Американская реформа здравоохранения - спасение или агония?

Америка в агонии. Все внимание людей занято реформой здравоохранения. Кто прав: демократы или республиканцы? Что будет с системой здравоохранения после этой реформы? Кто будет управлять системой: правительство или страховые компании?
Американская реформа здравоохранения - спасение или агония?
Много вопросов. Где искать ответы? В истории? Политике?

Попробуем начать с замысла. Например, перед тем, как человек получает возможность наслаждаться собственным домом, проходит много этапов. Вначале этот дом находится лишь в голове планировщика. Затем обретает формы на бумаге. Уже можно увидеть, но еще необходимо воображение, чтобы ощутить себя в доме. Затем строительство. А далее - очень удивительный момент. Те из вас, кто строили новый дом или квартиру, следя за их строительством, меня поймут. Это состояние близкое к аду. Все не так - очень сильно отличается от того, что представляешь себе по описаниям... Но вот все готово. И получилось здорово! Человек въезжает в дом или квартиру и просто не может наслаждаться жизнью.

Аналогичная ситуация встречается практически во всех областях, не является исключением и здоровье. Природа запланировала его вместе с противоположностью - болезнью. Почему нельзя было обойтись только здоровьем? Очень просто: тот, кто ни когда не испытывал головной боли, никогда не будет наслаждаться состоянием без нее. Это не значит, что для ощущения счастья необходимо сначала пройти через ад болезней, но ведь именно противоположности и создают целостность в природе.

Далее людей разделили на страждущих и исцеляющих. Доктора начали развивать свои возможности исцеления. На помощь пришли химики, физики, психологи… И вот мы создали современную медицину, включающую в себя и восточные, и западные течения. А дальше? Дальше начался запланированный этап агонии. Для этого в формулу "доктор-пациент" внесли составляющую "деньги" и "включили" алчность по полной программе.

Теперь каждый участник системы здравоохранения думает о том, как сэкономить деньги. Продавцы желают получить деньги, не дав ничего взамен, и появляется закон об обязательном страховании и "доступные страховки", прямо скажем, не дешевые. Система отработана: первые пару тысяч необходимо выплатить из своего кармана и потом за каждый визит помимо страховки выкладывать еще 20-30 долларов. Но и это еще не все. Лекарства стоят бешеные деньги, а доктора выписывают их десятками. Это продиктовано правилами игры.

Со своей стороны врачи тратят треть зарплаты на страховку на случай, если больные подадут на них в суд. А почему бы больным не начать судиться, если можно заработать деньги быстро и без проблем? Ведь для того чтобы судиться с доктором сегодня даже не надо денег - надо найти адвоката. Он начнет процесс и возьмет за работу 30 -50% отсуженного. Нужно ведь и адвокату заработать. Так и крутятся колеса этой хорошо заведенной машины под названием "система здравоохранения".

Единственный вопрос, который все пытаются решить: как вложить меньше, а получить больше? Секундочку! Но ведь как раз это и привело систему здравоохранения к кризису! Однако безумие характеризуется тем, что от одних и тех же повторяемых действий люди ждут другого результата. Так что же сделать, чтобы выйти на следующую ступеньку развития и начать наконец-таки получать удовольствие согласно природному замыслу?

Нужно всего лишь изменить наше отношение друг к другу. Если фармацевтические компании будут думать о том, как излечить, а не о том, как заработать больше денег, продавая дорогие лекарства хроническим больным; если страховые компании будут думать о том, как поддерживать здоровье, а не делать бизнес на болезни; если доктора перестанут бояться пациентов и начнут лечить, как подсказывают им накопленные знания и опыт, относясь к пациентам как к членам семьи, да и сами пациенты будут верить врачам, как мы верим маме, которая нас лечит... Никаких реформ не понадобится.

Изменив свое отношение друг к другу, мы ощутим мир "круглым". Почувствуем нашу взаимную связь - всех вместе, как в одной большой семье. Но для этого необходимо увидеть разъединяющее нас зло - алчность и гипертрофированный эгоизм. Пока только на рекламу реформы истрачено 51 миллион долларов. Алчность заливает глаза и не дает думать о других. Но если мы поймем, что придем к гибели, если не изменим своего отношения к другим, то сможем развернуть корабль человечества и привести его к бухте настоящего счастья.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Американская реформа здравоохранения - спасение или агония?

Массовое помешательство или предсмертная агония

Происходящее в современном мире все больше напоминает то ли массовое...
Журнал

Агония

АГОНИЯ - кончина, момент "расставания души с телом", требующий, по народным...
Журнал

Реформа обязательного медстрахования

Стартовала реформа обязательного медстрахования. Правительство утвердило новое...
Журнал

Агония секты СФИ - Кочеткова

Секта, действующая под ширмой Свято-Филаретовского института на Покровке, 29...
Журнал

Агония однополярного мира и новая многополярность

В «Московском комсомольце» от 25.03.2009 появилась статья одного из...
Журнал

Агония цивилизации

Если взглянуть на человечество со стороны, на его цели, задачи, устремления и...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Найти перо птицы: что сулит примета?
Как поступить с теми, кто причинил нам боль?