Что такое деньги?

Деньги – это прежде всего энергия, проявляемая в форме материального носителя. И начинать строить свои отношения с деньгами нужно на уровне энергетическом. Любой энергии необходимо движение. Это поток. И принятие его или препятствование ему зависит только от нас самих.
Что такое деньги?
Наши мысли, наше внимание – это инструмент, с помощью которого мы осознанно или неосознанно управляем энергией.

То, на что направлено наше мысленное внимание, получает энергетическую подпитку.

Если постоянно повторять себе, что вам не хватает денег, их действительно будет не хватать. Так вы направляете своё внимание, свои мысли на их нехватку. Деньги придут к вам, если вы любите их наличие, умеете получать от них удовольствие и любите помогать себе и близким. Часто люди утверждают, что у них нет денег, когда они на самом деле есть, просто хотелось бы больше. Куда продуктивнее было бы в такой ситуации утверждать: «Мне нужно больше денег!». Чувствуете разницу?

В нашу жизнь может прийти только то, что мы любим и принимаем.

Если у человека существуют негативные убеждения относительно денег, они начинают реализовываться, привлекая соответствующие ситуации. Тут может возникнуть справедливый вопрос: как можно не любить деньги? Очень легко. Люди чаще всего даже не осознают совою нелюбовь к деньгам. Это выражается в ряде негативных убеждений о деньгах или о тех людях, у кого денег предостаточно. Подробнее о таких убеждениях и об их преодолении сказано в статье «Убеждения о деньгах». Если человек так или иначе не принимает деньги, они не смогут появляться в его жизни легко и в достаточном количестве. И это не мистика. Так работает мысль. Люди, которые относятся к деньгам с уважением и аккуратностью, как правило, имеют меньше финансовых проблем.

Человек может обладать тем количеством энергии (денег), с которым в состоянии справиться.

Сколько денег вы спокойно можете принять в свою жизнь? Назовите для себя сумму, которая не будет вызывать у вас дискомфорта. И если ответом будет: "Чем больше, тем лучше", это, скорей всего, будет неправдой. Вы сможете принять ровно столько, сколько позволят вам ваши мысли, ваша личная сила. Остальное будет либо потеряно, либо растрачено непонятно на что и непонятно как. Вы не успеете почувствовать эти деньги. Есть такая поговорка: «Сколько денег в голове, столько денег в кошельке». И если в кошельке денег недостаточно, причину нужно искать в голове, т.е. в мыслях и убеждениях, которые доминируют в голове.

Любой человек способен реально определить для себя то количество денег, которое он может получать в течение месяца. Для этого достаточно искренне ответить себе, не отталкиваясь от нынешней работы, стараясь не привязываться к своим установкам и убеждениям, какую сумму вы можете принять в месяц. Будьте честны с собой и знайте, эта сумма может меняться, расти. Каким образом? Путём увеличения, так сказать, пропускной способности, т.е. способности принимать больше денег в своих мыслях, а следовательно и в жизни.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Что такое деньги?

  • Это было бы весьма полезно, но, боюсь, нелегко) Я сейчас читаю книгу - Игорь Ларсон "Самая большая иллюзия", так там ка раз ведётся повествование от лица такого человека: богатого, но не помешаного на деньгах, главной целью которого является развитие духовное, а не тотальное накопительство. А бизнес и деньги - только помощь в достижении цели.
     
  • Vsemila, а давайте вместе составим сборный портрет положительного российского (снг -вского) миллионера?А может даже, в качестве проекта ДС? Давайте пригласим всех участников Дома Солнца высказать своё вИдение, пожелания и мнения о том, каким должен быть ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ МИЛЛИОНЕР? Каким должен быть человек, зарабатывающий больше денег, чем окружающие, причём так, что эти окружающие его уважают и признают заслуженность его финансового состояния?
     
  • Абсолютно с Вами согласна. Попыталась вспомнить образ положительного миллионера, и не сразу получилось. Искоренять стереотипы, срочно!)
     
  • > Назовите для себя сумму, которая не будет вызывать у вас дискомфорта. Суммы - они дискомфорта, обычно, не вызывают. Многие с удовольствием скажут и тысяча, и сто тысяч в месяц, и миллион, и 20 миллиардов.. А вот носители этих сумм - вот в отношении кого начинающие богачи, обычно, испытывают жуткий дискомфорт. Березовские-Абрамовичи-Биллы Гейтсы им не нравятся, понимаешь ли! А представить себе приличных-приятных-творческих миллионеров и себя в их компании - воображения не хватает. Ну, и ещё, образы рода занятий - тоже не блещут фантазией. ..одно ворьё на уме.. а вроде люди с виду интеллигентные.. всех учить поголовно.. Это я так ворчу иногда.))) Видимо, настало время литературе и кино создавать новых героев. Срочно нужен образ богатого и творческого человека, созидателя, лидера, умницу, красавца и секс-символа, который сотрёт в коллективном сознании романтических воров и бандитов.
     

По теме Что такое деньги?

Что такое хорошо и что такое плохо ?

Хорошо. Состояние гармонии с окружающим миром и с самим собой. Имеет свои...
Журнал

Что такое хорошо, что такое плохо

Закон, есть закон. Этично, не этично. Хорошо, не хорошо. Это у Маяковского все...
Журнал

Что такое хорошо и что такое плохо

Где кончается хорошо и начинается плохо? Всегда ли правильно то, что хорошо? Где...
Журнал

Что такое хорошо и что такое плохо

"Крошка-сын к отцу пришел…" Мы ходим в рестораны, на концерты, путешествуем по...
Журнал

Что такое теплота и что такое холод

Любое пространственное изменение формы тела, за счет силы, без противодействия...
Журнал

Что такое Я и что с ним будет после смерти

«Я» - это не просто психическое осознание личности самой себя, как утверждают...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле