Каким будет Путь?

Современный мир создаётся человеком. Он совершенен настолько, насколько совершенен сам человек. Сегодня созданием мира занимаются люди более совершенные, чем остальные члены цивилизации, и что же мы наблюдаем? Войны, страдания, горе, нестабильность жизни, незащищённость людей и их жизней, практически, во всем и т.п. Перед нашими глазами современный мир представляется неким Монстром, пожирающим жизнь. Так, кто же его создает таким?
Каким будет Путь?
Только человек! Более на планете никого нет.
Что происходит? Неужели эволюция человека на своей завершающей стадии совершенства сделала его и общество таким Монстром и это наше совершенство?

«В сегодняшнем человечестве происходит эволюционный кризис, в котором скрыт выбор судьбы, ибо достигнута ступень, на которой человеческий ум достиг в определенных направлениях громадного развития, в то время, как в других он задержался и сбит с толку и не может найти свой путь.

Человек создал систему цивилизации, которая стала слишком большой для его ограниченных умственных способностей и понимания, и его ещё более ограниченных духовных и моральных способностей к использованию и управлению …» (1)

Итак, мы видим неспособность человека управлять современным обществом. Эволюционный кризис уже явно присутствует в мире. Мы к чему-то, совершенствуясь, пришли, но явно не к совершенному человеку и обществу. Чем далее мы будем двигаться в этом же направлении, тем более сильным будет становиться эволюционный перекос, который может привести нас к катастрофе.

Сегодня все наши устремления перекошены и носят материальный и экономический характер. Мы, действительно, в них достигли высоких умственных успехов. Все наши эволюционные устремления лежат в этих двух областях. Другие области совершенства цивилизации, как духовность и мораль, нами не развиваются и даже отбрасываются.

К чему привел наш мир такой эволюционный перекос?
Современное общество очень неустойчивое. В нём идёт постоянная борьба за ресурсы, материальные знания, экономику, территории и т.п. Англосаксы, понимая, что управлять миром у них уже не хватает ума, даже придумали «теорию управляемого хаоса». На самом деле, это обман, ибо хаос по своей природе не может быть управляемым. Но самом деле, они, чтобы сохранить управление миром за собою, стали просто опускать некоторые нации в первобытное животное состояние, создавая более мелкие сообщества, которые заставляют воевать между собою. Это очень похоже на хаос, но на самом деле они просто осуществляли уже всем известный закон: «разделяй и властвуй». Зачем им иметь в мире сильные национальные государства, с которыми придется считаться и договариваться, если проще всего, иметь первобытные племена, которым можно всё что угодно диктовать силой. С мелкими национальными сообществами они считаться не собираются и определяют их для себя, как рабские нации. Таким образом под их управление попадают большие богатые ресурсами территории и нации. Это скрытый возврат к рабовладельческому строю на новом уровне.

Обманывая цивилизацию своим «управляемым хаосом», англосаксы нанесли цивилизации непоправимый эволюционный ущерб, опустив её на более низкую ступень эволюции, к животному обществу. Легче править миром, в котором не развит ум. Пусть тупые «животные» нации бьют и уничтожают друг друга, а мы будем извлекать из них экономическую прибыл и процветать, ведь нас на планете слишком много. Им удалось даже процветающую Украину, стоящую на высоком эволюционном уровне опустить до «стадной» животной нации. А как по-другому описать то, что там сегодня происходит, если они с жесточайшим животным рвением уничтожают себе подобных? Разве это люди, имеющие ум? Это обычное животное стадо, которым сегодня управляют гиены, скрыто пожирающие их и забирающие их жизни.

Ими и в России, с этой же целью возвращения к животной цивилизации, осуществляется уничтожение современного образования и науки. Ежегодная, если не более, смена программ, предметов, учебников приводит к тому, что школа выматывается и всё это приведёт в ближайшее время к резкому понижению уровня образования и, естественно, уровня её разума. Она все ещё держится на старых кадрах, но они уже устали от постоянного реформирования. Если что-то хочешь уничтожить, то постоянно реформируй это! Что и происходит.

Но главное в эволюционном перекосе является то, что вся цивилизация сегодня зациклена на морали денег, полностью забыв о морали человека и его духовности. Бумажки стали повелителями людей и их целью, а не идеал совершенного человека, к которому мы эволюционно должны стремиться. Многие из нас стали их коллекционировать, выдавая за огромную ценность в жизни. На самом деле, именно они подменили истинные ценность жизни человека и его эволюционные задачи, переключив их и подмяв под себя. Легко сегодня убить любого человека за деньги, и чем их больше, тем легче и проще, морально, это осуществить.

Современный мир стоит на эволюционном распутье: с одной стороны, англосаксы пытаются остановить развитие цивилизации, чтобы безбедно существовать самим и за ними стоит ложь, которая не имеет силы; с другой стороны, мораль человека (хотя бы десять заповедей Моисея) и его духовность, за которыми стоит правда, обладающая силой.

Куда мы свернём? По какому пути пойдём?
Это зависит только от нас. Очень радует то, что Россия уже начинает определяться со своим путём. Это пока заметно только во внешней политике. Здесь явно видно, что за ней только-только начинает стоять правда, а значит она уже набирается силы. Двуликость Запада и англосаксов и их ложь, сегодня проступили довольно ярко, но они уже уступают правде. Правда пробивается в нашем обществе, как росток через бетонный асфальт. Он обладает силой и обязательно пробьётся.

Хуже дело обстоит внутри России. Здесь пока во всю правит ложь и росток правды ещё не пробил асфальт. Россию хотят внутри ввергнуть в хаос, разбить её целостность на многие нации, которые обратят друг против друга войною. Это уже явно видно. Для этого уже искусственно создаётся глубокий кризис в экономике, чтобы у людей не было денег, и чтобы им нечего было есть. Это должно заставить их выйти на улицы и разнести Россию в дребезги. Власть или не видит этого или, что ещё хуже, сама скрыто участвует в этом. Мне будет очень жаль эту власть, когда пробьётся росток правды. Где тогда она окажется? Выйти из современного эволюционного кризиса можно только восстановив человеческую мораль и духовность. Нам необходимо срочно начать эволюционный подъем этих двух забытых областях.

Если вернуться к прошлому, к СССР, то мораль человека здесь была на высоком уровне, и она эволюционировала. Духовность была подменена синтетической коммунистической «религией». Даже в таком синтетическом виде, она всё же существовала. После его распада все эволюционные достижения в морали и духовности были потеряны. Сегодня в России пытаются на уровне государства возродить некое общественное движение школьников, которое должно повысить мораль молодёжи. Это, во всяком случае, уже какое-то движение к большей морали человека.

С духовностью в государстве дело обстоит ещё хуже. Православная религия не способна в своём нынешнем состоянии это осуществить. Хотя мы видим явное расширение влияния религии, но она, как будто бы не видит, что человек стал другим и обрёл ум. Это уже должно было бы заставить священнослужителей изменить к нему отношение и поменять «пьесы» в своих религиозных «спектаклях». Но они как тысячу лет назад их ставили, так и «играют» до сих пор. Ничего за тысячу лет не изменилось! А человек уже хочет знать: а зачем ему «бить челом об пол» и читать нескончаемые молитвы? Если ранее в царской России по воскресеньям всей семьей ходили в Храм, то сегодня этого нет. Мы напрочь забыли традиции предков.

Без духовного Света Рай (совершенное современное общество) нам не построить. Без Него мы можем построить только цивилизацию Тьмы – Ад. Это два пути, из которых нам предстоит выбирать: или в Рай, или в Ад.

Куда пойдём?
Без духовности и её Света не будет совершенного человека и общества. Но как это осуществить? А с чего мы начинали развитие материального разума? С нуля? Главное нужно обрести стремление к духовной эволюции, а далее сама духовность нам подскажет что делать и как быть?

1. «Практическое руководство по интегральной йоге», автор Шри Ауробиндо, 2007г.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Каким будет Путь?

Каким будет 2018 год по славянскому календарю

Славянский календарь не теряет своей актуальности с годами. Наоборот, в...
Журнал

Каким будет 2019 год по восточному календарю

В восточном календаре 2019 год отмечен как весьма положительный. Заранее узнав...
Журнал

Каким будет лето в 2019 году

Лето — самое долгожданное время года! И остается надеяться, что в 2019 году оно...
Журнал

Каким станет человек будущего?

ЭРА КРАСИВЫХ Ошибаются те, кто думает, что за последние 40 тысяч лет, а именно...
Журнал

Каким станет человек будущего?

ЭРА КРАСИВЫХ Ошибаются те, кто думает, что за последние 40 тысяч лет, а именно...
Журнал

Каким путем древние люди попадали в Америку?

Каким путем древние люди попадали в Америку? Какими путями и дорогами ходили...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми