Нарко - пандемия

Подавляющее большинство граждан любой страны с готовностью согласится с тем, что проблема наркомании сопоставима по серьезности и глобальности с проблемами экологии или атомной военной угрозы. Однако употребление наркотиков из года в год все увеличивается, а борьба с их распространением напоминает попытку выпить море.
Нарко - пандемия
В наше время наркотики - пожалуй, единственный товар, который не имеет открытой рекламы, да и не нуждается в ней, поскольку люди, заинтересованные всегда знают, где их можно найти.

Можно напомнить, что Холмс был кокаинистом, а граф Эдмон Дантес любил жевать гашиш и хранил его в специальной "гашишнице", выдолбленной из цельного драгоценного камня. Своеобразная эстетика наркомана. Сейчас один перечень наркотиков на рынке вызывает состояние коллапса, ужаса: "Пронеси, Господи..."

Слово тем, кто через это прошел:

Он: Когда я сам начал принимать наркотики, их было очень трудно достать. А сейчас они заполнили не только Америку и не только Лондон, или Москву. Они, черт побери, заполонили весь мир! Понеслась "культура" в массы... Все в порядке вещей....

Появилась мода, появился слоган: "Кто не колется - тот лох". Друзья гудят, все ищут, где взять? Ну, как там в пословице: "Если ты постоянно слоняешься у парикмахерской, то в какой-то момент захочешь постричься".

Она: Холод. Я не знаю, сколько времени спала. Вставать не хотелось. Ведь тогда я опять попаду в реальный, ненавистный мне мир. Еще часа 4 я провела дома, лежа на кровати с плеером в ушах. Все надоело. Я вышла на улицу. Чья-то тень. Я подняла глаза. У него был такой же пустой взгляд. Родная душа.

- Эй, потеряла смысл в жизни? - Я ничего не отвечала, слова не шли мне на ум.

- Хочешь почувствовать счастье? Иди за мной.

Я пошла. Куда - не важно. Это было помещение, похожее на клуб. Громкая музыка звучала в ушах. Я прошла зал и оказалась в темной комнате.

- Поскольку ты новичок, дадим что-нибудь полегче.

Что было дальше, я не помню. Осталось только чувство радости, безмятежности, свободы…

Он: Когда проходило действие наркотика, настроение резко становилось хмурым. Я был противен сам себе. Мне хотелось умереть, чтобы уйти от ответственности за все, что я сделал за несколько последних месяцев. Как мне это прекратить… как я хочу вернуться в прошлое…

Она: Каждый шаг отдавался болью. Разум предупреждал, что я делаю ошибку. Но я больше не повиновалась ему. Я просто хотела этого. Сама… Знакомая темная комната. На меня был направлен взгляд полный жажды. Ярко красные глаза, трясущиеся руки. Боже, неужели и я выгляжу точно так же?

Оторвавшись от своих мыслей, я все-таки направилась вглубь притона. Жизнь вновь стала легкой и беззаботной. Но где-то в глубине меня находится камень, который тянул меня вниз, к земле. И боль. Душевная и физическая…

Он: Я не хочу возвращаться домой, видеть слезы родителей, их боль… Мне было тяжело наблюдать за всем, что происходило вокруг. Как бы я хотел оказаться на месте проходящих мимо людей... радоваться жизни, быть счастливым, свободным... Мне надоело зависеть от этого. Хочу свободы, хочу иметь семью, друзей, любовь… Я не заметил, как вошел в квартиру и руки сами потянулись к телефону…

Она: Я потеряла саму себя. В глубине души было чувство, что я сделала большую ошибку, но дороги назад уже нет. Я внушила себе, что могу бросить принимать наркотик в любое время, когда захочу. Но нет, я пыталась, но руки опять тянулись к порошку.

Я видела слезы своих близких, чувствовала горечь в их душе… Но не было жалости. Я не любила их, но и не ненавидела. Безразличие - вот все, что я чувствовала к окружающим. В промежутках между кайфом и нуждой ко мне возвращалось сознание, и я понимала, что гублю свою жизнь. Терять было нечего и стимула к тому, чтобы продолжать жизнь, у меня не было.

Он: То, о чем я мечтал, наконец, сбылось, но мне пришлось заплатить слишком много. Впервые я понял всю ценность жизни, но тогда хотелось лишь одного - смерти. Все, что оставляли мне наркотики, - это боль. Боль, с которой невозможно жить.

Я потерял ту свободу, которая у меня была. Я хотел избавиться от желания, я понимал, что так просто не смогу жить, но завязался слишком тугой узел. Развязать его уже невозможно. Простите меня все, кому я причинил боль, кого лишил нормальной жизни. Я хочу… Я должен все исправить. Но мне нужен стимул. То, что снова даст мне желанье жить…

Она: Голос матери: "Посмотри на себя! - она начала срываться на крик. - На кого ты стала похожа?! Что происходит?!" На ее лице появились крупные слезы.

- А тебе какое до этого дело? - Нервы у меня были на пределе. - Ты никогда не интересовалась моей жизнью. Тебе нет никакого дела до меня! Так и живи по-своему, а в мою жизнь не лезь!!!!

Я резко хлопнула дверью. Я ненавидела ее…

Он: Перекресток двух дорог, дорог жизни и смерти… Несмотря на свою любовь к жизни, я все-таки свернул на другую дорогу и пошел другим путем… Я не понимал всю ценность жизни. И я сделал огромную ошибку, чуть было не потеряв все, что было или когда-то могло бы быть…

Сверху строят судьбу человека, но в каждой судьбе есть различные пути, перекрестки дорог. Каждый человек стоит перед выбором своего будущего, следовательно, каждый человек строит свою судьбу сам… Раз ты пошел такой дорогой, значит, ты хочешь смерти… Перевернутое сознание...

Она: Слезы стали еще сильнее. Я не могла идти домой и снова слушать упреки матери. Пустота и разруха. Тупик. Я села на лестницу и, смотря на равнодушных прохожих, старалась прогнать все мысли о любви и прошлой жизни. Чтобы он помнил, когда меня не станет... Хотя, мне все равно... Что еще в жизни есть, кроме разбитого тела... Судьба - старуха кривоокая...

Он: В первую очередь я бы сказал человеку, подчиненному наркоте: "Парниша, как ты думаешь, это нормально, когда твою жизнь контролируют наркотики? А то, как они действуют на тебя, тоже нормально?"

Ты думаешь: "Я крутой, со мной все ОК", - но только до тех пор, пока у тебя не кончатся наркотики, потому что потом твоя жизнь, твоя такая прекрасная жизнь превратится в ад. И ты скажешь: "Что за черт, я уже ничего не могу поделать!" Единственное различие между мной и теми, кто еще на улице, еще страдает - только первая доза...

Он: Выйдя из клиники, я вновь оказался в кругу своих дружков, они также пили, курили, кололись, а я сказал себе: "Не хочу!". Я понял, что я не должен быть с ними. Все будто ушли в другое измерение... Не хочу я возвращаться снова в то дерьмо.

Что хорошего они мне дали, наркотики? С ними было… темно, дерьмо они. Сейчас я окружил себя людьми, которые этим не пользуются. Быть чистым - это по-настоящему классно. Я чист и в моей жизни - никакого тумана-дурмана. И прошлое уже не гонится за тобой....

Она: Голова раскалывалась… Такое чувство, что мое тело резали на кусочки и притом о-о-очень маленькие. Я медленно открыла глаза. Вокруг все было белым.

Неужели я в раю… Хотя нет, с моим прошлым это невозможно. Сознание стало возвращаться… Я резко встала. - Клиника… Нет, не может быть... Все тело стало отдавать резкой болью.

Первой, кого я увидела, - это спящая рядом мать… Ее лицо выглядело уставшим, на коже было множество морщинок… Я никогда раньше не задумывалась, что она уже далеко не молода. И несмотря на это, я причинила ей столько боли…

Как же я себя ненавижу! Я забыла о других близких мне людях, о тех, кто заботится и думает обо мне, кто беспокоится и боится моей смерти… Мне были не важны чувства других людей. Я понимала только свое желание…

- "Доброе утро, слава Богу, ты очнулась! - Она крепко обняла меня. - Врачи сделали все, что могли, но они говорили, что шансов на твою жизнь очень мало…"

Я молчала, не зная, что ответить. Я не могла смотреть на нее… Я не хотела показывать ей свой стеклянный, пустой взгляд. Хотя когда-то он был другим. Сейчас я не могла совладать со своим телом… У меня наступила ломка… Я не могла избавиться от зависимости… Она тянула меня вниз. В ад… Возможно, я не должна была врать… Мне бы могли помочь…

Возможно, но… Теперь уже поздно… Я пошла по пути смерти… Теперь никто не может меня спасти… Я пошла к ней по собственному желанию и теперь уже ничего невозможно вернуть… Я знаю…Я умираю…

*****

Автор: "Колумбия" - внутри нас. Всемирный наркотический рынок начинается с потребности человека уйти от реальности. В ней он ощущает свое социальное аутсайдерство и состояние обреченности, будто земля без солнца, лишь горечь, тоска и смятение… Мир, из которого хочется уйти навсегда и как можно скорее! И не существенно, каким образом - с помощью героина, водки и т.д. И механическими, лобовыми методами это желание не победить.

Для того чтобы человеку не хотелось уйти из реальности, ему в ней должно быть хорошо. Но как изменить реальность, изменить общество, которое состоит из нас? Начинать с себя... Только изменив себя, мы меняем общество, которое, в свою очередь воздействует на нас.

На протяжении последних нескольких десятков лет мы чувствуем себя все хуже. Нарастает ощущение пустоты, ничто не манит к прекрасным целям, к процветанию. Да и целей что-то не видать... Вот и не знаем, что делать с нашей жизнью. А наркотики являются самым легким способом удовлетворить пустые желания и страсти. Так это у взрослых и так это становится у детей, хотя они только вступили в эту жизнь и открыты, и полны надежд.

Наступила эра вседозволенности. И чем страшнее, тем интереснее, чем омерзительнее, тем круче. Чем аморальнее, тем выше рейтинг. На это есть социальный заказ, есть спрос и есть предложение... К черту любые границы, мешающие сбывать товар и товар этот потреблять! Все раскручивается, чтобы заработать деньги, признание или славу.

Можно устроить ток-шоу, или концерт, где звезды, которые сами в большинстве своем на наркоте, споют что-то лирическое. Можно принимать все более жесткие законы…

Законы рынка, то есть законы общества, где все продается и покупается, гласят, что чем больше говорят о наркомании, тем дороже стоит лечение в платных клиниках, тем больше дяденек занимаются разработкой карательных мер и тем больше дисков продают музыкальные группы.

Нарко - часть социальной жизни, это болезнь социума. Не личности. А сам наркоман знает, что он никому не нужен. И в этом он прав.

Что мы хотим? В обществе, где боль и страдания одних выгодны другим, в обществе, где мы используем друг друга, мы думаем бороться с наркоманией? Нет решения ничему, все только усиливается, эти явления мы не в состоянии остановить.

Вся эта неустойчивость, проблемность в мире является следствием огромного человеческого эго, которое безгранично и очень резко развивается, особенно в последнее время. Мы все более ненавидим друг друга из-за отсутствия соединенности между нами и тем самым входим во все большее состояние неравновесия с природой.

Что делать? Только одно возможно: человек обязан устранить это расширяющееся противоречие, войти в равновесное с природой состояние. Сделать необходимость воссоединения человечества в подобии природе не моральным кодексом, но образом жизни. И тогда все проблемы просто исчезнут из мира, и жизнь станет счастливой!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Нарко - пандемия

Пандемия импотенции

Медики полагают, что в ближайшие десятилетия мужская проблема может приобрести...
Журнал

Никотиновая пандемия

Среди торакальных хирургов существует поговорка о курильщиках, которая гласит...
Журнал

Пандемия свиного гриппа

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отказалась признать завершение...
Журнал

Смертельная пандемия уже здесь

Эта страшная болезнь ещё не открыта учёными, но она уже широко шагает по нашей...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Техника Стакан Воды для исполнения желаний
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых