Не такие как все

Кажется, что аллергия – это не очень серьезно. Отказаться от каких-то продуктов или бытовой химии, пока ребенок находится дома, не так сложно. Проблемы у малышей, а значит и у их родителей, начинаются, когда приходит пора идти в детский сад.
Не такие как все
Ведь здесь он лишь один из двадцати-тридцати мальчиков и девочек, которым тоже нужды уход, присмотр, забота и внимание. В таком случае ребенку-аллергику невозможно обеспечить те особые условия, к которым он привык дома.

Многие педагогические работники и руководители дошкольных образовательных учреждений сталкиваются с тем, что родители детей-аллергиков пытаются подстроить рацион в детском саду под нужды своего ребенка. Но как быть, если в группе три, семь или, скажем, десять детей страдают аллергией на разные пищевые продукты - у одного на молоко, у второго на фрукты, у третьего на кашу? Для каждого же не составишь отдельное меню? Надо понимать, что государственный сад рассчитан на среднестатистического ребенка с развитием и здоровьем, соответствующим возрасту. И если ребенок «особенный», то не сад должен подстраиваться под него, а родители должны задуматься о том, чтобы найти для малыша специальное учреждение.

Стоит заметить, что аллергия у ребенка может быть не только на продукты питания, но и на пыль, химические средства, пыльцу цветов или шерсть животных. Получается, что одним особым рационом не обойтись, нужна особая среда, где будет минимум потенциальных раздражителей. В данном случае выход – не пересматривать стандартную систему сбалансированного питания, а определить ребенка в специализированный детский сад, либо, при его отсутствии, - домашнее воспитание.

Поддержание особых условий для «особых» детей требует дополнительных расходов. Если за детский сад все родители платят одинаково, но каким-то детям уделяется больше внимания – это несправедливо по отношению к остальным. Поэтому специальные детские сады – это справедливое решение, содержание в них будет стоить чуть дороже – зато мамы и папы будут спокойны за здоровье своего малыша.

В целом же хочется напомнить родителям, что детские сады созданы в помощь работающим матерям и отцам, но никак не могут заменить семейного воспитания. Основную ответственность за жизнь и здоровье детей несут родители – и именно они, а не государство, должны заботиться о полноценном развитии ребенка.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Не такие как все

  • Сама сталкивалась с такими проблемами, но это надо же додуматься, ребёнка с аллергией в обычный сад сдавать и требовать особых условий отдельно для своего ребёнка. Сейчас вообще похоже молодые мамы думаю сдали ребёнка в детский сад и пускай за ним там полностью ухаживают.
     

По теме Не такие как все

Поцелуи не такие простые, как кажется

При попадании в организм человека, инфекционный мононуклеоз провоцирует...
Журнал

Вампиризм. Кто такие вампиры

Кто такие вампиры? Больные люди. А причина - наводящей ужас страсти-дефект в...
Журнал

Кто такие левши

Помню, в далеком школьном детстве в класс попал журнал с фотографией The Beatles...
Журнал

Кто такие двойники

"Бог создал человека по своему образу и подобию для того, чтобы лучше понять...
Журнал

Кто такие дети индиго

Понятию "дети-индиго" мир обязан психологу-ясновидящей Нэнси Энн Тэпп, которая...
Журнал

Мужчина и женщина такие разные

Иногда говорят, что на Земле, в действительности, существуют только две расы...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи