Секрету любви в совместной жизни...

Взгляд из философии.

Человек дуален по своей сути. Вся вселенная построена на двойственности. Добро – Зло, День – Ночь, Тепло – Холод.

Точно также и в человеке соединяются два противоположных начала – Инь и Ян. Только в мужчинах преобладает мужское, а в женщинах – женское.
Секрету любви в совместной жизни...
В соответствии с философией Вед, все есть Дух (Брахман). Но Дух этот имеет два изначальных качества – активность и пассивность, которые формируют все остальные – Бога и Природу. Так появляются Он и Она.

Бог – изъявляет желание, Природа – выполняет. Таков естественный порядок вещей, который проявлен и в людях. С самого детства можно видеть разницу между поведением и предпочтениями мальчиков и девочек. Разные игры, разные игрушки и мультфильмы. Даже одежда. И это не случайно. Сама природа женщины зеркальна по отношению к мужской, где для мужчины левое – там для женщины – правое.

Природа женщины – внутренняя - дом, эмоции, отношения.

Природа мужчины – проявить себя вовне, результат, завоевание и достижение.

Разная сама субстанция счастья, которую воспринимают мужчины и женщины. Но, только соединяясь в своей деятельности, они обретают удовлетворение и полноту.

Самая большая проблема у одинокого мужчины в том, что он делает и не ощущает радости – ради кого и чего старается.

Самая большая проблема у одинокой женщины – в том, что некому предложить свои чувства и заботу.

Но, живя вместе и друг для друга, они исполняют и наполняют свою и жизнь близкого существа смыслом, значением.

Любовь, очень странное чувство, подобно пламени, оно вспыхивает, соединяет людей и зачастую затухает. И потом люди в недоумении смотрят на человека делящего с ними жизнь и задают себе вопрос: «И как я мог (могла) попасться на такую удочку? В нем (ней) нет же ничего особенного.»

Все дело в той самой иллюзии, которая окутывает людские умы. Просто пришла осень, и пришла пора заниматься другими делами. Давно пропал первый энтузиазм и восторженность, с которой они встречали друг друга, на смену ему пришел ежедневный быт.

Но вся задача лишь в том, чтобы этот самый быт сделать праздником. И это возможно, при условии, что вы сумете использовать вдохновляющую силу Иллюзии. Хотя стоит ли это так называть? Ведь это просто формирование тонкого, астрального фона своего существования. И чтобы знать, как это сделать – надо просто представлять реальную расстановку сил и их качества.

Первой – это надо уяснить себе природу своих чувств. Произвести самоанализ. Что меня собственно притягивает к ней (к нему)? Если, это внешность, социальное положение, связи, престиж – то все это временно и может измениться. На этом просто невозможно построить любовь. И не стоит обманывать себя – обман такого рода наиболее опасный.

А все материальное подвержено разрушению – сначала притяжение (богатство, это же так притягательно!), потом – насыщение, пресыщение и, в конце концов – отвращение. Эту природу чувств можно наиболее показательно понять на примере. Если вы любите какое-либо блюдо или сладость, например – заварные пирожные. Возьмите их штук 20 и скушайте. И скорее всего вы больше на них не сможете смотреть.

Мудрость же такова. Любовь – это своеобразный голод, который никогда не может быть утолен. Почему? Потому что она по своей природе – нематериальна – это внимание и забота, которые направлены на духовные качества человека. Когда любишь человека за его взгляд, улыбку, манеры говорить и что-то делать, сам характер. Любовь питается и получает радость от самоотдачи.

Вот четыре качества, которые ей сопутствуют – взаимность, добровольность, бескорыстие и радость. Таким образом – это первый критерий, кирпичик, который может быть заложен как фундамент здания отношений – различение мотивов.

Но роли мужчины и женщины разные сами по себе. И весьма многие отношения портятся и распадаются именно из-за того, что женщины или мужчины исполняют те роли, для которых не походят, то есть занимаются не своим делом. Об это подробнее в разделе – причины ошибок в семейной жизни.

Взгляд из Писаний.

Если взять и собрать все правила и предписание которые касаются женщин и семейной жизни из Библии, Корана, Вед, то все они в большинстве своем сводятся к тому, что женщина сводится до положения домашней служанки и рабыни своего мужа, должной исполнять все его прихоти. Каковы причины такого подхода? И вообще, если для этого какие-либо другие основания кроме утверждений о неразумности женщин?

Весьма типичен в этом окажется средневековый афоризм Чанакьи Пандита, который утверждает – женщины в два раза голоднее мужчин, в четыре раза пугливей, в шесть раз нахальнее и в восемь раз похотливее. Конечно, при господстве таких мнений в мире сложно доверять женщинам. А писания и законы составлялись в основном мужчинами.

Можно еще вспомнить, утверждения церковников, что красота женщины – от Сатаны, и вообще она – орудие Дьявола. К чему приводят такие воззрения можно увидеть, если поинтересоваться историей инквизиции, когда любую женщину практически можно было объявить ведьмой и сжечь на костре. Так решались даже политические вопросы – например с Жанной Д`Арк. Так общество «защищалось» от непонятной «силы» женщин. Сила женщины не только в ее слабости и беззащитности. Энергетически, любая женщина более сильна мужчины. Это значит что ее желания, медитации, мысли склонны оказывать большее влияние на окружающую среду – чем и объясняется такое «колдовство».

Энергетическая сила проявляется своеобразно. Это не только сила, это еще и восприимчивость, чувствительность к тонким, астральным влияниям. Вот что имел ввиду Чанакья Пандит, когда утверждал, что «женщина в два раза голоднее мужчины», это не значит что она больше ест – как раз наоборот. Это значит, что ей в два раза труднее переносить чувство голода, а обостренная чувствительность и относительная физическая слабость – делает ее в четыре раза больше склонной тревожиться и переживать. И все это в совокупности принуждает ее быть дерзкой. Другими словами, высокая энергетика дает ей ложное чувство уверенности, которой объясняются многие неразумные, с точки зрения мужчин действия. И последнее – женщины испытывают сексуальное влечение и наслаждение в восемь раз более сильное, чем мужчины и более к нему привязываются. Именно это делает их энергетически и психологически зависимыми от мужчин.

В связи с этим очень интересен обычай предписанный ведическими ритуалами. При посвящении брахманы в Индии получают священный шнур, который носится через плечо. Священный шнур, состоящий из трех нитейсвязанных вместе, символизирует комбинацию трех существ - чит, индивидуальная душа; ачит, материальное тело; ишвара, Верховный Господь как Сверхдуша и вечный свидетель. Три нити также символизируют использование трех функций - думать, говорить и действовать только ради духовной цели. Но в общем это символизм – Эго, опоясывающее Бога, который находится в сердце. Так вот семейный человек носит шесть нитей – за себя, и за свою жену.

Здесь налицо распределения обязанностей. С одной – жена должна беспрекословно повиноваться мужу, а муж в свою очередь несет ответственность за ее спокойствие и духовную жизнь. Кстати, налицо еще один психологический момент, с которым согласятся многие – когда женщина так предается мужчине, у него в ответ естественная реакция – защитить ее (даже как свою собственность).

И это одна из причин, что женщины закрывают лицо, как это принято на Востоке, в мусульманских странах. Таким образом они ограничивают свое влияние и сосредотачивают его на семье.

Но рациональные объяснения для такого драконовского подхода религиозных предписаний все-таки есть.

Дело в том, что любая женщина энергетически более сильна, чем мужчина. Даже одним своим присутствием она может нарушить спокойствие многих умов. Сила женщины такова, что любая из них может из мудреца сделать дурака, а мудрая, из дурака – воспитать мудреца. И ее способы воздействий идут не от разума, это изначальная Воля, которая достигает результата не силой, но любовью. И потому духовный путь женщины в корне отличается от того, что создают мужчины. Все Священные Писания, духовные пути, общества, секты и церкви созданы мужчинами и в них отражен мужской склад ума. Мужчины ищут смысл жизни, а женщины сами того зачастую не понимая, знают его и действуют в соответствии со своей природой. Ум

На окраине села жила небогатая, очень красивая девушка. Многие сватались к ней, но она всем отказывала. Однажды, когда она поливала в саду цветы, мимо проезжал сын брахмана. Он слыл очень добрым и благородным преданным Господа. Юноша увидел девушку и влюбился в неё. Он вошёл в сад и сказал: “О прекрасная, я не знаю, как зовут тебя и твоих родителей, но моё сердце забилось так сильно, что чуть не выскочило из груди. Будь моей женой. Я одарю тебя, чем только смогу. Но самое главное, я одарю тебя любовью”.

Но девушка не согласилась. Огорчённый юноша сел на коня и ускакал. Тут в сад вошёл седой старик. Глаза его лучились каким-то неземным светом. Он обратился к юной деве: “Извини меня, я невольно стал свидетелем вашего разговора. Мне любопытно, почему ты отказала ему? Ведь он обещал то, о чём мечтает каждая женщина — он обещал любовь”.

Девушка ответила: “Мне непонятны женщины, ищущие любви и не находящие её. Любовь повсюду. Она — в цветах, в рощах, в ветре, в облаках. Я не нуждаюсь в том, чтобы мне давали любовь. Её даже не нужно брать, потому что она и в моём сердце. Я сама — частица любви к Богу. Эта любовь окрыляет меня, и мне больше ничего не нужно. А прекрасный юноша пусть одарит своей любовью ту, которая ждёт этого”.

“Ты говоришь, что всё — любовь. Ты считаешь, что я — тоже любовь? Но ведь я стар, и мне пора думать о смерти”.

“Да, ты — тоже любовь, потому что даже смерть — это любовь”.

После этих слов у девушки закружилась голова и она, словно сквозь туман, увидела, что вместо старика стоит прекрасная женщина. Женщина сказала: “Да, я — любовь. Ты извлекла любовь из всего, к чему прикасались твои руки и что видели твои глаза. И лишь величайшей проверки в любви ты ещё не испытывала — смерти. Хочешь?”

Девушка сказала: “Да”.
Женщина взяла её за руку и повела вверх, к Богу. Где-то внизу она видела свой сад и своё тело. Но оно уже было не нужно ей. Её душа следовала за своей госпожой, Любовью.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Секрету любви в совместной жизни...

Прелести совместной жизни

Этап первый: романтичссскй. Первые недели совместного проживания характеризуются...
Журнал

Эффективность совместной работы

Ученые показали, что решения, принимаемые в результате консенсуса, могут быть...
Журнал

Москва отказала в предложение НАТО о совместной ПРО в Европе

Москва, Октябрь 03 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Замглавы МИД РФ Александр...
Журнал

Мэры Москвы и Сеула договорились о совместной программе

Мэр Москвы Сергей Собянин, находящийся с визитом в Сеуле, обсудил с президентом...
Журнал

Срок жизни любви

Срок жизни любви... Ученые в 1282 раз выяснили, что страстные любовные...
Журнал

Стратегии жизни или О любви к себе

Несмотря на кажущуюся эфемерность, все эти «псевдо», «квази» и «полу» весьма...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит