Словоблуждание с пророчеством

Многие говорят о перерождении души, наверное правильнее говорить о перевоплощении. Одним из столпов буддизма является учение о Четырех благородных Истинах, указывающее на присущее живым существам немеренное желание и последующее их страшное страдание от материального существования.
Словоблуждание с пророчеством
Это парадигма очень тесно связана с законами кармы и реинкарнации. Согласно учению абхидхармы, из очень раннего буддизма, живое существо может рождаться на одном из пяти уровней бытия: посреди ада, в теле животных, в образе духов,в душе человеческих существ и в качестве небожителей тонкого мира. В состав сборника «Джатак» входят 547 рассказов о прошлых воплощениях Будды.Традиционные учителя дзена-буддизма обучали идеям переселения душ, но основное внимание дзена было сосредоточено на техниках медитации, а не на метафизических вопросах, включающих, например, понятие о реинкарнации. Основатель школы сото-дзен Догенв двенадцатом веке Н.Э. в своём эссе «Седзи» (японский термин, используемый для обозначения самсары) анализирует философские взгляды своих предшественников в индуизме и буддизме на вопросы рождения, смерти и реинкарнации, доказывая их важность для практики дзена.

Платон описывал, что в следующей жизни обжоры и пьяницы могут стать ослами, необузданные и несправедливые люди могут родиться волками и ястребами, а те, кто слепо следует условностям, вероятнее всего станут пчёлами и муравьями. По прошествии какого-то времени, душа в процессе духовной эволюции снова возвращается в человеческую форму и получает ещё одну возможность обрести свободу. Некоторые кабалисты также признавали идею того, что человеческие души могли перевоплощаться в животных и другие формы жизни, хотя иудейские пророки, принимавшие доктрину реинкарнации, не пошли этим путём, а представили объяснение того, почему реинкарнация была способна разрешить трудноразрешимую проблему теодицеи — того, как совместить существование зла с понятием всеблагого Бога добра.

Согласно христианской, евангельской доктрине душа проживает в теле одну единственную жизнь и со смертью тела, ожидает приговора Страшного суда, который должен решить её дальнейшую участь — вечное блаженство в райском Царстве Бога или вечные муки в аду пристанища дьявола, хотя ранние христиане более склонялись к теории перерождения, нежели к идее воскрешения и водворения в рай или ад. Джордано Бруно был сожжён на костре из-за своей веры в переселение душ. Доктрину переселения душ исповедывали такие христианские гностические течения, как альбигойцы (катары), павликиане и богомилы.

Арабские и персидские богословы ислама, подобно каббалистам, считают, что переселение души является следствием грешной или неудавшейся жизни. Понятие «танасух» гораздо более широко распространено среди мусульман Индии, что можно объяснить влиянием индуизма. Многие естествоиспытатели и психологи также верили в реинкарнацию. Карл Юнг пользовался понятием вечного «я», которое переживает многие перерождения как средство постижения глубочайших тайн «Я» и сознания. Реинкарнация играет важную роль в идеях антропософии — эзотерического духовного движения, основанного Рудольфом Штейнером. Моуди, М. Стабон, Е. Клюблер-Росс, С. Гроф, открыли мыслительно инфо биополе, где, по их мнению, пребывают души почивших в бозе людей. Об этом писалось и в «Книге мёртвых». Сформулировал всё это П.А.Харченко, назвав концепцию тринитарной парадигмой, ставшей методологией понимания ретрокогниции-видения прошлого и прекогниции-предвидения будущего. Это и легло в основу предсказательного способа мышления, заключённого в мистическом динамизме веры и сомнений, силы интуитивного восприятия и предчувствия событий.

Законы мироздания Вселенной вершат судьбами и ведомы пророкам. К таким можно отнести и Александра Сергеевича Пушкина, а речь о том, что он предсказал свое будущее, нетленность, вечность своей поэзии и бессмертие своих прозаических произведений. Пушкин открыл смену ритмов — чередование периода усталости русского народа и его активного возрождения. Пушкин выявил периоды национальных резолюций, которые происходят каждые 78 лет. По этому поводу писал:

"Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей."
Смена ритмов духовной жизни, по Пушкину, происходит через 999 лет, а период больших перемен человечество переживает один раз за 20096 лет. Ведуны и эзотерики пророчат о приближении Золотого Века - эпохи всеобщего процветания. Академик Кандыба от имени Заратустры поведал в журнале Веды:“Наша эра смешения Добра и Зла обязательно на Земле кончится и, начиная с 2003 года новой эры, Русская Империя вступит в эру безраздельного властвования Добра и полной победы Добра над Злом. Таким образом, Зло есть временный и необходимый этап развития Русской Империи и мира в целом, и через заданный срок, Зло будет полностью уничтожено”.

Подросток Эдгар Кейси после того как отец оглушил его оплеухой в результате сильнейшего сотрясения мозгов, став заикой, открыл в себе прозорливость с последующим целительством, и в пятидесятилетнем возрасте организовал ассоциацию для исследований и просвещения( Association for Research and Enlightenment -A.R.E.)говорил о надежде мира на освобождённую Россию, а перед этим утверждал, что Гитлер-великий демократ, который объединит всю Европу. Оракулы, пифии, жрецы, пророки, ясновидящие, целители, экстрасенсы их сказаниями и пред угадываниями, а также загадочные Герметические писания, учения эзотерических школ вроде "Розенкрейцеров Калифорнии" (AMORC), "Теософского общества" (Лондон, Мадрас), предания, мифы и прочие манускрипты-лёгкий способ "срубить бабло".

В западной культуре существует три основных концепций того, что же происходит с человеком после смерти физического тела - концепция Ада и Рая в религиях веры, материалистическая концепция и концепция перерождения (реинкарнация, жизнь после смерти). Многие отцы христианской церкви: Климент Александрийский, Юстиниан Мученик, святой Григорий Нисский, святой Иероним не считали, что идея перерождения хоть в чем-нибудь противоречит идее христианства. Наиболее ясно идея перерождения выражена в трудах одного из отцов Церкви, Оригена. На Востоке идея перерождения естественным образом вплетается в культуру, религию и науку, поэтому более 90% людей считают эту идею само собой разумеющееся.

Не так важно, верит ли человек в идею перерождения или отрицает ее - гораздо важнее те изменения, которые могут произойти в его жизни вслед за принятием идеи перерождения. Например, как это однажды произошло в жизни Генри Форда: "Религия не могла предложить ничего, что имело бы смысл. Работа не могла дать мне полного удовлетворения. Бесполезно работать, если опыт, полученный в одной жизни, мы не можем использовать в следующей. Когда я открыл для себя перерождение... время перестало быть ограниченным. Я перестал быть рабом стрелок часов... Я бы очень хотел передать другим людям то спокойствие, который может дать нам идея перерождения."

Если все вокруг нас не исчезает, а просто переходит в другое состояние, то почему русскоговорящий должен быть исключением?

Как приятно быть подобным Богу,
Править миром не боясь греха,
Но прозренье людям понемногу,
Открывает в истину глаза.
Мы живём в эпоху вырожденья,
Пережив эпоху возрожденья
Делаем своё предположенье,
Про рекаем вам предупрежденье,
Что уже задуматься пора.
Согласно всеобщему закону причинно-следственной информационной взаимосвязи и взаимной обусловленности всего со всем в мировом пространстве, как в будующих событиях, так и, ставших прошлым, настоящих, осознанная жизнь, находящаяся в состоянии пульсации, подвержена влиянию и даже в локальных масштабах равновесно сбалансирована, при чём является универсальным организмом, подчинённым только его Создателю. А поскольку организм мыслителя предположительно подобен высшему уровню такой биоинформационной мега структуре и является, как источником, так и приёмником энергоинформационных квантов, воздействуя на окружение словами, речами, делами и мыслями, то можно с уверенностью утверждать, что пророк подобен в этом отношении Создателю в доступном диапазоне волеизъявления. И от того каков образ жизни провидца, каков его духовный уровень и биоэнергетический потенциал, таковы его пророческие способности.

В особых состояниях медитации, ченнелинга, гипнотического сна такой ясновидец способен получить доступ к высшему уровню инфополя, осуществляя связ с образами и закодированными алгоритмами, что порой и происходит в виде бессвязных речей или стихов.

Иная династия будет в России,
Страна за свободу свою восстаёт,
Народ, став от горя единым Мессией,
К расцвету и славе всё царство ведёт.
Предвижу реформы и честную дружбу,
Меч, вложенный в ножны, не самообман.
Поля и сады делу мира послужат,
Закон станет другом залеченных ран.
(Нострадамус, ц.9, к. 26: 66).

Известный чехословацкий учёный, специалист в области «пси-фотографии», доктор Зденек Рейдак доказал о существовании кодовой системы, которая осуществляет процессы мышления, в качестве посредника по обмену образами, как среди живых, так и среди умерших информационно энергетических двойников инфополя. Осуществление доступа к инфополю, может происходить через кварцевый кристалл или камень сердолик. Расшифровка происходит на интуитивном уровне и поэтому иногда не совсем точна. Некоторые прозорливые видят телепатически глазами других людей подстраиваясь под них или даже группы людей. Есть уникумы, владеющие внутренним голографическим озарением на грани подсознательного, мистического откровения. Некоторые современные учёные склонны думать, что наследственная информация или карма записывается на физическом носителе, в роли которого выступает ген. А жизнь ,пульсируя, разворачивает алгоритм, дополняя опыт и мысли, оценивая события по внутренним эмоциональным переживаниям., связанными с выбором. Остаётся только настроится на ритм пульсира и считывать эту информацию. (Цыганский гипноз, нейро лингвическое манипулирование, массовый психоз или вызывание чувства страха). По аналогии с этим можно прийти к выводу, что биосистема и высокоразвитые биоэнергетические структуры-пульсиры содержат в себе не только генетические программы но и закодированные блоки низшего и высшего уровня. Система имеющая обратную связь, самонастраивается, реагируя на сознательный выбор, балансируя негатив и позитив в эмоционально чувственной сфере, упорядочивает гармонию и какафонию и приходит к соответствующему качеству или уровню жизни. Память прошлых событий и наследственная информация скрыты в той степени, которая предполагает оптимальность в принятии решений, дабы не ограничивать свободы последующего, нового выбора. Но если человека подвергнуть воздейсию гиперамнезии и сотрясению мозга, потери зрения или гипнотического сна, то он начинает как бы вспоминать то, что было давным-давно, в прошлых жизнях его предшественников, предков.

Человек это своеобразный пульсир, познающий мир, сущность бытия, приближаясь к истине, его жизнь предопределена в стремлении к познанию будущего и он рано или поздно умирает, как духовно, так и телесно, оставляя биоэнергетического двойника неприкаянным. Это в равной мере можно отнести и к группе, нации, обществу и государству. Если славяне становятся агрессивными и делятся на украинцев, русских или вообще инородцев, при этом теряя связь с прошлым, или просто безразлично к тому что происходит, оно деградирует вырождается, дисбаланс происходит и на уровне микромира, микроорганизмов, происходят противостояния, борьба, война с включением механизма взаимно уничтожения и как следствие- болезни с ретро вирусными эпидемиями. Ретро вирусы-это мутанты, паразитирующие в ходе размножения, «записывая» свою генетическую информацию в геном клетки выродка- хозяина. Иными словами у каждого из нас есть активные и неактивные ретровирусы. Это можно наблюдать и в обществе в котором существуют активные и неактивные паразитирующие личности, которые при дисбалансе организуют правый сектор или левые партии, действующие на определённые ферменты, которые в свою очередь активизируют деление клеток под воздействием микропаразитов. Такие ферменты осуществляют обратную связь (транскриптазу), работающую в качестве кодировщика, программиста, гипнотизёра и психометриста. Это наблюдается при патологии массового психоза и неадекватности в поведении носителей, носящихся с идеей мирового господства. Вырождении на микроуровне носит эпидемиально бектериальный характер, создавая«иммунодефицит» или раковую опухоль, а на общественном уровне, создавая хаос беззакония, нестабильность, безисходность и моральное разложение. Более того эти процессы становятся катализаторами дисбаланса на более глобальном уровне, разгоняя амплитуды колебания почвы, появление цунами, извержение вулканов и прочие катаклизмы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Словоблуждание с пророчеством

  • > И цените то момент творчества, что связал ваши умы. 2016-06-17 10:16:34
    >  

    Я восхищён вашим восхищением, так как не считаю себя талантливым поэтом, но ценю вдохновение и момент творчества в связи. Благодарю за комплимент в трёх экземплярах.
     
  • К сожалению синергии по данным стихам у меня не возникло. Могу только восхищаться вашими талантами. Молодцы! А вот достоин или не достоин, эти мысли давно покинули меня. Есть только один критерий, можешь добавит по существу, молодец. Не можешь, что жаль, ну ладно. Нельзя требовать от елки яблок. А человек это в один момент яблоня а в другой елка. Так что пишите, господа. И цените то момент творчества, что связал ваши умы.
     
  • > Один умный человек начал другой подхватил и понеслись
    И ВЫ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ИЛИ не считаете себя достойным?
     
  • Мне больше понравился стих в комментариях, чем сама статья. Хотя статья не плоха и даже тянет на научность. Много великих имен, развернуты главные концепции.
    Но больше тянет на 5 повторяюсь тандем 2 писателей - поэтов. Вот так бы любую идею. Один умный человек начал другой подхватил и понеслись бы мы все в светлое, разумное, доброе, завтра.
     
  • Знать ума у нас палата,
    Этим кичимся порой,
    Только на мозгах заплаты,
    И в мышлении застой.
     
  • Мы пророка уважаем,
    И пророк доволен тем.
    Как друг друга понимаем!
    Значит, умные мы все.
     
  • Ну а когда, что и совпало,
    И мы вошли в глубокий транс,
    То поясняем как попало,
    Считая это экстракласс.
     
  • Пророк работает в экстазе.
    Внимаем мы, разинув пасть.
    Хотя бы на двадцатом разе
    Не может что-то не совпасть!
     

По теме Словоблуждание с пророчеством

Пророчества

Пророчества есть не что иное, как кем-то увиденные части какого-то...
Магия

Пророчества инков

Глаза доктора Альберто Виллолдо (Alberto Villoldo) блеснули, когда он понял, что...
Магия

Пророчества Библии

В глазах верующего самыми достоверными доказательствами "богодухновенности...
Религия

Пророчества Библии

О них ходит много всяких разговоров среди верующих. И, как правило, все эти...
Религия

Пророчества в буддизме

Человек, душа которого ярко сияет, человек, разум которого превосходит всех...
Религия

Пророчество

И было в годы войны, в дни ужасающей резни, и я молю и плачу плачем великим всю...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение