Волновая нейродинамика

Нейросоматический контур сознания

Человеку и человечеству необходима дальнейшая эволюция. Она связана с эволюцией сознания. Существуют разработки, которые определяют некоторые пути решения вопроса. Один из них: активация нейросоматического контура!
Волновая нейродинамика
Только этот нейроконтур можно назвать предтечей действительного пробуждения от 'паралича роботизированности', от 'гипноза, от сна во внутреннем времени'.

Слово 'нейросоматический' исходит из идеи того, что все, воспринимаемое нами, регистрируется нашим мозгом и всей нервной системой.

'Нейро' - это нервная система, это нейроны, из которых она состоит. 'Соматика' - эмоции и ощущения тела. Они взаимосвязаны друг с другом. Данный контур (интуиция) привязан к коре правого полушария и нейро-логически связан с лимбической системой (контур выживания, тело). Этот контур отвечает за интуицию и предвидение. В отличие от предыдущих контуров, которые оперируют единицами информации, по другому говоря, 'думают' логически, этот контур думает более глобально, тенденциями или, как говорят психологи, образами, имаго-блоками, гештальтами. С высоты этого уровня видны 'потоки событий', а не отдельные их фрагменты. Другими словами, мышление на уровне нейросоматического контура позволяет увидеть победу, средства, при помощи которых она будет достигнута, и технологии, которые для этого понадобятся. Здесь кроется секрет 'креативных решений': они отнюдь не берутся 'с потолка', но привносятся в мир интуитивными озарениями. Каждое такое новшество имеет смысл, хотя сплошь и рядом он скрыт от аналитического истолкования.

Характеристики сознания и тела человека с активизированным нейросоматическим контуром

Медицинские характерные признаки активации нейросоматического контура: приподнятое настроение и практическое здоровье. Этот контур за полную перестройку иммунной системы организма. Внутренний гормон счастья - эндорфин выделяется более интенсивно, что приводит даже к некоему омоложению (сравните, как выглядят европейцы и русские). Человек, который активизировал хотя бы на короткое время этот контур, испытывает приятное блаженство, которое не имеет никакой причины. Просто ему очень хорошо и все. Приходит тотальная любовь ко всему (и к себе, в том числе), полное принятие людей через осознание красоты и гармонии каждого. Старинное дзеновское изречение о таких состояниях гласит: 'Это совсем как обычная жизнь, только ты всегда паришь в футе от земли'. Нейросоматический контур единично начал проявляться в человеке около 30 тыс. лет назад. Данные взяты из заключения Барбары Хоннеггер, которая, проведя тщательное исследование наскальных рисунков в пещерах Европы, пришла к выводу, что многие из них представляют собой упражнения по развитию деятельности правого полушария. Жития святых полны историй, которые либо кажутся чудесами большинству людей, пребывающих в предыдущем контуре сознания, либо отвергаются как 'ложь, обман и небылицы' догматическим рационалистом логического контура, но являются абсолютно нормальными с точки зрения полиморфного восприятия. Святой говорит, что пребывает в блаженстве и полон благодарности к Богу за ниспосланный ему роскошный ужин - воду и хлеб. Если он входит в комнату, то его биоэнергия имеет такой уровень, что больной вскакивает исцеленным; у больного просто происходит нейросоматическое включение посредством контакта, подобно тому, как у некоторых людей наблюдается 'контактная эйфория' при общении со святыми. Многие шаманы ходят по огню - как они сообщают антропологам, для того, чтобы проявить контроль над 'духом', то есть, показать себе и другим, что они достигли высококачественной нейросоматической настройки контура. Раньше, до 60-х годов 20-го века активированный нейросоматический контур был уделом боянов, шаманов, перехожих калик, йогов, магов, поэтов и целителей.

Люди в буквальном смысле сражаются за выживание, что, несмотря на утверждения Дарвина, не свойственно ни одному животному. Большинство животных большую часть времени просто играет, и решает проблемы выживания, когда в этом возникает необходимость. Умирает, если они не решены. Но только люди сражаются сознательно, поэтому Игра Жизни вызывает у них беспокойство и депрессию. 'Лекарство от этого, - продолжал целитель, - осознать: я не боюсь'. Контакт с личностью нейросоматического контура, контролирующего выбросы адреналина своего контура эмоций, может послужить катализатором, выталкивающим страдальца в личное переживание удовольствия. Многие психологические тренинги основаны на упражнениях, активирующих этот нейросоматический контур: это тренинги Норбекова, доктора Попова, холотропное дыхание, ребефинг и другие. С активацией нейросоматического контура сознания изменяется внутренняя биохимия организма, меняется гормональный статус, выделяется весьма целительный гормон - эндорфин и происходит спонтанное исцеление организма человека! Очень легко определить, был ли у человека успешно активизирован нейросоматический контур или нет: как часто человек посещает врачей. Если человек 'сияет', а не выглядит серым, если он скорее энергичен, чем малоподвижен, если в нем есть 'искра' - и если он практически никогда не посещает доктора - он овладел нейросоматическим контуром. Также верно и то, что выход на этот контур (и этот уровень сознания) дает возможность изменить положение вещей с деньгами, любовью, карьерой, личностным ростом, уровнем и развитием творчества, увеличивается продолжительность жизни (сравните продолжительность жизни в Европе и России) и многое другое.

Нейросоматический контур позволяет осознать работу всех нижестоящих контуров и поставить их под контроль.

С точки зрения двигательной активности человека в системе волновой нейродинамики предлагается следующая схема активизации нейросоматического уровня.

- Последовательность включения в двигательный акт мышечных кинематических цепей. Это уровень временных взаимосвязей и синергий, уровень мышечно-суставных связок, движитель конечностей (М). Волновая динамика.

- Управление работой и изменение ритмов работы больших групп мышц, чередование их работы.

- Объединение реакций отдельных мышц и мышечных групп в двигательные энграммы. Память. Супердвижение или волна мышечных изменений тела, динамика ее пика.

- Объединение двух и более волновых изменений тела и его частей в фазе - по пику волны мышечных изменений тела и его частей.

- Резонанс двух и более волновых изменений тела и его частей. Резервные возможности и нервная система организма человека. Предел прочности костей и тканей. Фазировка и резонанс.

Сухожильная система организма человека. Электрическая активность сухожилий. Электрическая активность мозга и клеток: 'сила жизни'. Дыхание и звук, фазировка с движением. Генетика, трансформации.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Волновая нейродинамика

Cлово - это волновая генетическая программа

Учёные пришли к ошеломляющему выводу: ДНК воспринимает человеческую речь и мысли...
Журнал

Волновая природа Вселенной

В трудах древних мыслителей и современных исследователей живой организм...
Религия

Волновая информация. что это такое и как это работает?

Вокруг каждого человека, предмета, предприятия, города существует информационное...
Психология

Сокровища внутри нас, и как их обрести

Слои жемчужины, или богатства внутри нас Свидетель и высшее «Я»- Аз Внутренний...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля