Никто не следит за качеством еды в России

Роспотребнадзор существует для того, чтобы проверять качество продуктов в магазинах и защищать права потребителей. Однако все чаще люди жалуются на огрехи в работе этой организации – на прилавках находится все больше просроченной, подделанной и некачественной продукции.
Никто не следит за качеством еды в России
Так, одна из жительниц Санкт-Петербурга готовилась ко дню рождения сына, к которому должны были прийти гости. В качестве десерта она купила торт в одном из сетевых магазинов города. Но угостить детей не получилось: после открытия коробки выяснилось, что одна сторона десерта подернута пушистой плесенью. Женщина вернулась в магазин, полная возмущения и претензий к продавцам, но в ответ ей заявили: «А куда же вы смотрели, когда покупали торт?»

В Петербурге были и другие громкие случаи. Буквально на днях в одном из районов города обнаружили творожную пасту, которая при поджигании горела и плавилась словно пластмасса. Лабораторные исследования показали, что доля растительных стеринов (немолочного жира) в этом продукте составляет 100%, что является нарушением всех требований к молочным продуктам. После освещения этого события в СМИ жители города устроили своеобразный флешмоб в социальных сетях: пользователи сети стали поджигать творог и записывать видео, чтобы посмотреть, продукция каких производителей горит лучше.

Жителям Екатеринбурга живется не легче. Производители колбасных изделий и сливочного масла продавали подделки, которые абсолютно не соответствуют ГОСТу, хотя это заявлено на их упаковке. Производителей наказали, но и сейчас они продолжают поставлять все тот же фальсификат. Однако Роспотребнадзор бездействует.

Пускать ситуацию на самотек нельзя, ведь заводы и фабрики не перестанут сами выпускать подделки и фальсификат – им это невыгодно. Однако Роспотребнадзор продолжает отмалчиваться и зачастую «закрывает глаза» на грубейшие нарушения в сфере прав потребителей. Но разве это дело?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Никто не следит за качеством еды в России

  • В советское время, производители пищевых продуктов были пищепромы, под ответственные государству, системе, и были монополистами. В свои времена, когда союз активно разваливался, одновременно открывался и железный занавес, из под которого, всё больше и больше протекало, на просторы России, волнами и потоками растекалось по просторам, (всякое ихнее новое, неизвестное нам), в том числе и доселе не ведомые приёмы и способы изготовления пищевых продуктов, способы долгого хранения продуктов - чего во времена СССР, в принципе не было, то есть, однозначно не было такого с пищей, как именно сейчас.

    Реально, сегодняшняя ситуация в сфере пищевых продуктов, пущена на самотёк - ответственным за качество продуктов, нет дела до этого. Производители озабоченны исключительно одним моментом, длительностью хранения, привлекательным видом, вкусом, и заманчивым запахом продукта. Выше упомянутый в статье орган, не в состоянии переломить ситуацию и что то изменить в лучшую сторону.

    Заводы и фабрики по производству продукции полностью потеряли "страх". Да и нет над ними как говорится "старшего брата" со всевидящим оком, а есть упомянутый "орган", который, производители продуктов, когда надо, "ублажат".

    В этом всём, мне тревожно по настоящему, только за один момент, действительно. Без исключений всё производимое в стране и завозное в страну Детское Питание, системно проверять в "независимых лабораториях", на предмет, "генного поствоздействия" на клетки детского организма, этих детских питаний. Через восемнадцать, тридцать лет, у взрослых мужчин и женщин будут рождаться дети с непонятными отклонениями вообще, и никто толком, даже не сможет понять, и объяснить, отчего и почему.
     
  • да у нас в Питере Роспортебнадзор вообще как йети, о нем говорят, но чем это ведомство реально занимается все хз. недавно купила колбасу для пиццы, всю ночь потом провела над унитазом, простите. хотя срок стоял нормальный, только запах какой-то искусственный исходил от нее когда запекалась. написала заяву в росп-р, реакции ноль.
     
  • Ой, да какой Роспотребнадзор? Как то купила ребёнку творожок, при открытии обнаружила внутри стаканчика плесень, нашла в интернете что жалобу нужно как раз в Роспотребнадзор писать. Написала, а результата и по сей день нет. Так что может организация и есть, только не понятно какие функции она выполняет!
     

По теме Никто не следит за качеством еды в России

McDonalds следит за соблюдением поста Рамадан

В этом году в заведениях фастфуда, действующих в Марокко, и, в частности, в...
Журнал

Никто не получит $25 млн за голову бен Ладена

Никто не получит $25 млн вознаграждения за поимку бен Ладена, заявили...
Журнал

Самоубийство – это мольба о помощи, которую никто не услышал

Каждые сорок секунд в мире погибает один человек, ссылается на данные Всемирной...
Журнал

Зачем вы пришли в этот мир, где вас никто не ждет?

Всё бессмысленно..? На этом можно было и остановиться, ибо нет смысла в словах...
Журнал

И никто не узнает, где могилка твоя?

ВВЕДЕНИЕ. Чем отличается хороший человек от мирно хрюкающих четвероногих? А...
Журнал

Правила индейца Никто

СТАРОСТЬ Он так и грохнулся... Увы! Все наши планы таковы. Не знает тот, кто...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?