамы» и начнется «вдох».

Еще одним значением этого символа будет обозначение одновременной двунаправленности (центробежности и центростремительности) существования Вселенной (не даром эти треугольники переплетены) выражающейся, в частности, в том, что вниз постоянно движется материя, формируемая выше лежащим планом, а вверх, информация о том, как это формирование соответствует «заданным параметрам», чтобы осуществлять постоянную корректировку, происходящего Процесса. Кульминацией этого являются Божественные Знания, на основании которых следующий Божий План будет более совершенен, чем существующий.

Глава V.


Принципиально нельзя ответить на вопросы для чего существует Бог или То, что всегда наполняет Пространство. Даже о Процессе проявления Вселенных сказать ничего нельзя, кроме того, что Он подвержен Закону Совершенствования.

Этот Закон Совершенствования пронизывает Все. Согласно этому Закону распределяется Материя во Вселенной. Ни Начало, ни Конец этого Процесса мы себе представить не можем.

Первый Логос (семизвучное слово Бога) все время создает Материю нашей Вселенной. Повинуясь Закону Сродства, эта Материя распределяется по семи планам Бытия. Основой такого распределения служит Божий Промысел, который, в свою очередь, «построен» на информации полученной от предыдущей Вселенной.

Если есть совершенствование, значит, есть перемещение, точнее перераспределение, Материи по планам Бытия. Только реализуется оно не в течение жизни данной Вселенной, а при реализации последующей.

Информация о каждой мельчайшей частичке Вселенной (её опыт существования) будет служить основой для реализации её на более высоком плане Бытия следующей Вселенной. Этому Закону подчиняются все Формы Вселенной.

Разделение Материи по планам Бытия можно сравнить (по Закону Подобия) с крекингом нефти (бензин, керосин, дизельное топливо и т.д.) или, например, с возможностью найти более престижную работу в зависимости от полученного образования.

Первый план Бытия – это план чистого Разума. То, что обычно называется Божьим Духом. Туда притягивается Материя образующая Океан Божьих Искр. Тех самых Искр, что присутствуют в каждом из нас и называются Душой.

Второй, - план Божьей Воли. Там находится Материя составляющая суть всех Сил.

Третий, - Душа Вселенной. Это идеальный План (в полном смысле этого слова) Вселенной. Это Образ того, к чему должна прийти Вселенная к концу своей жизни. Точнее то, к чему приведут Вселенную Архитекторы и Строители.

Дальше лежат уже не идеальные, по отношению к первым трем, планы грубой материи. Конечно, каждый предыдущий будет практически идеален по отношению к последующему (наш физический мир самый последний и состоит из самой грубой материи Вселенной), но все же эти планы принципиально отличаются от первых трех.

Отличие состоит в том, что с четвертого плана Бытия начинается динамический процесс совершенствования Вселенной. То есть процесс многократного постепенного приведения Форм Вселенной к тому идеальному (эталонному) варианту, что находится на третьем плане Бытия.

Чтобы это понять, нужно прибегнуть все к тому же Закону Подобия. Всегда, везде и во всем Движение непрерывно и циклично. В нем всегда присутствуют периоды относительной похожести. Именно относительной. День – ночь, зима – лето, эти для нас столь различные состояния на самом деле непрерывный круговорот Земли вокруг своей оси и вокруг Солнца. С одной стороны (с «торца» процесса) это круговое вращение, где любая выбранная точка возвращается строго на свое место. С другой, это спираль, разматываемая либо вокруг Солнца, либо вокруг центра галактики.

То есть, на самом деле в природе не существует чисто кругового движения. Это всегда спираль. Этот закон един для всей Вселенной. Естественно, не исключение и абсолютно весь наш физический мир, от макро до микро уровня.

Поэтому, чем ближе любое движение к своей идеальной форме (спирали), тем эффективнее (по Закону Совершенствования и Закону Сохранения) работа этим движением совершаемая. Т.е. газ или жидкость в трубе будут проталкиваться с меньшими затратами энергии, если будут вращаться по спирали. Ракета, торпеда, подводная лодка потребуют меньшего расхода топлива, если их головная часть будет закручивать набегающую на них среду по спирали вокруг основного корпуса. Точно так же, тяга любого реактивного двигателя будет тем выше, чем ближе к форме спирали будут двигаться потоки воздуха.

Вспомните курс школьной физики – дуализм материи. «Волна» отличается от «частицы» не более чем взглядом на процесс. При желании любое излучение можно разделить на единичные обороты вращения и любую «частичку» описать как волну. Представьте, что Земля, в своем годовом вращении, проходит через области повышенного или пониженного содержания космической пыли. Естественно, что эти различия наложат свой отпечаток на слои притянутой на Землю материи (точно так же, как различны годовые кольца любого дерева, в зависимости от погодных условий). Но, потому же Закону Подобия, и электрон (как любая другая элементарная частица) также «запишет» на себе всю информацию, которая прикоснется к нему за время его оборота. Поэтому, слова «электрон так же неисчерпаем, как атом» нужно понимать буквально: с каждым оборотом, он действительно другой.

Кстати, здесь лежит объяснение эффекта используемого в гомеопатии. Если вы приготовите лекарственный раствор, а затем разбавите его чистой водой до уровня, где казалось бы не должно остаться практически ни одной молекулы этого раствора, то лечебный эффект все равно наступит.

Информация, записанная на первичных молекулах воды (при каждом обороте вращения), не только сохранится, но и передастся другим, близлежащим молекулам. И так будет продолжаться до тех пор, пока количество носителей первичной, вторичной и т.д. информации будет достаточно, чтобы в совокупности сохранить в растворе заложенные изначально свойства.

Естественно, если вы возьмете небольшое (недостаточное) количество лечебного раствора и поместите его в большой объем чистой воды, то эффекта передачи информации, вы не получите. Вы так же не получите эффекта передачи нужной вам информации, если начнете разбавлять лечебный раствор другим раствором, на молекулах которого уже записана какая-то иная равносильная или большая по «мощности» информация.

Это же объяснение можно получить, если проанализировать данную ситуацию с точки зрения действия Сил, управляемых Приказами (сознательной энергией). Создавая лекарственный раствор, мы записываем на составляющих его элементах определенный Приказ. Разбавляя этот раствор водой, не несущей иного мощного Приказа, мы не выводим систему из сложившегося положения информационного равновесия.

Здесь же лежит объяснение еще одного феномена – эффекта плацебо. Ответ тот же: солевой раствор действует на больного как морфий, до тех пор, пока его не отменяет более сильный Приказ, содержащийся, например, в налоксоне.

Можно и дальше приводить необъяснимые наукой факты и явления, которые вполне логичны с точки зрения Единых Божественных Законов.

Нужно только понимать, что информация подобного рода имеет более «тонкую» структуру и хранится, в основном, на следующем плане Бытия. По аналогии с тем, что отложения космической пыли, на поверхности Земли, несут более «слабую» информацию о положении планеты, чем просто прямые измерения относительно солнца или других космических объектов.

Хотя можно привести и исключения.
Например, полированные поверхности (зеркала, спокойная чистая вода) обладают эффектом резонанса и при сильном Приказе (через мысленное сосредоточение или эмоциональный всплеск) могут, резонируя, выдать часть записанной на них информации, даже для восприятия обычным физическим зрением.

Информация записывается всегда, на всем и везде, но, получить эту информацию, можно только собрав воедино (сгусток, вихрь, резонанс) такое количество однородного излучения, которое окажется достаточным, чтобы этот Приказ «донести» до воспринимающей стороны. В этом основа резонанса.

Кстати, зеркала, в доме с умершим человеком, завешивают в первую очередь для того, чтобы на них не записывалась мощная негативная информация горя, и, только, во-вторых, для того, чтобы уже записанная не проявилась, срезонировав, на чей-то эмоциональный всплеск. Как всегда, конфессии, сохранив осколки истинного знания, но не помня их объяснения, делая правильные действия, все объясняют происками бесов.

Совсем другом механизм применяется при гадании и ворожбе на воде и зеркалах. Здесь Приказ, чаще всего сопровождаемый каким-либо наговором, осмысленно направлен на вызов к действию элементальных Сил и, что особенно опасно, на их персонификацию. В этом случае, очень часто, препятствием к приведению выведенной из положения равновесия системы является сам виновник «торжества» и, тут уж извините, Божественный Закон Причин и Следствий не знает отступлений.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава IV-V

Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава I-II

Часть II. Не всё просто во Вселенной, но всё в ней постижимо. Глава I. Повторюсь...
Журнал

Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава VI

Глава VI. Деление Вселенной на семь планов Бытия, три из которых отличаются от...
Журнал

Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава III

Глава III. Прежде чем продолжить разговор о развитии человечества на нашей...
Журнал

Бог. Земля. Человек. Часть I. Глава IX

Глава IX. Для понимания этого, в начале нужно определиться с тем, что такое...
Журнал

Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава VII

Глава VII. После отступления (главы III-VI) можно опять вернуться к разговору о...
Журнал

Бог. Земля. Человек. Часть I. Глава V-VI

Глава V. Путеводную ниточку эту, как оказывается, не так просто отделить от...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней