Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Каждому из нас приходилось и приходится переживать трудные периоды в жизни, находясь в полном одиночестве. Разница только в том что одни воспринимают препятствия как жизненные уроки и становятся только сильнее, другие же играют роль жертвы и отказываются бороться с ними.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Так поступают люди слабые и трусливые. Они плачатся о своей нелегкой жизни давая другим понять что именно им выпали самые тяжелые беды и страдания и что лучше их жизнь уже никогда не станет. Если это близкие нам люди, конечно мы пытаемся помочь им, но поверьте,пока они сами не попросят вас о помощи, им не вылезти из их болота. Потому и спасать их бесполезно. Не уподобляйтесь таким людям. НЕ БОЙТЕСЬ делать что-то совершенно новое - уезжать в неведомые страны, кардинально менять свою жизнь, знакомиться с новыми людьми,пробовать экзотические блюда, любить себя и других! Будьте стойкими и сильными,не позволяйте другим оскорблять и унижать вас, делайте все чтобы быть счастливыми и только тогда вы сможете дарить счастье окружающим вас людям!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

  • > Задача хорошего философа не в призывах разжигать драки между людьми из группы глупцов и подлецов, а в том, чтобы помочь им перейти из этой группы в группу мудрецов, которые владеют всем бесконечным миром, а не своим сожителем, и эта причастность ко всей вселенной делает их сильными независимыми и счастливыми.
    Ya ne pretenduyu na zvanie velikogo filosofa, kak eto delaete vi. Ya prosto viskazivau svoe mnenie, i poverte, naydutsya lyudi kotorie priderjivautsya takogo je. Ya ne razjigau drak, kak eto vi uje sdelali (mejdu lyudmi uspewnimi i ne ocheny) a liwy prizivayu lyudey :
    - ne bity serimi, ne bity kak drugie,
    - ne boyatysa videlitysya iz tolpi,
    - ne stiditysya togo chto oni uspewni, chto oni lyubyat, chto oni stradali, padali no vnovy podnimalisy
    - ne padaty duhom esli neudacha postignet ih
    - jity derznovenno, ne boyatysya osuwestvlyat svoi mechti
    - ne zabivat o pomowi drugim, tem kto ostalsya pozadi vsego etogo.

    Ya lyublyu kritiku, no kritiku KONSTRUKTIVNUYU, podkreplennuyu dostatochno veskimi argumentami. Chego ya ne viju v vawih kommentah. Tak chto esli vam budet chto skazat - novoe i obosnovannoe, vsegda otvechu.
     
  • Vi mojete imet kakoe ugodno mnenie. To chto vi delite vseh lyudey na eti 2 tipa eto vovse ne oznachaet chto eto i est istina. Kto bi govoril ob unijenii! "Одни, что поглупее, страдают по личному счастью, играют в удачу, бизнес, делятся на сильных и слабых, дерутся, страдают, играют в жизнь.Они никогда не вырастут до взрослых людей. Толпа инфантилов" Eto li ne oskorblenie uspewnih lyudey,zanimauwihsya biznesom i lyudey stradauwih po lichnomu schastyu?
    "как унизительно жить лучше своего народа" - Ne viju nichego unizitelnogo v tom chto bi bit ne kak vse! Godi socialnoy uravnilovki prowli, kanuli v letu. Pozvolte uznat kakov u vas socialniy status i uroveny jizni? U vas est mawina? - Kak unizitelno! U nekotorih ee net! U vas est kvartira? Kak unizitelno! V mire stolko bezdomnih! O chem vi govorite? Narod vsegda delilsya na socialnie sloi, to chto est u odnih - ne imeut drugie. Tak kakovi je vawi kriterii v slogane - jity KAK narod???
     
  • И ещё. Задача хорошего философа не в призывах разжигать драки между людьми из группы глупцов и подлецов, а в том, чтобы помочь им перейти из этой группы в группу мудрецов, которые владеют всем бесконечным миром, а не своим сожителем, и эта причастность ко всей вселенной делает их сильными независимыми и счастливыми. Счастье людей этой группы невозможно сравнить с мелочным и примитивным счастьем дерущихся дураков, к которому Вы по ошибке призываете.
     
  • Моё мнение иное. Есть два типа людей. Одни, что поглупее, страдают по личному счастью, играют в удачу, бизнес, делятся на сильных и слабых, дерутся, страдают, играют в жизнь. Они никогда не вырастут до взрослых людей. Толпа инфантилов. Всё, что Вы написали, касается только их.
    Другой тип людей, Вами не замеченный, умных, честных и порядочных, менее распространеннй, но куда более перспективный. За ними будущее. Они живут всем миром. Это они прежде себя думают о других, заботятся о них. В этом их великодушие, культура, предназначение. У них нет нужды страдать по собственному счастью, это унизительно, как унизительно врать, воровать, жить лучше своего народа.
    Потому не говорите, что "все люди делятся на хищников и жертв". Этим Вы унижаете людей второй группы.
     
  • Uvajaemaya Irina,mi nemnojechko o raznom odinochestve govorim. Ya toje schitau chto duhovno mi ne odinoki, chto Tvorec vsegda ryadom, v kajdom iz nas. V dannom je sluchae ya deystvitelno imela vvidu lyudey, i polnoe odinochestvo fizicheski - kogda nikogo ne okazivaetsya ryadom chtobi podderjat v trudnuyu minutu- prosto obnyat ili vzyat za ruku i skazat chto vse budet horowo. A tak ya priderjivausy toy je tochki zreniya chto i vi.
     
  • Alani, вы совершенно правы, что только то что есть в нас мы и можем дать другим! Если я люблю и уважаю себя как человека, а не как стерву, то я с уважением и любовью отнесусь к другим и к окружающему миру. Если жизнь ставит нас в крайнее положение, где мы якобы должны сделать выбор в сторону одного или другого зла, я думаю всё будет зависить от нашего нравственного и духовного уровня. А вот на счёт одиночества я с вами не соглашусь. Человек может считать себя одиноким, но на самом деле пока он жив, он не одинок. В нём всегда есть Творец, есть любовь жизни, есть люди которые просто в данный момент не находятся рядом, но открывшись миру он их может обрести. И здесь ваши слова:"НЕ БОЙТЕСЬ делать что-то совершенно новое..." только подтверждают мою мысль. С уважением, Ирина.
     
  • Net,uvajaemiy Isakov,moi slova sleduet ponimat inache. "Delat vse, chtobi bit schastlivimi" bukvalno - delat to, chto DELAET tebya schastlivim. Esli chelovek k primeru ne mojet dolwe jit v brake i ne vinosit svoego partnera - ne nujno terpet, daje esli jal chuvstva etogo samogo partnera i razriv semyi prichinit emu boly - nujno vse ravno uhodit . Vse v jizni otnositelno, poetomu odni skajut tak nelzya, a kak je sovmestnie deti,i td., drugie skajut - nezachem jit vo lji. Ya schitau chto v takoy situacii esli chelovek neschasten - kak on mojet prinesti schastye komu-to drugomu, esli on sam ne znaet chto eto takoe?

    2. Mir itak delitsya na hiwnikov i jertv, tak bilo vsegda. No est i takie lyudi kak ya, kotorie predpochitayut nahoditsa poseredine. Ya voobwe ne lyublyu kraynostey, zolotaya seredina - idealniy variant. I dlya togo chtobi bit schastlivim ne obyazatelno prevrawatsa v hiwnika iduwego po golovam drugih.

    3. Jiznennie prepyatstviya dautsya nam dlya togo chtobi s nimi borotysa, dlya togo chtobi mi stali silnee. Eto mojet bit smert blizkogo cheloveka, krah biznesa, tyajeloe rasstavanie, pereezd, poterya lyubimoy vewi i t.d. Ne viju v etoy fraze daje nameka na "syedenie kogo-to". Ya liwy govoryu o tom, chto takie sobitiya ne doljni zagonyat nas v ugol i stavit krest na nawey jizni. A vedy mnogie SLABIE i TRUSLIVIE tak i postupaut. Kak skazal odin mudrec - "oni umiraut uje v 20 let, hotya horonyat ih tolko v 80"! Dumau luchwe virazitysya nelzya.
     
  • "Будьте стойкими и сильными,не позволяйте другим оскорблять и унижать вас", - с этим трудно не согласиться. А как понять "делайте все чтобы быть счастливыми"? Значит ли это, что Вы предлагаете согласиться с делением на хищников и жертв, считаете это нормой поведения и предлагаете даже не желающим с этим мириться перейти из разряда жертвы (по сути не жертвы, а не желающих вступать в драки) в разряд подонков - хищников? И этим реализовать своё, якобы, счастье. То есть счастье, когда кого - то съешь и тебе от этого станет хорошо?
    Так понимать Ваши слова: "другие же играют роль жертвы и отказываются бороться с ними. Так поступают люди слабые и трусливые"?
     

По теме Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Спасение утопающих за счет самих утопающих

Эти новые бюджеты (законы) в очередной раз и существенно затронут наши кошельки...
Журнал

Спасение утопающих в руках самих утопающих!

Человеческая цивилизация развивается как единая система. С этим согласны ученые...
Журнал

Смертельный вирус - дело рук человеческих

Чтобы понять, как распространяются вирусы, ученые разработали смертоносный штамм...
Журнал

3. Дело Америки - делать дело

Президент Кальвин Кулидж в 1925 году, провозгласив лозунг «American business is...
Журнал

Японцы придумали способ обнять самих себя

Разработчики из Токийского Университета электрокоммуникаций создали систему...
Журнал

Мытье рук

Согласно последним исследованиям, проведенным в США, 90% женщин моют руки сразу...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи