Кто же сделает нашу жизнь лучше?

Кто же сделает нашу жизнь лучше?
Испокон веков, человек всегда стремился улучшить свою жизнь, чтобы жить без бед и проблем, чтобы жить спокойно и счастливо. Но на дворе уже 21-й век, а человек по-прежнему так и не сумел улучшить свою жизнь, чтобы жить счастливо и спокойно.

Почему же это происходит, почему законы, которые создаёт человек - никак не улучшают его жизнь, а лишь только её ухудшают?

Да потому что праведник и убийца, нищий и богатый человек, каждый из нас ищет в жизни лучшего – только понятие лучшего у каждого из нас разное. И в природе также происходил и происходит отбор лучшего, только человек в последнее время, преследуя корыстные цели, стал вмешиваться в этот отбор, не задумываясь о последствиях.

В результате этого отбора или в процессе эволюции в течение многих миллионов лет – появился человек как эталон совершенства.

Значит человек и природа, живут по одним и тем же Законам, по Законам Жизни или Любви. Но если в природе отбор лучшего происходил за счёт победы более сильного и приспособленного, то человек как разумное существо уже не может опираться на данные методы выживания и сосуществования.

История человечества показала и доказала нам, что только Любовь делает человека лучше. Только не та любовь делает человека лучше, которую человек выдумал для оправдания своих дел и поступков. А та Любовь, которая оживляет, вдохновляет и облагораживает человека.

Многие из Вас уже влюблялись и любили в своей жизни, у кого-то любовь начиналась и заканчивалась только влюблённостью. У кого-то она вспыхивала и горела яркими красками, постепенно затухая и теряя свою волшебную силу. А кто-то пронёс Любовь в своём сердце до конца своей жизни и оставил нам повествование о своей Любви.

Так почему же на земле Любовь недолговечна, по каким причинам она исчезает?

Когда нас посещает Любовь, когда мы влюбляемся, то в эти минуты или часы мы не думаем о себе – мы думаем и живём только тем человеком, которого мы любим.

А любим мы своих возлюбленных за то, что они любят нас или за их доброту и теплоту, за их заботу и внимание, за всё то, что принадлежит Любви. И по-другому быть не может, ведь в каждом из нас живёт душа или Дух Любви - что стремится к теплоте общения, стремится подарить себя. Но как только мы начинаем искать в Любви своё, как только мы начинаем брать от Любви – Любовь исчезает, да и по-другому быть не может. Ведь Любовь и счастье берут не рукою, а через сердце своею душою. А без Любви нет счастья, лишь Любовь делает человека чище и светлее. Потому что, любя, мы живём душою, а в нашей душе живёт Любовь, живёт частица нашего Создателя.

«Удивительное дело! Человек живет на свете много лет и не может заметить за собою, когда он чувствует себя лучше всего. Только бы замечал это человек, и ему ясно станет, в чем его истинное благо; ясно станет то, что хорошо ему бывает только тогда, когда в сердце его - любовь к людям».

Л.Н. Толстой.
Ведь Дух Любви, Дух Жизни живёт везде, в каждом живом организме. Дух Жизни, Дух Любви оберегает и оживляет весь окружающий мир, любую живую материю, любой живой организм - срубите дерево, но оставьте ему корни и оно весною пустит побеги.

Посмотрите после холодной зимы, к нам всегда приходит тепло и любовь Весны. Весна дарит свою Любовь и тепло всем вокруг, не задумываясь, любит кто-то её или нет. Вот это и есть настоящая, истинная Любовь.

Так почему же это стремление к настоящему лучшему, почему понятие и определение, что для человека лучше, а что хуже – до сих пор так и не отражено и не закреплено в законах, которые создал человек? ...

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте немного порассуждаем с Вами.

В человеке, как и в каждом живом существе - живёт Дух Жизни или Дух Любви. Этот Дух Любви движет нами и всем сущим в этом мире - заставляя всё сущее стремиться жить, а нас вдобавок ещё стремиться любить и дарить свою Любовь окружающим. Только животные в отличие от человека, не в состоянии понять этого из-за отсутствия должного мышления.

Когда человек рождается, то в ребёнке Дух Любви или наша душа общается напрямую с окружающим его миром и дарит свою любовь окружающим. Недаром говорят:

«что устами младенца глаголет истина». Поэтому мы так и любим своих детей, любим за их умение дарить Любовь и радоваться жизни.

Но постепенно, по мере того как в ребёнке оживает его разум, он начинает мыслить и своим мышлением начинает надевать на душу пленительные одежды от окружающего мира. И человеком начинает управлять исходящий от этих одежд – телесный дух или стремление к материальному, стремление к соблазнам окружающего мира. Другого и нельзя ожидать от мира, которым правят: деньги, власть, насилие и разврат

Чтобы понятней нам было, можно назвать эти одежды – личностью человека. И чем больше личность человека: сформированная окружающим миром, его характером и мышлением – отличается от души. Тем больше душа человека как бы засыпает и тем меньше душа человека через данную личность, может общаться с внешним миром и дарить свою Любовь окружающим.

И тем больше находится человек в собственном плену или в плену своих желаний и управляет данным человеком уже не его душа, а личность – сформированная его же мышлением или мышлением окружающих.

И тем больше человек совершает по жизни ошибок и тем чаще он встречается с проблемами и бедами, семена которых сеет сам же в своём жизненном пути. Ведь там где живут для себя лишь себя при этом любя, там всегда присутствует ненасытность, зависть и жадность, и значит, там постоянно будет насилие, обман и злоба.

И тем больше человек будет кричать о различных свободах и демократии, и благодаря этим свободам ещё больше пленить Любовь или душу. Да человеку свобода нужна, чтобы жить спокойно. Свобода нужна для сохранения и улучшения своего внутреннего мира. Ведь человек в нашем грешном мире, с начала своего осознанного мышления не свободен, он в плену своих собственных желаний. И задача человека на протяжении всей своей жизни, освободиться от пагубных желаний нашего Мира.

И тем больше человек будет создавать законов, различных учений и всего остального, что будет оправдывать и защищать образ жизни его личности и саму личность, и власть что он создал для защиты своих законов и учений. Но данные законы и учения никак не укрепляют и не защищают Любовь, что живёт в душе человека, а только лишь ещё больше усыпляют её. А без Любви мы лучше жить не станем, вот и выходит, что законы созданные человеком направлены не на улучшение нашей жизни, а на её ухудшение.

«Государство создает преступников быстрее, чем их наказывает. Наши тюрьмы набиты преступниками, которых развратило государство своими несправедливыми законами, монополиями и всеми своими учреждениями. Мы сначала издаем множество законов, порождающих преступления, а потом издаем еще больше законов для того, чтобы наказать за эти преступления».

Бенджамин Такер.
Но с приходом беды, в человеке телесный дух исчезает, и с души спадают полностью или частично, те пленительные одежды, что человек надел на неё. И тогда через страдания просыпается отчасти или полностью – наша душа, или Дух Жизни, Дух Любви. Это пробуждение пробуждает в нас уже стремление к Теплу, Добру и Любви и

опираясь на поддержку и Любовь близких нам людей, опираясь на окружающий мир, что был создан Богом в Любви. Человек вновь устремляется вперёд к новым свершениям, к новым преобразованиям в своей жизни.

Поэтому только, благодаря нашей душе (через цепь бед и невзгод), происходит полное и целенаправленное развитие человека. Поэтому богатый и нищий, праведник и убийца, любой человек и любое живое существо – перед смертью все захотят жить. Поэтому наша душа, или стремление Жить и Любить это единственное, что объединяет всех нас, в нашей с Вами жизни. Поэтому люди как носители души на земле друг другу сёстры и братья.

Поэтому человек идя по своему жизненному пути и встречая на нём удачу или неудачу, успех или падение, радость или горе – может изменить свой характер, переменить мировоззрение и условия своей жизни. Соответственно человек в состоянии сам изменить и свою личность, человек может сам сбросить с души пленительные одежды, которые он на неё надел.

Чтобы объединить душу, разум и своё умение мыслить и творить - в единое целое.

И тогда перед человеком, раскроется его душа, как частица Нашего Создателя и он поймёт, что Бог и Любовь живёт в каждом человеке. И перед ним откроются те возможности, и перспективы о которых он даже и не ведал. И лишь тогда, человек научиться жить и любить окружающий мир, и себе подобных.

Есть Законы Жизни, которые никому и никогда не изменить, и есть психология

человеческих взаимоотношений, что проходит и лежит в основе Законов Жизни.

А всё остальное, это наше мудрствование – для собственного самоутверждения или

для оправдания своего пагубного образа жизни. И благодаря этому мудрствованию,

благодаря естественному стремлению жить лучше, но без должного Духовного развития – мы и зашли в тупик, и не знаем, как из него выбраться.

Однажды мыслящий человек,
Решил Закон Любви нарушить.
С тех пор горделиво из века в век,
Насилует разум нашу душу.

От разумного беспредела,
Уже страдает всё вокруг.
Но никому до этого нет дела,
Ведь лесть разума нам лучший друг.

Вот и запер разум нашу душу,
В неразумную клетку.
А пытаясь заставить любовь быть ему послушной,
Накинул на неё высокомерную сетку.

Но в себялюбие не завернуть любовь
И для любви не найти душе замены.
Вот и страдает она вновь и вновь,
И терпеливо с надеждой ждёт перемены.

А к нам приходит горе от ума,
Коль не набираем мы ума от горя.
И не поможет нам чума и сума,
Пока разум и душа всё также спорят.

Так какая же беда,
Объединит разум наш с душою?
Кто освободит Любовь навсегда,
А вместе с ней и нас с тобою? ...

Мы не знаем - как избавиться от проблем, что создаём и находим по жизни сами же.

Мы не знаем – где найти Любовь и счастье, что потеряли в своей жизненной дороге.

Когда древнегреческого мудреца и философа Сократа спрашивали, где он родился, он говорил: на земле. Когда его спрашивали, из какого он государства, он говорил: из всемирного. Ещё за полвека до Христа, Сократ прекрасно понимал и осознавал:

Что считать себя самого лучше всех дурно и глупо. Считать свою семью лучше всех других, это еще хуже и глупее. Считать свой народ лучше всех других - ещё более глупее всего, что только может быть. Но этого мы не только не считаем дурным, но благодаря государственно-патриотическому настрою каждой страны – мы считаем сегодня это добродетелью.

Нет истории отдельного государства, есть история человечества, а именно - история познания Законов Жизни и накопление человеком Мудрости Жизни. Нет, и не может быть патриотизма отдельного народа, как первого шага к идеям национализма - есть Духовного наследие каждого народа, и есть любовь ко всему окружающему нас миру. Нет ни китайца, ни американца, нет ни русского, ни араба - есть только брат и сестра, потому что есть живущая в каждом человеке душа.

Патриотизм, преследующий помощь и защиту своих ближних – идёт только во благо человеку. А патриотизм использующийся, для восхваления побед и достижений своего народа перед другим народом – служит первым шагом к национализму.

«Глупо, когда люди гордятся своим лицом, своим телом, еще глупее то, когда люди гордятся своими родителями, предками, своими приятелями, своим сословием, своим народом. Большая часть зла на свете от этой глупой гордости. От нее и ссоры людей с людьми и семей с семьями и войны народов с народами. Ничто так не разъединяет людей, как гордость, и личная, и семейная, и сословная, и народная.

Гордым людям мало считать каждому самого себя лучше всех людей, они даже и свой народ: немец немца, русский русского, поляк поляка, еврей еврея, считают лучше всех народов. И как ни вредна гордость отдельных людей, эта гордость народная еще во много раз вреднее. От нее гибли и гибнут миллионы и миллионы людей».

Л.Н. Толстой.
Кругом все повторяют, что нет ничего более важного, чем сохранение мира. Но никто и не прилагает никаких усилий, чтобы этот мир сохранить. Сегодня представитель любой власти, аналогично будет говорить - что он желает, только блага народу и что будет создавать законы, ведущие к этому благу. Но для этого ему совершенно не обязательно иметь несколько служебных машин, дачу, квартиру обставленную по последнему слову, проведение банкетов и презентаций своей власти, привилегированное медицинское обслуживание, зарплату превышающую в несколько раз зарплату рядового труженика и т.п. И от этого всего перечисленного, он никогда не откажется и будет любой ценою, держаться за своё место. При этом только своей телесной жизнью, оживлять у людей стремление к материальному минуя Духовное. Оживлять и вдохновлять у остальных стремление к власти, стремление к такой же жизни. Чтобы только реализовать желания своей телесной жизни, со всеми вытекающими отсюда губительными последствиями.

«Когда люди, имеющие все возможности, для телесной жизни – говорят об общественном благе. Они только, ищут свою выгоду – под предлогом общего блага».

Л.Н. Толстой.
Сегодня, вся наша жизнь и всё вокруг очень политизировано, все оценивается через призму политико-идеологических установок, через линзы земных интересов. Поэтому многие церковные руководители впали в полную зависимость от власти и не противятся окружающей действительности. Власть использует уже оплаченное признание церкви для оправдания своих губительных лозунгов и дел, что особенно хорошо заметно и видно в любой предвыборной компании той или иной власти. Власть под маской лояльности и поддержки Церкви, рекламирует и утверждает на трон людские пороки и соблазны телесной жизни – тем самым устраивает очередное уже скрытое гонение на ту же Церковь. И мало поэтому, кто идёт и живёт по Христу.

«Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, морали и патриотизма».

Генрих Гейне.
Мы привыкли в последнее время поливать грязью образ жизни бывшего СССР. Конечно, и я не приветствую коммунистическую пропаганду, но, сколько хорошего жизненного опыта – оставил нам советский образ жизни. Когда нам в день по сотне раз говорили не о деньгах, сексе и насилии. А столько же раз, говорили о доброте, взаимовыручке и любви.

Когда родители не искали в своём кармане средства на развитие способностей своего ребёнка и не задумывались, где проведёт лето их ребёнок, когда они заняты на работе, а этим всем занимались соответствующие организации и общества.

Но как человек учится на своих ошибках, так и наше общество со временем поймёт свои ошибки и возьмёт то хорошее, что оставил нам Советский Союз. И без коммунистических идеалов, следуя принципам любви, добра и взаимовыручки и не отходя от Законов Жизни, построит общество, в котором не будет первых и последних, а каждый будет искать пользы другого. Искать в человеке то, что делает лучше его и окружающих. А лучше человека делает только Любовь. Значит нужно отбросить то, что мешает поиску Любви и оставить для себя лишь то, что этому поиску помогает.

«Никто не ищи своего,
Но каждый пользы другого».
Ведь для счастья твоего и моего,
Нет пути иного.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кто же сделает нашу жизнь лучше?

Влияет ли Луна на человека, на нашу жизнь?

Одни соглашаются с этим, другие всеми силами отвергают эти теории. Статья о...
Журнал

О том , как слова влияют на нашу жизнь

О том , как слова влияют на нашу жизнь. Мое мнение таково: слова влияют на нас...
Журнал

Влияние предков на нашу жизнь

Как нам порой несладко с нашими близкими! Как часто нам кажется, что они слишком...
Журнал

Супероружие сделает Россию непобедимой

Российские ученые добились серьезного прогресса в гонке сверхсовременных...
Журнал

Стоит ли ждать, когда эволюция сделает нас умнее?

Раскопки ископаемых доказывают, что примерно три с половиной миллиарда лет тому...
Журнал

Lenovo сделает планшет экраном ноутбука

Китайская компания Lenovo анонсировала устройство IdeaPad, совмещающее свойства...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью