Дети Господа

Если то, что мы видим снаружи – это наш мир, то мы, – дети Господа. Небесный свод замыкает хрустальную сферу, как звон бокала в Новый Год, если это наше время. В этом мире есть смерть, но всегда есть и, как минимум, продолжение.
Дети Господа
Хотя бы и рода. Есть смерть и любовь. И трудно себе представить, как могло бы быть иначе – без смерти любовь – Рай. Как соотнесены вечность, полнота, – и течение времени, дробность моментов. То и другое сопровождается своим построением.

Иногда вечность ложится на события, как краска на лицо, заливает ярким светом и топит в забвении. Не забывать вечность – значит, сойти с ума. Помнить события – быть в здравом уме. Из этой памяти возникает знание, опыт. Неизбежно чувство повторения, воспоминания в новом опыте. Отовсюду стягивается смысл, и сама эта связь образует костяк вечного возвращения, мимо которого попадает исчезающее.

То, что ВСЕ связано – это лишь интеллектуальная идея. У нас всегда есть чувство, что одно реальнее другого, «более реально». Вот по этим уровням реальности и проходит экзистенция.

«Дети Господа» – это антропотеологическая связка, где человеку ближе память и знание событий, а отпечаток вечности и несоизмеримость с ней простирает как бы длань Бога над делами человеческими.

В алхимии и каббале идет речь об эволюции человеческого по направлению к вечности через знание ее связи с событиями. Но сами связи всегда предстают актом некоторой силы, которую всегда можно утратить, и это будет смерть. Эта смерть сама по себе – полная и окончательная, материалистическая смерть, прекращение процесса. В рамках данного мира ей всегда сопутствует возрождение, в той или иной форме.

Когда заканчивается потенциал развития индивида через умирание – возрождение в ряде воплощений, появляется проблема последующего развития, для которого пережитая целостность событий сгорает вся целиком в едином подготовленном порыве за пределы сферы «Дети Господа». Смерть и любовь здесь рождают уже то, чему нет имени.

(1998)
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Дети Господа

Творение Господа

В МИФИ состоялась встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с...
Журнал

Число Господа Всевышнего - 888

Число Господа Всевышнего – 888, 24 (8+8+8) или 6 (2+4). Оно символизирует полный...
Журнал

Дети и Дед Мороз

Верят ли нынешние дети в Деда Мороза или просто притворяются ради нашего...
Журнал

Реклама дети

В ориентированной на детей торговле преобладают товары, не имеющие ничего общего...
Журнал

Курение и дети

Всемирная организация охраны здоровья предупреждает: « у курильщиков в возрасте...
Журнал

Умные дети

Сегодня в моде - умные дети. Ну, если не Дети-Индиго, то, как минимум, дети...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах