Селестинские пророчества. Откровения, которые стоит изучать

Жизнь, на самом деле, – это некое удивительное духовное раскрытие, которое присуще каждому и глубоко индивидуально. Этому духовному раскрытию в полной мере ещё не дано объяснения ни наукой, ни философией, ни религией.
Селестинские пророчества. Откровения, которые стоит изучать
Известно и другое: когда мы действительно поймём суть происходящего, поймём, как овладеть этим пробуждающим мысль процессом и предпринять всё для того, чтобы он занимал в нашей жизни как можно больше места, человеческое общество сделает значительный шаг вперёд, жизнь примет абсолютно иное развитие и воплотит всё лучшее, что унаследовано нами из прошлого.

Первое пророчество

Случайности - не случайны.
Первое откровение — это взгляд со стороны на окружающую нас тайну, которая является неотъемлемой частью жизни каждого человека на нашей планете. Мы испытываем на себе эти загадочные стечения обстоятельств и, даже отчетливо не понимая, что это такое, уверены в их существовании. Мы вновь испытываем пережитое в детстве ощущение присутствия ещё чего-то другого в жизни. Нам предстоит открыть для себя нечто, происходящее как бы за кулисами повседневности.

Нам начинает казаться, что по жизни нас ведет не поддающаяся объяснению сила. Вместе с этим опытом приходит ощущение таинственности, и мы начинаем испытывать необыкновенный жизненный подъем.

Это и есть тот опыт, который нам иногда удается уловить на мгновение, и который сегодня мы пытаемся сделать нашим постоянным спутником в жизни. С каждым днём всё больше людей убеждаются в том, что это загадочное явление существует на самом деле, что в нём заложен определенный смысл, и что за обыденностью жизни кроется что-то ещё. Осознание этого и есть Первое откровение.

Причина происходящих ныне преобразований заключается в громадном числе посвящённых, которые одновременно несут в себе это понимание.

На шестое десятилетие двадцатого века придётся основной рост числа людей, понимающих, что стоит за "случайными" совпадениями. Этот рост будет продолжаться до тех пор, пока к началу следующего столетия количество посвящённых не достигнет некой особой отметки – уровня, подобного критической массе.

Когда мы достигнем этой критической массы, всё человечество начнёт воспринимать эти, вроде бы, "случайные" совпадения серьёзно. Мы начнём размышлять над этими загадочными явлениями, которые скрыты за жизнью людей на этой планете. И именно этот вопрос, который в одно и то же время зададут себе определённое число людей, позволит прийти к постижению и других откровений. Когда достаточно много людей по-настоящему задумаются о смысле жизни, для нас многое начнёт проясняться. Нам будут даны и остальные откровения… одно за другим.

Первое откровение – это осознание того непостижимого, что вносит перемены в нашу жизнь, ощущение того, что рядом действует нечто иное, неведомое.

Второе пророчество

История - это необходимые этапы развития.
На исходе второго тысячелетия мы сумеем по-настоящему понять этот период истории: определить для себя то, что сформировалось и чем мы особенно были озабочены во второй половине этого тысячелетия, в так называемое новое время. До конца осознав роль происходящих сегодня стечений обстоятельств, мы как бы очнёмся от этой вечной озабоченности.

История должна помогать нам получать знания о том, как раздвинуть рамки времени, в котором мы живем. История – это не просто развитие техники, это эволюция мысли. Постигая то, как жили предшествующие поколения, мы начинаем постигать истоки нашего мировоззрения и оценивать свой вклад на пути к дальнейшему прогрессу. Мы можем обозначить точку нашего, так сказать, вступления на долгий путь развития цивилизации и после этого начнем осознавать, куда движемся.

Чтобы понять историю, необходимо осознать, как развивалось наше мировоззрение, как оно создавалось людьми, жившими прежде нас. Понадобилось целое тысячелетие, чтобы выработать современный взгляд на сегодняшнее состояние дел. Поэтому, чтобы на самом деле уяснить себе наше нынешнее положение, вам придется вернуться в тысячный год и на себе испытать всё тысячелетие так, словно, вы действительно прожили десять веков.
Селестинские пророчества. Откровения, которые стоит изучать
Тысячу лет назад мы жили в мире, где были четко обозначены Бог и духовная природа человечества. А потом мы это утратили или, точнее, решили, что должно быть что-то ещё. Для этого мы послали исследователей, которые должны были выяснить, как всё обстоит на самом деле, и рассказать об этом. Но на это потребовалось слишком много времени, и тогда мы задались новой, более приземлённой целью – обустроиться в этом мире, создать себе больше удобств.

И мы обустроились. Мы обнаружили, что можно плавить руды металлов и делать из них всевозможные приспособления. Мы открыли источники энергии — сначала пар, затем бензин, электричество и атом. Мы создали современное сельское хозяйство, наладили массовое производство, и теперь в нашем распоряжении огромные запасы материальных благ и обширная сеть их распределения.

Зов прогресса, желание каждого человека до выяснения истины обеспечить собственную безопасность и достигнуть поставленных перед собой целей – всё это привело нас к благополучию. Мы решили создать для себя и своих детей условия для обустроенной и приятной жизни, и в результате нашей деятельности за каких-то четыреста лет было создано общество, которому доступны все жизненные блага. Проблема заключается в том, что итогом нашего целеустремленного и навязчивого желания покорить природу и создать для себя как можно больше удобств, стало загрязнение естественных систем планеты и доведение их до крайнего истощения. Так дальше продолжаться не может.

После Второго откровения обретение нами нового понимания действительно казалось неизбежным. Мы близки к достижению цели, поставленной перед нашей цивилизацией. Мы осуществили коллективное решение и с завершением строительства благополучной жизни освободились от своих страхов, чтобы раскрыться для чего-то ещё. Почти воочию было видно, как замедляет свой бег современность по мере того, как мы приближались к концу тысячелетия. Не отпускавшая нас в течение четырех веков цель, достигнута. Мы создали средства материального обеспечения и теперь вроде бы готовы, – а на самом деле размышляем, стоит ли этим заниматься – разобраться в смысле своего существования.

Третье пророчество

Новое понимание физического мира.
 За последние несколько десятилетий много было написано о перевороте в физике, однако на самом деле изменения связаны с двумя важнейшими открытиями – с квантовой механикой и работами Альберта Эйнштейна.

Вся жизнь Эйнштейна была посвящена попыткам доказать, что воспринимаемая нами твердая материя в большинстве случаев представляет собой пустое пространство, которое заполнено некоей формой энергии. Мы с вами не исключение. А с помощью квантовой физики было доказано, что наблюдения за этими формами энергии на всё более элементарных уровнях могут привести к потрясающим открытиям. Опыты показали, что при попытке разрознить невероятно малые проявления этой энергии – мы называем их элементарными частицами, и пронаблюдать их поведение на результаты опыта воздействует сам акт наблюдения, словно элементарные частицы испытывают на себе влияние предположений экспериментатора. Это верно даже для тех случаев, когда частицы проявляются там, где вероятность этого исключена по нашим законам логики: одновременно в двух местах, забегая вперед или отставая во времени, и тому подобное.

Другими словами, то, из чего в основном состоит Вселенная, по самой сути своей представляет некий вид чистой энергии, которая поддается воздействию намерений и предположений человека, и это соответственно отметает нашу старую механистическую модель мира. Создается впечатление, что само ожидание чего-то заставляет нашу энергию выплескиваться в окружающий мир и воздействовать на другие энергетические системы. Впрочем, в это вас как раз и должно заставить поверить Третье откровение.

 Нам предстоит научиться восприятию того вида энергии, который раньше считался невидимым. Начальную стадию восприятия человеком этой энергии составляет повышенная восприимчивость к красоте.

Подумайте, ведь когда что-то поражает нас своей красотой, то это проявляется в том, что этот объект становится для нас более явным, приобретает более четкие формы и более насыщенную окраску. Он выделяется среди всего остального. Он светится. Кажется, что по сравнению с невыразительностью других объектов он чуть ли не переливается всеми цветами радуги.

Нужно любоваться красотой предмета, пока в нас не накопится достаточно энергии, чтобы испытать чувство любви. В этот момент мы можем посылать энергию обратно.

Восприятие красоты – это своеобразный барометр, по которому каждый из нас может судить, насколько он близок к восприятию этой энергии в действительности. Это очевидно, потому что когда вы видите энергию, вы рассматриваете её так же, как и красоту.

Уникальность человеческой энергии проявляется в способности человека сознательно направлять свою энергию.

 Четвёртое пророчество

Борьба за энергию - основа всех конфликтов.
С течением времени люди осознают, что вся Вселенная состоит из единой динамической энергии, энергии, которая придаёт нам силы и отвечает на наши упования. А ещё мы придём к пониманию того, что нами утрачена связь с ещё более значительным источником этой энергии, что мы отрешились от неё и отсюда наша слабость, неуверенность и ощущение того, что нам чего-то не хватает.

Из-за этой неполноценности люди всегда стремились увеличить запас своей собственной энергии единственным известным способом: стараясь – в чувственном плане – похитить её у других, и эта безотчетная борьба лежит в основе всех конфликтов между людьми.
Селестинские пророчества. Откровения, которые стоит изучать
Причины ожесточенных отношений между людьми в желании подчинить себе других людей и властвовать над ними, но лишь недавно это явление было изучено нами с точки зрения сознания человека. Мы задались вопросом: что побуждает в нас желание подчинить себе кого-то? Мы выяснили, что когда один человек подходит к другому и заводит разговор – а такое случается в мире миллионы раз на дню, – может произойти одно из двух: после того как собеседники разойдутся, кто-то из них будет ощущать или силу, или слабость, в зависимости от того, как проходило их общение.

В силу этого мы, похоже, всегда стараемся выбрать такую позицию, чтобы оказаться на высоте. Вне зависимости от сложившейся ситуации или предмета разговора мы готовы говорить всё что угодно, лишь бы возобладать над собеседником. Каждый хочет найти тот или иной способ захватить ситуацию в свои руки и таким образом одержать верх в этой борьбе. В случае успеха, если возобладает ваша точка зрения, вместо того чтобы почувствовать слабость, мы получаем психологическую подкачку.

Если кто-то одерживает верх, убедив другого в своей правоте, то хорошо заметно, как энергия уступившего в споре перетекает в поле того, кто взял верх. Побежденного охватывает чувство опустошенности, слабости и замешательства.

У большинства людей подобные вещи пока происходят бессознательно. Мы можем лишь сказать, что ощущаем себя слабыми, а когда подчиняем себе других, чувствуем себя лучше. Мы не понимаем, чего стоит ближнему это улучшение нашего самочувствия. Это их энергия, которую мы у них украли. Большинство людей всю жизнь стремятся отнять у ближнего энергию.

Другими словами, мы, люди, стараемся перехитрить друг друга и подчинить себе другого не только для достижения какой-либо конкретной пели, но и потому, что испытываем при этом психологический подъём. Вот почему происходит так много противоречащих здравому смыслу конфликтов не только между отдельными людьми, но и между целыми народами.

 Иногда другой человек по доброй воле передает свою энергию с тем, чтобы мы поняли, в каком состоянии он пребывает. В такие мгновения чувствуешь себя сильнее, однако дар отдавать энергию недолговечен. Большинство людей недостаточно сильны, чтобы всё время отдавать энергию. Вот почему большинство союзов со временем превращаются в противоборство за власть. Люди объединяют свою энергию, а затем начинают борьбу за полное обладание ею. И платит за это всегда тот, кто терпит поражение.

 Специалисты в области психологии единодушно считают, что именно сейчас в сознании многих людей формируется целостное представление об этом.

Мы начинаем понимать, что слишком манипулируем друг другом, и следующим шагом для нас будет переоценка своего поведения. Эта переоценка станет частью нового мировоззрения, о котором и говорит Четвёртое откровение.

Когда люди поймут, за что идёт борьба, они немедленно приступят к тому, чтобы свести на нет это противостояние. Мы откажемся от борьбы за человеческую энергию… потому что, в конечном счёте, нам будет дано получать энергию из другого источника.

Пятое пророчество

Любовь - неиссякаемый источник энергии.
 Речь идёт о новом понимании того, что в течение длительного времени было известно, как сокровенное сознание. В последние десятилетия двадцатого века об этом знании заговорят, как об образе жизни, к которому действительно можно прийти, образе жизни, который практиковали посвящённые многих религий. Для большинства людей это сознание останется лишь интеллектуальной концепцией, о которой можно только поговорить и поспорить. Но растёт и число тех, для кого это сознание станет практической действительностью, потому что эти люди в своей жизни испытают яркие проявления этого состояния духа. Подобный опыт является ключевым для того, чтобы положить конец противостоянию людей на Земле, так как, испытывая его, мы получаем энергию из другого источника, источника, доступ к которому мы со временем научимся получать по нашему желанию.

 Всё, что окружает нас, исполнено энергии. Но у всякой вещи энергия своя, особая. Вот почему некоторые места придают вам больше энергии, чем другие. Это зависит от того, насколько ваш образ соответствуют энергии определенного места.

Восхищаясь красотой и неповторимостью чего-либо, вы получаете энергию. А когда начинаете испытывать любовь, то можете посылать энергию обратно, стоит лишь захотеть.

Роль любви долгое время понималась неверно. Любовь не есть нечто обязательное, без чего нам не стать добропорядочными или сделать мир лучше, исходя из некой абстрактной нравственной ответственности, или же потому, что мы должны отказаться от своего жизнелюбия. Приобщение к энергии ощущается сначала, как взволнованность, потом как повышенное радостнее настроение – эйфория, а затем как чувство любви. Если будет обнаружен достаточно большой источник энергии, чтобы поддерживать состояние любви, это, конечно, станет подспорьем для всего мира. Это будет наивысшим доказательством нашего жизнелюбия.

Ваше тело колеблется на определенном уровне. И если вы допускаете значительное снижение своей энергии, то от этого страдает и тело. В этом и заключается связь между подавленным состоянием и болезнью. Любовь – способ поддержания энергии. Благодаря ей мы сохраняем здоровье. Вот насколько это важно.

Если человек уже встречался с сокровенным, то ему гораздо легче вернуться в это состояние и повысить уровень своей собственной энергии. Другие тоже могут приобщиться, но это займёт больше времени. Если эти ощущения глубоко врезались в память, их легче воспроизвести. После приобщения человек понемногу снова выходит на высший уровень.

Однако оказаться в этом состоянии – всё равно, что сделать прыжок вперёд, опередив всех остальных и заглянув в будущее. Мы не можем долго находиться в этом положении. Как только мы заговорим с кем-либо пребывающим в обыденном сознании или будем пытаться жить в мире, где по-прежнему происходят конфликты, нас тут же вышибет из состояния, принадлежащего будущему, и мы опять скатимся на свой прежний уровень.

Тогда дело встанет за тем, чтобы неторопливо, раз за разом, понемногу завоевать то, что приоткрылось нам на краткий миг, и начать движение вперёд, чтобы снова обрести это всеобъемлющее сознание. Но для этого мы должны научиться сознательно наполнять себя энергией, потому что с энергией приходят стечения обстоятельств, а последние помогают нам навсегда перейти на новый уровень.

Мы наполняемся энергией, вырастаем, снова наполняемся энергией и снова растём. Именно таким образом люди продолжают эволюцию Вселенной, поднимаясь ко всё более высоким уровням колебаний.

На бессознательном уровне это развитие происходило на всём протяжении человеческой истории. Этим объясняется развитие культуры, увеличение физического роста, срока жизни людей и так далее. Однако теперь мы осуществляем этот процесс сознательно. В этом и заключается суть стремления к духовному сознанию в мировом масштабе.

Суть всякой религии в том, чтобы род человеческий обрел связь с высшим источником. Во всех религиях речь идёт о восприятии Бога внутри себя, восприятии, которое переполняет нас, и благодаря которому мы совершенствуемся. Религии умирают, когда иерархам вменяется в обязанность истолковывать людям волю Божию, вместо того чтобы научить их, как обрести внутри самих себя путь к этому.

Придёт время, когда один человек уяснит для себя в точности, как приобщиться к источнику энергии, он осознает до конца наставления Господа и докажет всем, что такое приобщение возможно.

Вселенная может предоставить нам всё необходимое, если только нам дано будет открыться навстречу ей. Это и есть истина Пятого откровения.

Продолжение в следующей статье.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Селестинские пророчества. Откровения, которые стоит изучать

Селестинские пророчества. Откровения, которые стоит изучать

Продолжение Жизнь, на самом деле, – это некое удивительное духовное раскрытие...
Религия

Души, которые уже рождались

Вселенной нужны Живые Души Среди нас живут люди, чьи души уже воплощались на...
Религия

Внутренние блокировки, которые нам не нужны

У всех нас есть душа, связанна с тонкими мирами и многое могущая. Но почему...
Религия

Поговорим о сферах Рая, которые священны

В пространстве между центральным островом Рай и ближайшим к нему планетарным...
Религия

22. Исполнившиеся пророчества

Миновала весна 1844 года – время, когда предполагалось пришествие Христа, и те...
Религия

Пророчества Библии

О них ходит много всяких разговоров среди верующих. И, как правило, все эти...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Влияние религии, смешения рас на распределение душ
Заговоры на выигрыш в лотерею