Притча?

Да, мой Господь! Я хочу быть с Тобой! Я пытаюсь научиться быть достойным, чтобы быть с Тобой. Я так стремлюсь к Тебе!

Мне снилось... или это это уже произошло?... я как-то смог отрешиться от всех земных привязанностей, я и в самом деле забыл, что есть в этом мире что-то кроме Тебя.
Притча?
Может быть это длилось часы, может - мгновения, но Твой мир вне времени и пространства, там, где есть Ты, есть только счастье и ... только счастье!

И я летел к Тебе, оставив свое тело и всякую мысль, кроме той, что вела меня к Тебе. А кем же я был тогда? Наверное, все той же мыслью. Мыслью, что я есть Я. Кто же тогда этот Я, если я все забыл кроме желания скорее слиться с Тобой? Но тогда я вообще не думал об этом. Тогда я стремительно несся сквозь множество миров и не замечал ничего вокруг. До того ли, когда Ты зовешь? Это я сейчас понимаю, что Ты звал меня, ведь иначе к Тебе никак не попасть... А тогда?

Тогда я так бысторо спешил, что мне вовсе не казалось странным и необычным, как моя сущность менялась по мере приближения Тебя. Да, сперва была мысль, что т я от самый счастливый человек, которого Ты зовешь. Но эта мысль сгорела и я уже был просто сгустком мыслей, идей, качеств, которые мне так хотелось преподнести Тебе... Это тоже сгорело, да я и не думал обернуться назад. Я был уже просто сутью, что можно назвать жизнью, ведь я оставался все же собой и помню, что это был Я. А до Тебя было еще так далеко...!

Но потом свершилось. Да! Я слился с Тобой, я был Тобой, я был так близко к Тебе, что почти ничего не помню о Твоем мире. Я просто уверен, что людской Рай остался далеко позади, потому что там, где Ты Есть - есть конец всего!. Там, где Ты Есть - есть начало всего!

Но тогда я страдал. Это просто не возможно испытывать хоть какие-то чувства рядом с Тобой, кроме любви, но.... Я кричал к Тебе, что вот он я, здесь... нонечем было кричать. Я хотел вспомнить молитвы к Тебе..., но.. Ну хоть как-то обратить Твое внимание к себе! Хоть как-то показать, как же я ТЕбя люблю! Но...

Но я был Тобой и небыло больше ни желаний, ни страстей, ни... Была только ЛЮБОВЬ!

И я Милость Твоей вернулся вдруг в свой маленький мирок, к своим мелочным проблемкам, к привязанностям к близким людям, и даже к дурным привычкам. Спасибо Тебе, любимый мой Господь! Теперь я понимаю, что только здесь я хоть что-то значу для Тебя, здесь я нужен Тебе...

Нет, конечно! не так! Но только здесь я могу выполять свое истенное предназначение - быть искрой Твоих Мыслей. Снова и снова стремиться к Тебе. Это только и есть сущность Любви. Быть хоть кем-то, хоть чем-то, но тем, кто Тебе интересен.

Правда, мир этот так устроен, что вязнешь в нем, как в болоте, и уже забываешь большей частью ту радость стремления к Тебе, даже начинаешь путать эту радость с мирскими... Но это уже для меня не так печалит, ведь даже грех мой, я знаю, он только эпизод Твоего сценария. Какого? Да разве нам, людям, искоркам, понять весь Твой замысел? Да и нужно ли это? Мне кажется, что важнее понять, что это все только для Тебя. Этого достаточно. Для чего достаточно? Вот уж пустяковые мысли! Кто на самом деле поймет, что есть Ты - тому уже ничего не нужно. Даже самые привлекательные уголки Твоего Рая. Потому что те, кто може думать о Тебе, уже в Раю. Ты ведь больше чем самый вожделенный Рай!
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-41188.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Притча?

Даосская притча

Как-то Чжуан-цзы ловил рыбу в реке. Чуйский правитель направил к нему двух...
Журнал

Притча о Кибернетике

В начале была пустота или Бог как отсутствие человека, зеркала мира, отражения...
Журнал

Притча об обидах, которые люди носят с собой в сердце

Однажды ученик спросил у своего духовного учителя: — Мастер, ты постиг...
Журнал

Притча о рыбке - разговор рыбки с Богом

Притча о рыбке. Разговор рыбки с БогомЖила-была рыбка. И жила она в озере...
Журнал

Притча о доме

Жил-был прораб. Всю жизнь он строил дома, но стал стар и решил уйти на пенсию...
Журнал

Притча о создании женщины

Шестой день близился к концу, мир полностью был готов, когда Бог решил создать...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах