Что такое кордицепс

Очень долго ученые, изучавшие природу горных районов Китая и Тибета, не могли понять, что за существо находится перед ними. Кто-то в научном мире считал его гусеницей, кто-то относил к червям, но в 1757 году все формы существования этого организма были описаны в китайской книге «Новая компиляция фармакологии», там было сказало, что это существо – симбиоз гриба и гусеницы.
Что такое кордицепс
Встречается такое чудо природы только в Китае и Тибете в местностях, находящихся на высоте более 3500 над уровнем моря. Только там, в условиях разряженного чистого горного воздуха и особого микроклимата, приобретает кордицепс свои лекарственные свойства.

Свойства кордицепса
Как только это существо систематизировали, началось детальное изучение его свойств. Оказалось, поскольку кордицепс сначала живет как растение, затем - как личинка, потом – как паразит, высасывая соки из различных насекомых, он приобретает свойства, как растения, так и животного. К тому же, его личинка, живущая под землей, питаясь травами: горцем, астрагалом, офиопогоном, перерабатывает еще и полезные вещества этих растений. Поэтому тело этого чудо-существа становиться богатым огромным количеством питательных веществ и специфических биологических компонентов, которые присущи растениям и насекомым высокогорья.

Кордицепс - Божественный подарок
В Китае гусеничный гриб считается подарком богов, данным людям для того, чтобы человеческий род не прерывался. Об его целебных свойствах известно уже более 5 тысяч лет. Это, согласно тибетской легенде, произошло из-за того, что пастух заметил непонятно откуда появившуюся неуемную энергию и половую активность скота, выпасаемого на высокогорных пастбищах. Причину данного явления нашли быстро - ей и оказался кордицепс. Однако ранее препараты, в состав которых он входил, были мало распространены, так как многие высокогорные районы Китая и Тибета были недоступны. Из-за этого этим божественным подарком могли пользоваться лишь избранные.

В состав гусеничного гриба входят 77 различных микроэлементов, а также уникальная кордицепсовая кислота.

Этот комплекс увеличивает кровенаполнение сосудов, повышает жизненный тонус, улучшает состояние мочеполовой системы.

Кроме того, уже давно доказано, что кордицепс препятствует возникновению новообразований матки, придатков, молочных желез – у женщин и простаты – у мужчин.

Входящие в состав гриба аминокислоты замедляют процесс старения и наступления менопаузы. Из-за своего уникального состава экстракт или порошок из этого существа буквально производит «ремонт» клеток организма, являясь мощным тонизатором, сохраняющим молодость человеку до преклонных лет. Этим свойством гусеничного гриба и пользовалась китайская знать на протяжении нескольких тысяч лет.

Кордицепс улучшает работу всех систем организма: кровеносной, иммунной, эндокринной, дыхательной, тем самым устраняя причину половых расстройств, которая зачастую и заключается в нарушениях их работы.

Не зря китайцы считают это средство буквально панацеей от всех болезней, ведь мало какое средство давало так много положительных результатов на протяжении тысячелетий. Фармацевтические компании давно пытаются «воссоздать» в искусственных условиях состав кордицепса, но им это пока не удалось. Единственное, чего смогла добиться наука- это увеличение производства препаратов, содержащих компоненты гусеничного гриба, из-за внедрения новых технологий его обработки: низкотемпературного измельчения, высококачественного экстрагирования действующих веществ — полисахаридов, кордицепсовой кислоты, микроэлементов, белков и витаминов.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что такое кордицепс

Что такое хорошо и что такое плохо ?

Хорошо. Состояние гармонии с окружающим миром и с самим собой. Имеет свои...
Журнал

Что такое хорошо, что такое плохо

Закон, есть закон. Этично, не этично. Хорошо, не хорошо. Это у Маяковского все...
Журнал

Что такое хорошо и что такое плохо

Где кончается хорошо и начинается плохо? Всегда ли правильно то, что хорошо? Где...
Журнал

Что такое хорошо и что такое плохо

"Крошка-сын к отцу пришел…" Мы ходим в рестораны, на концерты, путешествуем по...
Журнал

Что такое теплота и что такое холод

Любое пространственное изменение формы тела, за счет силы, без противодействия...
Журнал

Что такое Я и что с ним будет после смерти

«Я» - это не просто психическое осознание личности самой себя, как утверждают...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых