Дохлая Этика

Ум человеческий, конечно, - враг! Но и с врагом, тем более внутренним, нужно разбираться жестко, но корректно. Если человек что-то цитирует, о чем это говорит? Прежде всего о том, что информация им не усвоена, вот он и передает ее, как получил, с минимальными, часто излишними,изменениями.
Дохлая Этика
Вот, понравилось, что-то кем-то написанное, а развить тему ума не хватает. Почему не хватает? Потому что, в тот период жизни, который отведен нам для обучения, примерно, до 33 лет, человек занимался сексом или комплексовал по поводу его отсутствия. А это затормозило развитие высших духовных центров в том числе аналитического ума и центра творчества. А со способности творчески работать с информацией начинается индивидуальная человеческая Душа. Такой крохотный кристаллик, располагающийся сначала в голове, а потом смещающийся, по мере развития в область сердца, но с правой стороны.

Чтобы устранить этот серьезный сбой в программе собственного развития и не инкарнировать раз за разом в одних и тех же условиях, нужно понять несколько простых вещей.

Во-первых: многие тысячи лет люди занимаются различными духовными практиками и за это время многие, очень многие, стали богами. Мы не первые, кто пошел по правильному пути самосовершенствования. По ту сторону жизни, как и по эту - "все схвачено", поделено и расфасовано давным давно, за долго до вашего или моего рождения.

Во-вторых: Когда Вы что-то открываете для себя, не надо думать, что вы что-то открыли новое, неизведанное. Достаточно заглянуть в учебник квантовой физики, как все становится ясным и понятным. Иное дело практика! Практики, вроде, все работают, но на самом деле работать может только правильно организованная группа единомышленников.

В-третьих: нужно понять великую фразу Ф. Тютчева: "Мысль, изреченная, - есть ложь."

Что такое мысль? Это внутренняя вербализация сложных и очень тонких химических процессов в нашем организме, которые являются его реакцией на ВСЕ в настоящем моменте времени.

Из этого ВСЕГО мы выбираем ЧТО-ТО и говорим об этом в меру своего таланта и лицемерия. Примерно так это работает. Чем тоньше человек способен распознавать свои ощущения, чем разнообразней его словарный запас, тем интересней жить.

Использование всяких шаблонов и штампов - экономит энергию, но неизбежно приводит человека на кладбище. Я лично ничего не имею против смерти, я уже был мертвым и это было увлекательно. Но жизнь тоже приятная вещь и хочется растянуть это удовольствие по целому ряду причин.

Мы живем в заорганизованном обществе настолько, что даже профессиональные музыканты не способны отличить живую музыку от неживой. Правда, растения тоже не различают, хотя и "разбираются" в музыке. Интернет, наверное, был задуман как живой организм для живых людей. Но в силу банального человеческого невежества, превращается в мертвечину, в доску рекламных объявлений и бесконечных перепевов неких сомнительных вечных истин. Все это - дохлая этика.

Чтобы было понятней и легче отличать живое от неживого, посмотрим, что такое живая музыка. Живую музыку делают живые музыканты на живых инструментах при живой публике сейчас! И без каких-либо электрических "прибамбасов" вроде, микрофонов, электрогитар и пр. Живая музыка создается в момент исполнения и умирает с последним аккордом. Ее нельзя ни записывать ни тиражировать, ее можно только делать.

И это совсем не то, что вы слушаете каждый день! То, что вы слушаете - мертвое, даже если это мертвое гениально, живым оно от этого не станет!

В середине 70-х в тетральной среде много говорили о перфомансе Е. Гротовского. Будучи просветленным и театральным режиссером он попробовал сделать живым театральное представление от начала до конца. Нечто подобное пробовал и Бертольд Брехт, но в меньшей степени. Из замысла Гротовского ничего не получилось, кроме термина: " перформер".

Перформер - это человек-действие! Именно так! По сути, перфоманс - это динамическая медитация на тему, скажем, "Вишневого сада" А. П. Чехова.

Попытка сделать театр живым с успехом провалилась. Не тому учат в театральных институтах.

Живое начинается тогда, когда нет заданной модели поведения, когда шаблоны сознания не срабатывают. Тогда возникает неопределенность, как поле для творчества не только в искусстве, но и в жизни.

На первых этапах переустройства себя механистического в себя живого, очень важно предельно снизить уровень внутренней (непроявленной) агрессии, обучиться искусству погружения себя в транс. После этого вы сможете осмыслить заново понятия медитации, духа, энергии, времени и т. п.

Главное, не забывать, что живое может быть во всей полноте только сейчас, без планов на будущее, без пережевывания прошлого, без поведенческих шаблонов и цитат.

Это Путь Сердца, если использовать классификацию К. Кастанеды. Путь Знания в той же системе самовоспитания предполагает еще и развитие кучи паранормальных способностей. Но это другая тема. Древние египтяне были уверены, что человек думает сердцем. Очевидно, они умели это делать. А нам приходится учиться заново, чтобы не выживать, а жить в свое удовольствие.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Дохлая Этика

  • А в принципе, все дело в целях и задачах человека. Ум мешает тем, кто стремится к вечности, освобождению и личному бессмертию. Будда и без ума - будда! Зачем Будде ум? Зачем ум Иисусу? Был бы с умом, настриг бы капусты и свалил бы в Индию. Что, по слухам, он и сделал.
     
  • А ты думал за что?))
     
  • М... както всё фатально получается

    говорять что исус сазал нечто типа - вы овцы все! )) А я пастух! ) мож за то и распяли?
     
  • Вот-вот! Все от ума! Представляю сколько всякого пришлось наслушаться Ежи Гротовскому от ученых мужей. Нормы и правила необходимы людям, которые в эгоизме своем потеряли способность жить во Вселенной, воспринимать ее, как супер разум, внутри которого мы и околачиваемся. Есть такое понятие: находиться в потоке континуального сознания, если этот поток не блокируется умом, то достигая сердца, он толкает тело к единственно верному действию в каждой ситуации, в каждый момент времени. Вселенная не ошибается и она гениально себя создает в каждый момент времени. Но ум и расчет в этом случае только мешают.
    А есть еще теорема Геделя, который легко и просто доказал, что интуиция является высшим типом логики.
     
  • ААААА!! Опять многа букаф! )) Само рассуждение статьи и близко не стояло с этикой.

    Этика - система норм нравственного поведения человека, общественной или профессиональной группы.

    Этика — учение о нравственности.

    «Этика» — основное философское произведение Спинозы.

    «Никомахова этика» или просто «Этика» — труд Аристотеля.

    Этика это то,- что человек сам, считает правильным в отношении своих действий по отношению к себе и окружающим.


    Что касается живого действия, да способ действия несомненно интересный, но мне кажется что в любом случае для создания какого бы то ни было движения( действия) необходима точка откуда это действие будет происходить, тесть "ОПОРА". В данном случае непонято что будет этой самой опорой?
    Ну предположим что этой точкой будет сам дух человеческий, но для этого он, уже доложен, по крайней мере, осознавать себя таковым, а не Васей Пупкиным, слесарем 7 разряда и т.д. и т.п.
    Далее для того чтобы куда то двигаться у него (Духа Васи Пупкина) Должна быть цель или направление, что рождается интересом к чему либо, так как интерес это то, что направляет наше внимание. Есть конечно и другой рычаг направить внимание это страх и боль но тут об осознании себя духом по моему нет смысла говорить.****
    Так вот мне думается что для того чтобы у Духа Васи Пупкина Был к чему то интерес он должен хоть что нибудь знать об интересующем его направлении или цели, причём знать достаточно чтобы этот интерес родить. То есть судя по выше изложенной схеме Духу Васе Пупкину Нужен УМ! Как инструмент который будет хранить данные о прошлом, принимать данные из настоящего и конструировать образы возможно го будущего. То есть ум, как машина для постановки и решения задач в настоящем. ...хотя на хрена богоподобному духу машина... но другой схемы я пока не видел, причём другой работающей, так как эта работает проверенно на себе.


    ****К стати о направлении внимания страхом и болью, - внимание может направляться и этими стимуляторами но они как и всё искусственное вызывают побочные эффекты, - они рождают способ действия не к тому что ты желаешь, а от того чего ты боишься. И само по себе пребывание в страхе заставляет человека бежать на пролом и уничтожать всё непонятное но менее страшное, так как освобождаясь от страха человек сначала попадает в гнев и агрессию, и только когда победит все свои "мельницы" он может подняться до спокойствия и лени , но тут уже движение останавливается.и нужен какой то толчек для того чтобы он поднялся ещё выше к интересу и энтузиазму.

    Всё выше изложенное ИМСМ.
     

По теме Дохлая Этика

Живая этика о женщине

1. В Живой Этике много говорится о том, что весь Космос зарождается и живет...
Журнал

Этика отношений

Вторая чакра - это чакра Партнерских отношений. Ее энергия активируется в...
Журнал

Этика роботов

Сегодня роботы разрабатываются для того, чтобы существовать автономно, без...
Журнал

Этика исследований

Академия медицинских наук Великобритании начала изучение вопроса научной...
Журнал

Мораль и этика

Всегда, если есть термин, значит, есть нечто, что он должен обозначать. Также...
Журнал

Сексуальная этика

I По сей день секс, более чем любой другой элемент человеческой жизни...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям