Священные писания

Многие ученые мужи пытались найти в этих книгах скрытый смысл. Некоторые даже умудрялись придумать алгоритм их расшифровки! Но это все пустое. Эти книги писались в те времена, когда основная масса людей не знала многих вещей которыми сегодня легко оперирует школьник.
Священные писания
Они писались для людей того времени и как в любом сложном для понимания труде в них использовались сравнения понятные тем людям. Не с проста они написаны в стихотворной форме. Стих лучше оседает в голове и заставляет мозг прокручивать его раз за разом. Это гарантирует укрепление связей на образы, полученные из этого стиха. То же свойство используется в молитвах. Повторяя раз за разом, изо дня в день, мозг начинает со временем доверять образам заложенным в молитве и использовать их при принятии решения.

Так о чем говорят нам священные писания? Как ни странно они говорят о каждом из нас.

До рождения человек формируется как физическое тело. В определенный момент начинает формироваться мозг. Как Вы вероятно прочли в первой части, любой новый образ полученный извне проходит сравнение с уже имеющимся. А каков первый образ? По логике он должен быть заложен без проверки, его не с чем сравнить. Аналогия с писанием налицо, вначале пустота, потом было слово. Слово сопровождает энергию несущую в себе образ. Но откуда можно получить первый образ? Конечно от матери. Образы матери определяют тот первый, чистый и абсолютный образ заложенный в каждом из нас. Этот образ в идеале содержит в себе любовь, заботу, нежность, спокойствие, беззаботность, уют и т.д. Можно сказать первый наш образ содержит все самое лучшее что мы можем испытать. Именно испытать, это чувственный образ. Его можно назвать Абсолютным Добром. Именно поэтому от женщины Вера требует во много раз более высшей чистоты по сравнению с мужчиной, эмансипация здесь ни при чем. Человек жил в Райском саду, у него не было проблем, все вокруг было пропитано любовью и т.д.. Это мы до рождения.

Но однажды он познал разницу между добром и злом. И был изгнан из Рая. Это рождение. Что происходит с человеком при рождении? Он познает новое, ни с чем не сравнимое чувство страха. Из чего состоит новый образ? Из боли, неизвестности, ненужности, безысходности, беспомощности и т.д. Это Абсолютное Зло. Как и первый образ, новый не с чем сравнить, он настолько силен, что определяет всю нашу последующую жизнь. Конечно мозг делает попытки сравнить его с образами уже имеющимися на момент рождения, но сравнить его увы не с чем, нет ничего подобного и в этом секрет его силы. Сила образа Страха еще и в том, что он имеет связь на образ Добра (первый наш образ). Он создан позже, плюс это первый образ из нового, неизвестного мира в который мы пришли, а значит после рождения все новые образы в первую очередь будут проходить сравнение именно с ним, и только потом с Добром. А раз так, то приоритет связей на образ страха обязательно выше чем на образ Добра.

Пока живет человек, происходит борьба, или можно сказать выбор между этими двумя абсолютными образами. Борьба между Добром и Злом. Поймите, война между Богом и Дьяволом происходит ни где-то там, она здесь, внутри каждого из нас. Каждый из нас несет в себе того и другого.

Любая Религия направлена на увеличение приоритета связей ведущих к образу Добра. Все заповеди, наставления, и прочее что содержат священные писания, направлены именно на это. Вы сами можете во всем этом разобраться, если немного подумаете...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Священные писания

Возраст святого писания

Историк-лингвист изучал надписи на глиняных табличках, найденных 18 месяцев...
Журнал

Священные буддийские реликвии

16 – 24 августа, Священные буддийские реликвии из собрания Ламы Сопы Ринпоче в...
Журнал

Священные ослы

Высокий статус ослов подтверждается их погребением в границах церемониального...
Журнал

Священные мечи

Служители японского буддийского храма Тодай-дзи, расположенного в древней...
Журнал

Священные камни инков

Британским археологам впервые удалось обнаружить священные камни инков - так...
Журнал

Священные деревья

Своеобразным разрядом культовых мест у славян являлись священные деревья и...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых