Старорусские традиции

Так было и на Руси. Но современная цивилизация привнесла в наш образ жизни совершенно чуждые нам черты. К таким чертам, относится небрежное отношение к своему питанию, усиленно пропагандируемое в настоящее время. Исходный посыл такого отношения понятен.
Старорусские традиции
Время - деньги, а значит, чем меньше времени будет потрачено на еду, тем больше возможностей эти деньги заработать, обеспечить себе карьеру и успех. Понятен, но не логичен.

Во-первых, потому, что здоровье, ни за какие деньги не купишь. А нет здоровья - и деньги не в радость.

Во-вторых, не разумно пренебрегать тем огромным опытом, который оставили нам наши предки. А они оставили нам, отшлифованную веками систему питания, которая максимально подходит для нашего организма. Более того, эта система питания соответствует российскому менталитету и духовности. И основана она на другой формуле: здоровье тела и души - вот наше богатство.

Каждый элемент этой системы, каждый продукт, прошел тысячелетний отбор. Он занял свое место, благодаря тому, что наш организм к нему полностью адаптирован. Основой питания на Руси всегда были злаки и бобовые культуры. Это именно то, чего сегодня так не хватает в нашем питании - клетчатка и природные витамины и минералы.

По словам диетологов, мы могли бы жить намного дольше и чувствовать себя лучше, если бы в нашем рационе было больше клетчатки и грубой нерафинированной пищи. Наши предки знали об этом. Их еда была грубой и богатой полезными организму микроэлементами.

Почему же мы, цивилизованные и культурные люди, перестали разборчиво относиться к своему питанию? Почему мы "засоряем" свой организм мягкой, жирной, высокоуглеводистой рафинированной пищей. К тому же с огромным количеством всевозможных "пищевых" добавок.

Именно благодаря такому, небрежному отношению к питанию, мы получили сильный рост и "омоложение" онкологических, сердечнососудистых, аллергических и многих других заболеваний. По оценкам диетологов, самыми вредными на сегодня продуктами являются продукты для детей.

Дети любят все самое яркое и сладкое. Поэтому производители

("рыночная конкуренция") безжалостно "улучшают" продаваемые качества своего товара. Природные же красители, не такие яркие, как искусственные. Природные ароматизаторы, не такие пахучие, как химические и т.д. Поэтому именно в детских продуктах, сегодня самые вредные "пищевые" добавки.

Остановить этот "беспредел" можем только мы с вами. Не покупайте своим детям самые яркие конфеты и газированные напитки. Как только производитель поймет, что его "краска" плохо продается, пойдет обратная тенденция. Дети очень хорошо понимают, что происходит, если им это доступно объяснить (проверено на своих детях и детях всех моих знакомых). Поверьте, это работает.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Старорусские традиции

Новогодние традиции

Япония Утром 1 января все жители городов и сел выходят на улицы встречать восход...
Журнал

Новый Год. Древние традиции

В Древнем Египте Новый Год праздновался во время разлива реки Нил (примерно в...
Журнал

Числа в русской традиции

Русская народная духовная традиция тяготеет больше к слову, нежели к числу. Тем...
Журнал

Бани русской традиции

Всем известно издавна, баня благоприятно влияет на нашу кожу. Она открывает поры...
Журнал

Медовый Спас. Традиции и рецепты

Медовый Спас. Традиции и рецепты Прозрачным янтарем переливаются на солнце...
Журнал

Тибетский буддизм: традиции, искусство, философия

Умный в гору не пойдет. Зачем ему это нужно? Ведь тибетские монахи загадочного...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Спящие Боги, или Границы внутри нас. Слепцы в тёмном мире