Мистика

Интересно взглянуть на явления мистики с информационной точки зрения. Например, всевозможные галлюцинации, зрительные образы представлявшиеся различным мистикам, как можно это объяснить с точки зрения нашей гипотезы.
Мистика
Один человек их видит, а окружающие нет. Замечено, что для человека, который видит видение, время может течь по другому, нежели для окружающих. Может ли подобные явления объяснять информационный подход?

Мы утверждаем, что все психические явления есть работа с информацией. Значит в нашей трактовке зрительные образы, посещавшие мистиков не что иное как информация. Понятно, что она не объективируется в пространстве и окружающие ее не видят.

Бывают и коллективные галлюцинации, но это говорит лишь о том, что информационные послания получает несколько человек сразу.

Что происходит с временем? Мы полагаем, что информационное послание не может воздействовать ни на время, ни на пространство. Речь может идти только об изменении в восприятии субъективного времени человека "прочитывающего" информационный пакет. Послание может содержать запись событий длящихся, к примеру, пол часа. Человеческий мозг прочитывает их за минуту. Ему кажется прошло пол часа, а прошла одна минута.

Возможно, часть НЛО и являются информационными сообщениями (фантомами) запущенными будущими поколениями назад по времени.

Выдвигая гипотезу, рассуждая над ее выводами, мы постоянно касались вопросов обсуждаемых религиями. И часто наши выводы совпадали со знаниями приобретенными религиозными мистиками. В этом есть рациональное зерно. Органическая связь метафизики с религией уже давно выявлена философами.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мистика

Мистика нацизма

Сейчас общепризнано, что фундамент идеологии фашизма был заложен секретными...
Журнал

Мистика острова Южный

Поговорим про остров, который на картах называется Южным. Находится он в Кении...
Журнал

Мистика. Противоречия и достижения

Аскеза есть лишь подготовительный этап. В пути, описываемом мистиками, она есть...
Журнал

Мистика в нашей жизни - за и против

Насколько мы стремимся разгадать тайну мистических явлений, настолько не желаем...
Журнал

Мистика вулкана Эйяфьяллайекюлля - 1666 м

Вулкан Эйяфьятлайокудль представляет собой ледник конической формы, шестой по...
Журнал

Первопрична мира. Хаос, мистика, логика

Первопричина мира. Все о происхождении мира. Многие ученые считают, что мир...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми