Глубоко, или сквозь время

Интересно, как выглядит вечность, или бесконечность, - как вам будет угодно. Сначала представляется пустота, но потом понимаешь, что любая пустота в нашем пространстве имеет что-то физическое: это как если бы говорить что комната - тёмная, ведь сама по себе комната существует, а темнота - нет.
Глубоко, или сквозь время
Иногда, когда я задаю себе вопрос о том, что было бы тогда, когда не было бы ничего, мне кажется что суть истинной пустоты можно узрить лишь тогда, когда закроешь глаза, так, чтобы свет не смог проникнуть сквозь оболочку век. Но потом понимаю, что это всё равно не ничто, ведь продолжает существовать цвет, а это уже противоречит утверждение о том, что существовать не может ничто. Сможем ли мы когда-нибудь представить себе полное ничто, увидеть значение нуля без низменной земной относительности, и граничных значений ?

Сомневаюсь, мы слишком убого мыслим.... 3Д перспектива уже перестаёт быть актуальной, когда речь идёт о временных дырах, тех уголках вселенной, куда только свет сможет попасть через миллионы лет....

Сходишь с ума, когда пытаешься поместить это всё в свой убогий мозг, сходишь с ума потому, что не можешь даже отдалённо представить себе фигуру, способную описать вселенную. Но как можно описать бесконечность ?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Глубоко, или сквозь время

  • Ирония - первый шаг к снобизму.
     
  • можно, конечно, иронизировать над удивлением автора, но проблема от этого меньше не становится. Ничто -- противоположный полюс Бесконечности, и между ними находится наш мир -- растянувшийся во времени. Абсолютное Ничто -- это полное отсутствие всякого измерения -- длинны, ширины, глубины и времени. Отсутствие всех четырёх компонент, но можем ли мы говорить о существовании ещё какой-то компоненты -- измерения пятого, шестого и пр.? Безусловно, представить зрительный образ Абсолютного Ничто мы не в состоянии, но уже существует много различных абстрактных понятий, чей зрительный образ выше нашего представления, но определённые математические приёмы позволяют их исследовать, так и с Абсолютным Ничто, представление о нём важно, потому, что это точка отсчёта существования всех остальных измерений -- начало понимания времени. Категории, о которой пока ещё представление более чем размытое. Похоже на то, что Абсолютное Ничто -- среда существования времени, а время порождает остальные три измерения -- являясь средой их существования. Ведь если убрать время, то линейные размеры всякого предмета возрастут до бесконечности -- исчезнет граница между прошлым и будущим, и предмет будет находиться во всех точках одновременно, в которых он был в прошлом и будет в будущем. Тоесть, с помощью Абсолютного Ничто происходит стирание прошлого. Абсолютное Ничто, безусловно, играет огромную роль в формировании материи и того, что мы называем полями взаимодействия -- гравитации, электромагнитном. в формировании того, что в науке называется вакуумом. Это конечно далеко не полный обзор проблем скрывающийся за представлением об Абсолютном Ничто.
     
  • Представляете, недавно узнал, что Земля - круглая! Пытаюсь поместить это в свой убогий мозг, но не могу даже отдаленно представить почему мы тогда с неё не падаем... Смогу ли я когда-нибудь представить себе, что она еще, как утверждают вращается вокруг Солнца, а не наоборот, как я всегда думал?!
     

По теме Глубоко, или сквозь время

Пространство и Время проходят сквозь нас, но мы остаёмся

ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Что такое "осознанность"? Что именно мы осознаём? Время...
Журнал

Самое глубоко обитающее подземное животное

Ученые обнаружили самое глубоко обитающее подземное животное (то есть организм...
Журнал

Формула Эйнштейна E=mc2 - глубоко ошибочна

Альберт Эйнштейн ошибочно поставил энергию в зависимость от массы и скорости...
Журнал

Метеориты могут выживать при пролете сквозь атмосферу Земли

Геофизики из Италии изучили молодой кратер диаметром в 45 метров, расположенный...
Журнал

Новый робот чувствует присутствие людей сквозь бетон

Американская компания TiaLinx объявила о запуске в производство компактного...
Журнал

Сквозь кроличью нору с Морганом Фрименом

Чувства человека могут ошибаться. То, что люди, по их мнению, воспринимают, на...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах