Хлеба нет!

Многие ученые и философы, начиная от Вернадского, Канта, Гегеля и до наших дней, указывают на то, что мир - это замкнутая система, полностью взаимозависимая на всех ее уровнях. Человек не может выйти из законов природы, он всегда находится внутри нее.
Хлеба нет!
Всем уже ясно, что природа совершенно интегральная. Как это может раскрыться и стать понятным самому простому человеку, который знает только свою фабрику и путь на работу и домой? Ему это станет понятно, когда он придет в лавочку или гастроном, и ему скажут: "Хлеба нет!"

Почему нет хлеба?! - Потому что один поставщик не привез муку, другой - масло, третий - воду, четвертый - электричество… Короче, хлеба нет! - А что же мне делать?! - Иди договорись с ними со всеми, и тогда будет хлеб.

Тогда ему надо будет бегать договариваться с одним, вторым, третьим, и так он узнает, что зависит от всего мира. Именно к этой ситуации мы сейчас приходим. Если мы не наладим связь между нами, то у нас не будет ничего, кроме пустых полок - и из этого ничего, из таких больших страданий мы узнаем, что зависим ото всех.

Некоторые думают, что им удастся сбежать: "Сейчас я вскопаю себе кусочек земли, посажу там немного картошки, помидор, и мне хватит на жизнь, А вы все провалитесь пропадом - мне плевать, я буду сидеть в своем углу и все".

Но это невозможно! Жизнь сегодня устроена так, выше нашей природы, что ни один не сможет от нее спастись. Поэтому Бааль Сулам говорит, что если мы пойдем в сторону размежевания, то придем к нацистским режимам, ведь это тоже будет соединением, только с обратной стороны: не отдачи, а получения.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Хлеба нет!

Есть жизнь - есть вода. Нет жизни - нет воды

Мы существуем благодаря наличию воды. Но, в этой статье я осмелюсь доказывать и...
Журнал

Нет экономики – нет инноваций

Участники круглого стола, прошедшего в РИА-Новости, – представители...
Журнал

Нет науки - нет проблемы

В России продолжаются попытки отобрать землю под строительство у биологических...
Журнал

Фигурки из хлеба

Одна моя однокурсница работает на производстве, которое расположено в местах...
Журнал

Хлеб насущный. Стоимость и качество хлеба

Ещё во многих супермаркетах хлебный «отсек» делают с отдельной кассой, потому...
Журнал

Йемен: наркотики вместо хлеба и воды

80% взрослого населения Йемена употребляют растительные наркотики и не имеют...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям